Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:49  
Kuntc heleknar а что бы вы лично хотели видеть в ОО?
Вопрос без подвоха — интересно же.;-)
–––
і маєш запас води і навіть напас про запас
аби догребти туди де вже починається джаз

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:52  

цитата Lexxx

читать, а не украшать.

Выше уже рассказали, для чего ОО покупают: чтобы было, чтобы от картинок на корешках не было стыдно. И читают на ридере, потому что жалко портить. :-)
СС Гамильтона или Берроуза в ОО — это с одной стороны занятно. Но для чего? Шоб було?

цитата Lexxx

А ваше мнение о старой фантастике мне известно

Вот не надо. Англоамериканскую олдскульную фантастику я люблю. Далеко не всю, но люблю. И этим летом купил себе Мэррита, Гамильтона, "Дока" Смита и Картера. Спокойно, без проблем, принтеров и библиотек. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 15:03  
Я вот ОО отлично прочитал, некоторые тома несколько раз, но читаю я аккуратно и книги внешнего вида не утратили.
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 15:22  
Ястреб красаво выразил мнение многих!

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 15:53  

цитата Karavaev

чем все эти безмозглые почеркушки.

Ну если читать это как настоящую НФ то можно и так сказать. Но мне лично уже не интересно что именно там написано, а как. Впрочем наверное уже это исследовательский интерес чем читательский. Вон в соседней теме Цефтриаксон тащится от марксизма. Дошли до того что вся эта атрибутика вопринимается как дикая экзотика, чем и интересна. Например мир Капитана Фьючера.

Целая солнечная система, на каждой из планет местные жители, города, природа. Но экономика, преступный мир, отношения между людьми — калька из романов 20-30 годов. ПРоникновение в эпоху стопроцентное.

Вот вы коллекционируете издания Затерянного Мира. Тоже ведь не без причины. Хотя со стороны выглядит странно.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 16:01  

цитата Mr.Hammond

Kuntc heleknar а что бы вы лично хотели видеть в ОО?
Вопрос без подвоха — интересно же.

Джек Вэнс , Эрик Рассел , Саймон Грин , Пол Андерсен , Франсис Карсак , Эдмонд Гамильтон , Генри Каттнер , Глен Кук , Дэйв Дункан , Сергей Павлов , Александр Казанцев , Кейт Лаумер , Фрэнк Герберт , Вернор и Джоан Виндж и еще наверняка я кого нибудь забыл ))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 16:13  

цитата Ястреб

Вот вы коллекционируете издания Затерянного Мира. Тоже ведь не без причины. Хотя со стороны выглядит странно.

Дык речь же не о коллекционировании. Коллекционировать можно что угодно, какое мне дело до того, какими книгами кто-то заполняет свои полки?
Речь о подходе к изданию таких фундаментальных вещей, как с/с.
Я вообще с/с не люблю, это пережиток. В свое время была прекрасная форма: Избранное. Если из Гамильтоновского наследия сделать трехтомник — будет здорово. Потому как есть селекция, зерна отделяются от плевел, на шлак усилия не тратятся.
А то, о чем говорите вы — делается не через с/с. Любовь и интерес к прошлому прививается через осмысление, статьи, рассказы, обзоры, чтоб люди могли почувствовать атмосферу тех лет, вникнуть в тему. А иначе Гамильтон — просто средней (очень средней) руки писатель. Не более.
И с какого рожна издавать его наследие целиком, мягко говоря, не понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 16:19  
Родон Они! Они! Плюс Эдмунд Купер, Стефан Вуль (нереально), Корд. Смит, Гарри Генри Смит (хотя бы "Мир Друидов"), Филип Хай, Колин Капп, Баррингтон Бейли, Зенна Хендерсон, Чед Оливер, Джером Биксби и другие. Живой я этих авторов на русском вряд ли увижу.
–––
Спасите Ротор!

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 16:23  

цитата Karavaev

с/с не люблю, это пережиток. В свое время была прекрасная форма: Избранное

У Ремарка в "На западном фронте без перемен" главный герой собирал только полные собрания сочинений любимых писателей. С его точки зрения только ты сам должен разобраться, прочитав всё написанное писателем, какое произведение получилось, а какое нет, а не отдавать этот вопрос на решение составителям собраний сочинений или сборников избранного. Я вот с ним согласен, и также приобретаю только ПСС, или, по крайней мере, самые полные собрания на русском языке.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 16:26  
На счет полных собраний должно быть условие ,автор покойник и ничего не дописанного чтобы взятся за дело соавторам ;-)

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 16:36  

цитата Karavaev

И вот фильм выйдет — будет вам Эндер

И что, мне каждый раз ждать фильма, чтобы книжку почитать?

По поводу букинистов — ну, положим, я и Стругацких там видел — давайте их тоже перестанем издавать.

А в сети так вообще чего только не найдешь.

цитата Karavaev

Из пальца высосанная проблема.

Ну если отсутствие классики зарубежной фантастики в магазинах (при то что полки забиты "Армадой")- это высосанная из пальца проблема, то о чем тут вообще говорить.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 16:53  
Anti_Monitor писал:

цитата

Только "Больше чем люди", нужно перевести заново.

Не совсем понятно — зачем переводить роман "Больше, чем люди" Старджона заново при наличии прекрасного перевода Юрия Соколова. 8:-0
Anti_Monitor писал:

цитата

Только переиздать, то что уже вышло Старджона будет 3-4 тома.

Не наберется четырех томов. И трех тоже.

Ястреб
Согласен с вами. :beer:
Лейбера вообще забыли... напечатали чуть-чуть в хороших переводах, чуть больше в плохих и забыли.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 16:58  

цитата George

Я вот с ним согласен, и также приобретаю только ПСС, или, по крайней мере, самые полные собрания на русском языке.

Мои соболезнования.
Впрочем, это ваши проблемы на что вам тратить время.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 17:01  

цитата Ren_Gen

И что, мне каждый раз ждать фильма, чтобы книжку почитать?

А что, вам каждый раз книжку издавать, когда вы что-то почитать захотите?

цитата Ren_Gen

Ну если отсутствие классики зарубежной фантастики в магазинах (

Ага. Именно не проблема. Отсутствие классики и наиболее значимых публикаций на русском — вот проблема. А остальное фигня. Я повторюсь — купить Азимова у букинистов проще чем высморкаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 17:10  
Karavaev
За исключением трёх романов с Силвербергом.
/свои не отдам и не просите :-)))/
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 17:15  
Александр Кенсин а остальные два романа такие же унылые, как и совместный "Приход ночи"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 17:18  

цитата George

С его точки зрения только ты сам должен разобраться, прочитав всё написанное писателем, какое произведение получилось, а какое нет, а не отдавать этот вопрос на решение составителям собраний сочинений или сборников избранного. Я вот с ним согласен,
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 17:20  

цитата heleknar

а остальные два романа такие же унылые, как и совместный "Приход ночи"?

Да.

активист

цитата Александр Кенсин

За исключением трёх романов с Силвербергом.

Кстати, да. Почему же их не включили в ОО? Я понимаю всяких халтрурщиков типа Бетанкура, или второй трилогии Основания, но дядя Силвер и сам достоин ОО.
А может г-н составитель надеялся включить их в ОО самого Силверберга но не сложилось...

По поводу древних классиков и ОО. Я отлично понимаю что издание Гамильтона и Берроуза в ОО малореально на данном этапе, потому что с одной стороны их не любят армада стайл а с другой продвинутые фэны, читавшие всё что было издано с 90-х. Наверное единственный выход получить полное СС   — это либо гонза с бумстартером (или кто другой) или подписка типа Терры.

миродержец

heleknar
Нет.
"Остальные два" — шикарные.

Ястреб
Не захотели платить Силвербергу.
Другого ответа я не нахожу.

Собрания Силверберга не хватает (ниже Караваев скажет, что есть сс от питерского "ЭГОС"а, но оно неровное (по переводам) и там далеко не все, т.е. неполное < у меня оно тоже есть, ряд вещей переведен прекрасно, ряд нужно бы заново перевести)... но Андрей уже выше писал, что бесперспективно его выпускать... а потом вдруг написал, что будет в ОО сс Нортон.
–––
Страницы: 123...2021222324...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх