автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](http://inostrankabooks.ru/img/book/big/18629.jpg)
Шерлок Холмс. Игра продолжается (Издательство «Иностранка») ISBN: 978-5-389-04401-2 Переплет 544 стр.
цитата Шерлок Холмс, первый в истории — и самый знаменитый — частный детектив, предстал перед читателями более ста двадцати лет назад. Но далеко не все приключения великого сыщика успел описать его гениальный «отец» сэр Артур Конан Дойл.
В этой антологии собраны лучшие произведения холмсианы, созданные за последние тридцать лет. И каждое из них — это встреча с невероятным, то есть с тем, во что Холмс всегда категорически отказывался верить. Призраки, проклятия, динозавры, пришельцы и даже злые боги — что ни расследование, то дерзкий вызов его знаменитому профессиональному рационализму.
|
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Magnus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46543_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе — не планируется ли переиздание вот такой книги? И где-то на Фантлабе, мне помнится, некоторое время назад встречал анонс выхода на русском романа Раффа "Мираж". А сейчас не нахожу. Кто-нибудь знает — какие планы у издателей по этому поводу? Спасибо.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus Не припоминаю, если честно.
-------- Буду по чуть-чуть выкладывать хорошие, нехорошие и просто новости о долгосрочных планах "Эксмо" в области зарубежки. Частично дублирую из других тем, частично новое и интересное. И с моими комментариями, начинающимися с ИМХО.
Нортон в "Отцах-основателях", в теории, задумывалась, как "Вся Нортон". На практике всё зависит от продаж и востребованности. После первых томов, состав которых известен будет также издан "Колдовской мир" в нормальном виде. ИМХО полного собрания Нортон у нас не будет, но при наличии некоторого везения и желания мы получим всё лучшее в нормальном виде.
уточнения по "Черному фэнтези" и "Книге-фантазии" — Полански второй будет — Моргана второго скорее всего не будет — Хобб будет (третий том переведён), но не раньше, чем закончится Вудинг — Вудинг будет подряд три тома (четвертый в перспективе запланирован) — сюрпризную штуку не назову, но она будет в "Книге-фантазии" ![:-)](/img/smiles/smile.gif) ИМХО планы не самые плохие, если не сказать хорошие. И да, про Эриксона, Бэккера и Аберкромби ничего меня спрашивать не надо.
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
11 сентября 2013 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew про Эриксона
Раз уж. Большой пост про Эриксона висит у меня с июля, и я жду конца следующей недели; мне обещали, что будет конкретика по ряду вопросов. Вне зависимости от того, будет она или нет, я этот пост опубликую, ну а содержание, соответственно, подкорректирую.
О подробностях ты знаешь. Остальным предлагаю пока не строить предположения и теории. Будет пост -- поймете, почему раньше я ничего на эту тему не писал (хотя очень хотел).
Заодно, видимо, к тому времени будут хорошие новости по другому сборнику. А нет, даже по двум другим.
|
|
|
|
11 сентября 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy аодно, видимо, к тому времени будут хорошие новости по другому сборнику. А нет, даже по двум другим.
Про второй не знаю, а первый, я думаю, что это то, что сюрпризной штукой я назвал.
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
11 сентября 2013 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я так и подозревал. :))) Как раз еще раз сейчас спишусь с одним паном насчет возможного предисловия и буду готовить техзадание для художника + блербы. ;)
|
|
|
Ice_fox ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24524_2) авторитет
|
11 сентября 2013 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для почитателей творчества Джима Батчера, от издательства АСТ:
""Халтуру" очень ждем в течение/до конца осени. "История призрака", возможно, уедет дальше."
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
|
11 сентября 2013 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, спасибо за информацию.
А про Империю Ужаса вы намерено ничего не сказали, т.к. будет в любом случае? А про "железных эльфов" не знаете? Не будет третьего тома, наверное, да?
|
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
11 сентября 2013 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - Полански второй будет — Моргана второго скорее всего не будет
Вот, блин, наоборот бы. Морган очень хорош, а Полански я даже дочитать не смог. Неужели в свете последних решений нашей Думы опасаются подобные книги издавать?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
=Д=Евгений ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43497_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
11 сентября 2013 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Полански второй будет - Моргана второго скорее всего не будет Отличные новости. Все так, как я и хотел. Полански — все-таки мне интересен, несмотря на обилие штампов. А вот Морган![](/img/smiles/facepalm.gif)
цитата Dark Andrew Хобб будет (третий том переведён), но не раньше, чем закончится Вудинг Это хорошо. Жаль, что долго ждать, но все-таки....![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
11 сентября 2013 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Вот, блин, наоборот бы.
вот согласен. Морган гораздо интереснее, несмотря на
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
|
Кузьмичч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/81040_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Galileo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99727_1) философ
|
11 сентября 2013 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - Полански второй будет - Моргана второго скорее всего не будет
Жаль. Очень хотелось почитать продолжение "Страны, достойной своих героев". А по поводу Полански — как-то и ни холодно, и ни жарко
|
|
|