Межавторский цикл Звёздные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Межавторский цикл «Звёздные войны»

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 00:13  

цитата Randon

Это плохой план. Серьёзно. Особенно для тех, кто считает Ревана великим.

Вселенная ЗВ одна, одобренная Лукасом. Это не какой-то левый персонаж.

Randon, вы высказывайте свои мысли и с чем конкретно не согласны, что вам не нравится и что так раздражает. А то как-то по шакальски минусы лишь ставите и сказать слово боитесь.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 00:21  
Вообще-то не совсем. Но я не об этом. Карпишин конечно был сценаристом КОТОРа, но в книге Ревана изобразил в весьма неприглядном свете.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 00:23  

цитата Randon

Вообще-то не совсем. Но я не об этом. Карпишин конечно был сценаристом КОТОРа, но в книге Ревана изобразил в весьма неприглядном свете.

Вот оно что. А за что минус? Мне показалось что вы в чем-то не согласны со мной или что-то не понравилось в моем комментарии (а точнее в двух).

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 00:26  

цитата Arbetius

Вот оно что. А за что минус? Мне показалось что вы в чем-то не согласны со мной или что-то не понравилось в моем комментарии (а точнее в двух).

Минусы не от меня, так что представления не имею =)

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 00:29  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 00:32  
Arbetius вы бы за языком следили, ага?;-)

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 00:34  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 00:52  

цитата Arbetius

Вселенная ЗВ одна, одобренная Лукасом.

Вы ошибаетесь. "There are two worlds here. There's my world, which is the movies, and there's this other world that has been created, which I say is the parallel universe—the licensing world of the books, games and comic books". Джордж Лукас.

цитата Arbetius

Я на этот форум попал не думал что здесь обитают дети. А что такого нехорошего я сказал? Я вполне литературно выражаюсь

Литературно ? Вы даже знаками препинания нормально не пользуетесь :-)))
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 00:57  

цитата Phelan

Вы ошибаетесь.

Даже если так, это ведь не фанфик какой-то.

цитата Phelan

итературно ? Вы даже знаками препинания нормально не пользуетесь

Я работаю с цифрами и оружием, а не с буквами. Буквы отдаю гуманитариям и литературоведам, кем я не являюсь.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 01:10  
Цитата Phelan

цитата

Вы ошибаетесь. "There are two worlds here. There's my world, which is the movies, and there's this other world that has been created, which I say is the parallel universe—the licensing world of the books, games and comic books". Джордж Лукас.

В принципе так оно и есть, да и как Лукасу за всем этим уследить. Но все же Лукас в свое время следил за развитием Расширенной Вселенной (за созданием той же Трилогии Трауна). Да и с выходом новой кинотрилогии границы между РВ и собственно ЗВ Лукаса размылись (Корусант и имя Императора — ну это всем известно. Аайла Секура появляется мимолетом в двух эпизодах, Оби Ван упоминает Квинлана Воса и пр. пр.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 06:52  

сообщение модератора

Arbetius получает предупреждение от модератора
Хамство.
В следующий раз сразу пойдёте в бан.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 08:08  

цитата Бард Лучник

имя Императора

У императора нет имени, что там что там, так что при чем тут РВ?

цитата Бард Лучник

все же Лукас в свое время следил за развитием Расширенной Вселенной

Да не следил за ней Лукас, а игнорил по полной, что не мешало ему время от время тырить оттуда понравившиеся ему образы, как это было с той же Секурой, при этом порой РВ биография слалась далеко и надолго.

Что же касается "Ревана" Карпишина, там дело банально в том, что книга сама по себе очень плоха. Очень.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 15:15  
Цитата Aleks_MacLeod

цитата

У императора нет имени, что там что там, так что при чем тут РВ?

А Палпатин разве не имя, которое появилось впервые в Трилогии Трауна, а затем в эмизоде первом как имя нового Верховного Канцлера?
Да и Лукас вроде бы придумал Правило двух, которое потом нашло логическое обоснование у Карпишина. (а в Дарт Плэгасе была разрулена ситуация с ученичеством Дарт Мола).

цитата

Что же касается "Ревана" Карпишина, там дело банально в том, что книга сама по себе очень плоха. Очень.

К сожалению пока не читал (сейчас читаю Дарт Бейна Правило Двух). Однако тоже самое (ну что книга плохая) можно сказать про любую книгу по ЗВ.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 15:29  

цитата Бард Лучник

Да и Лукас вроде бы придумал Правило двух, которое потом нашло логическое обоснование у Карпишина.
Про Дарта Бейна может и есть пояснение с правилом двух (с большой натяжкой). Зато с самими ситхами Карпишин всё напутал. У него в книге есть кодекс ситхов с разъяснением, что настоящему ситху наплевать на всё, кроме своих личных интересов. А по трилогии о Бейне единственным таким ситхом выглядит несостоявшийся ученик Занны, который умыкнул ценный холокрон в итоге. Потому как Бейн с ученицей тратят силы на то, чтобы успех достался какому-то неизвестному ситху через много столетий. Это совершенная нелепость для таких принципиальных эгоистов.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 15:30  

цитата Бард Лучник

А Палпатин разве не имя, которое появилось впервые в Трилогии Трауна

цитата Бард Лучник

Однако тоже самое (ну что книга плохая) можно сказать про любую книгу по ЗВ.

Нет.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 16:22  

цитата Бард Лучник

А Палпатин разве не имя, которое появилось впервые в Трилогии Трауна, а затем в эмизоде первом как имя нового Верховного Канцлера?

Нет, имя Палпатин впервые было упомянуто еще в 1976 году в новеллизации "Звездных войн" Аланом Дином Фостером.

цитата Бард Лучник

Да и Лукас вроде бы придумал Правило двух, которое потом нашло логическое обоснование у Карпишина. (а в Дарт Плэгасе была разрулена ситуация с ученичеством Дарт Мола).

В данном случае Расширенная Вселенная служит ровно для того, для чего была создана — для расширения созданной Лукасом вселенной и логического обоснования того, что там Джордж мельком упомянул на экране. Так все и делается, а не наоборот. И как это подтверждает ваши предыдущие аргументы? :-)))

цитата Бард Лучник

Однако тоже самое (ну что книга плохая) можно сказать про любую книгу по ЗВ.

Нет, вы заблуждаетесь. В РВ отметились множество вполне приличных и стоящих авторов, но Дрю Карпишин к их числу, увы, не относится. Собственно говоря, два его самых ранних романа по ЗВ, Путь разрушения и Правило двух, являются его лучшими и наиболее приличными работами, а дальше качество текста будет сокращаться с каждой новой книгой, достигая дна как раз в Реване.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 23:30  
Цитата Aleks_MacLeod

цитата

В данном случае Расширенная Вселенная служит ровно для того, для чего была создана — для расширения созданной Лукасом вселенной и логического обоснования того, что там Джордж мельком упомянул на экране. Так все и делается, а не наоборот. И как это подтверждает ваши предыдущие аргументы?

Единственное что я пытался сказать что Лукас все же вел контроль за РВ (и он же дал согласие на создание этой РВ. Он же ввел хронологию вселенной, вводил запреты на определенные моменты (вроде смерти Люка Скайуокера, прошлого Императора и Йоды) и пр., и кое что брал из РВ в фильмы. На сколько я помню 1 — 3 эпизоды снимались одновременно с написанием всевозможной литературы (книг, комиксов и пр.) по периоду о которых идет речь в фильмах (а о Войне Клонов вообще мало в фильмах). Во всяком случае именно Лукасу пришлось разруливать ситуацию по трем источникам РВ об эпохе Войны Клонов которые противоречили друг другу а под час и вовсе выходили за рамки вселенной (ну вроде бы той истории когда падаван Энакин стал учителем падавана Асоки Тано).

цитата

Нет, вы заблуждаетесь. В РВ отметились множество вполне приличных и стоящих авторов,

Это я рассуждаю по логике того что все что не придумал Лукас — отстой (я же так не считаю)

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 23:38  

цитата Бард Лучник

Это я рассуждаю по логике того что все что не придумал Лукас — отстой (я же так не считаю)

А вам кто-то пытается это доказать?

цитата Бард Лучник

Лукас все же вел контроль за РВ

Не вел. Просто иногда следил, что-то запрещал или разрешал, иногда воровал. За целостностью вселенной и тем, чтобы РВ не противоречила фильмам, следят специально нанятые люди во главе с хранителем Голокрона Лиландом Чи.

цитата Бард Лучник

Во всяком случае именно Лукасу пришлось разруливать ситуацию по трем источникам РВ об эпохе Войны Клонов которые противоречили друг другу а под час и вовсе выходили за рамки вселенной

Ахаха. Лукас не разрулил противоречие. Лукас его создал. Ему захотелось на пару с Филони, чтобы у Энакина был падаван. Ему создали падавана.
Разруливать противоречия (по старой хронологии Войн клонов Энакину дали рыцаря за пару месяцев до начала Эп 3) поручили Лиланду, причем он его до сих пор так и не разрулил окончательно. По новой хронологии Энакину дали рыцаря сразу после Эа 2 (вопрос — за что), и события кучи литературы уместили в пару недель или месяцев после Атаки клонов.
Лукас же сделал вид что так и надо.
А вы говорите, разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 23:44  
Цитата пофистал

цитата

Про Дарта Бейна может и есть пояснение с правилом двух (с большой натяжкой). Зато с самими ситхами Карпишин всё напутал. У него в книге есть кодекс ситхов с разъяснением, что настоящему ситху наплевать на всё, кроме своих личных интересов. А по трилогии о Бейне единственным таким ситхом выглядит несостоявшийся ученик Занны, который умыкнул ценный холокрон в итоге. Потому как Бейн с ученицей тратят силы на то, чтобы успех достался какому-то неизвестному ситху через много столетий. Это совершенная нелепость для таких принципиальных эгоистов.

Значит не я заметил некоторые странности в этом моменте. Меня всегда интересовал другой вопрос — Бейн создал Правило Двух (ну всевозможные его условия и пр. знаете) мотивируя это тем что благодаря ему Орден станет могущественным и непобедимым, но черт ситх возьми, что будет если оба эти ситха неожиданно погибнут, например в катастрофе. Кто унаследует их знания, идеи и пр. если об этом знали только они вдвоем и не кому не говорили?
С этим правилом ответ прост, логика Бейна выглядит логична лишь потому что тысячу лет спустя Дарт Сидиус станет Императором и уничтожит Орден Джедаев. Правда есть один минус — Бейн не мог знать что Сидиус это сделает.:-D

Правда есть еще одна версия. по логике вселенной, ситхи никогда логикой не отличались, раз не могли даже ответить на вопрос "а нафига им нужна война с джедаями, и власть в Республике?"

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 23:48  
Цитата Aleks_MacLeod

цитата

А вам кто-то пытается это доказать?

В принципе не кто, но все же есть же фэны которые не признают РВ (и вроде бы есть и такие которые новые эпизоды не признают)
Страницы: 123...56789...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Новое сообщение по теме «Межавторский цикл «Звёздные войны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх