Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 12:38  

цитата Elric

Да ну ?

Ну да. Неизданных победителей из основной тройки осталось от силы четверть, большую часть перевели и выпустили. Что-то еще готовится к печати, будет больше. Но я повторю свой вопрос: а кому они нужны все поголовно? Все победители, все номинанты? Для чего? Чтобы потом бухтеть "какая же фигня, ну зачем такую ерунду переводят"? "Костотряс", "Пандемоний" и еще не одно название тому доказательство. Это же и рассказов касается: что-то не помню особых радостей от "Туннеля к центру Земли" Уилсона (Ширли Джексон, 2009 за авторский сборник). И какой смысл с этим связываться?

цитата Ястреб

Нужны Весь Старджон, весь Блиш, весь Пол, весь Лейбер, Весь Пайпер

Кому нужны?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 12:50  

цитата Kuntc

Кому нужны?

Любителям классического пальпа и НФ ес-но. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 12:56  
Мне нужны. Ну и еще пара тысяч человек в стране найдется. Просто это дело издателям надо грамотно организовать, а не как сейчас с Нортон, начинают с чуши, да и нового не предвидится. Идея бредовая.
–––
Спасите Ротор!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 13:00  
Кто сейчас будет читать Эдмонда Гамильтона и Берроуза?
Не говоря уже о том, что их в 90-ые стотысячными тиражами издавали.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 13:07  
Этих товарищей издавали весьма активно, а того же Старджона? Четыре более или менее объемных книги, плюс десяток другой рассказов по мировским сборникам и в периодике. И таких классических авторов, мало или плохо изданных, если порыться, много можно найти.
–––
Спасите Ротор!

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 13:11  

цитата heleknar

Эдмонда Гамильтона и Берроуза?

Ну я не против почитать. Конечно если будут нормальные переводы (например, Венера Берроуза в переводе Петровой, как в КМФ).

цитата heleknar

Азимова, Саймака и Желязны такими тиражами и издавали, но их и издали в ОО. Да и вот сейчас Нортон.

цитата Ястреб

Весь Старджон

Только переиздать, то что уже вышло Старджона будет 3-4 тома. Только "Больше чем люди", нужно перевести заново.

цитата

Весь Каттнер

Вот было б хорошо.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 13:28  

цитата heleknar

Точно. Только Тармашев, только хардкор!

Господа, у нас вообще "системно" НФ не представлена никак теперь — после смерти ЗСФ, ОО, ШФ и т.д. никаких замен не поступало.

За Азимовым в библиотеку нужно идти, или качать, "Игру Эндера" хотите почитать в бумаге — нагружайте свой принтер.

О чем тут спорить? Кто-то "сосчитал", что системно издавать НФ — нерентабельно, получите-распишитесь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 13:46  
Ren_Gen внезапно!!111 Берроуз стал НФ?
а про научность Гамильтона лучше всего говорит он сам

цитата

Когда я вошел на мостик — это было длинное, узкое помещение, — пилот, сидевший у контрольной панели, обернулся, приветствуя меня. — Альфа Центавра прямо по курсу, сэр, — доложил он.

— Поверните на тридцать градусов, — приказал я, — и сбросьте скорость до восьмидесяти световых; она должна оставаться такой, пока мы не пролетим мимо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 13:50  

цитата heleknar

Полного Фьючера думаю купили бы
А у Берроуза главное произведение это Тарзан ,все остальное, даже если это фантастика, это все равно прыгающие парни с мечами спасающие принцесс — разумеется он не в тему.

цитата Kuntc

а кому они нужны все поголовно? Все победители, все номинанты? Для чего? Чтобы потом бухтеть "какая же фигня, ну зачем такую ерунду переводят"? "Костотряс", "Пандемоний" и еще не одно название тому доказательство.

Зачем поголовно ?
Просто идут какие-то непонятки — чем издателям не угодили те же Стросс и Макдевит ?
Почему даже таких раскрученных авторов как Гейман и Чан из хьюго-ньбельного перевели не все.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 13:57  

цитата heleknar

цитата
Когда я вошел на мостик — это было длинное, узкое помещение, — пилот, сидевший у контрольной панели, обернулся, приветствуя меня. — Альфа Центавра прямо по курсу, сэр, — доложил он.

— Поверните на тридцать градусов, — приказал я, — и сбросьте скорость до восьмидесяти световых; она должна оставаться такой, пока мы не пролетим мимо.

Это из не безизвестной повести "похитители звезд" из которой я тоже в отзыве пару цитат привел — ее просто не надо было издвавать спустя 80 лет !
В том же Фьючере такой откровенной лажи, да еще через предложение, нет !

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:00  

цитата heleknar

Ren_Gen внезапно!!111 Берроуз стал НФ?

Хорошо, переформулируем — не НФ нет системно, а классики фантастики нет системно. Что как бы еще хуже:

цитата Ren_Gen

За Азимовым в библиотеку нужно идти, или качать, "Игру Эндера" хотите почитать в бумаге — нагружайте свой принтер.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:03  
Если лет 15 назад Гамильтон воспринимался как полная нелепость, то теперь черта уже пройдена.
Все эти громыхающие звёздолёты и синекожие юпитерианцы — это как антиквариат, который бережно берёшь в руки. А как они передаются дух той эпохи. Журнальная эра, радио и телевидения ещё нет. Вся молодёжь читает журналы по 10 центов. Писать нужно быстро, много и очень увлекательно. Привлекаются сюжеты всей прошлой мировой литературы — авантюрный роман, вестерн, книжки про индейцев, затерянные города, детективы. Гремучая смесь которую писали на коленках и быстро несли редактору. Резкий взмах пером, подпись и повесть назавтра продаётся миллионом экземпляров. Романтика, ребята.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:08  
ну разве это не прелесть ?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:17  

цитата Elric

В том же Фьючере такой откровенной лажи, да еще через предложение, нет !

Ага, зато там каждый мелкий астероид имеет атмосферу и биосферу. Я ещё когда в школе читал, за голову хватался.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:21  

цитата heleknar

Берроуза, пожалуй, нет. А Гамильтона планирую до конца этого года одну-две книжки прочитать...:-)
Но я конечно говорю за себя. Массовый читатель уже почти позабыл эти фамилии.:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:24  
И что такого, что любой кусок шлака имел атмосферу? В то время весь космос жизнью был забит до отказа. Хоть читать не скучно, не то что современную псевдо-нф.
–––
Спасите Ротор!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:27  
Да ерунда это все. Их американцы не особенно переиздают, тем паче не в формате с/с.
Нам наша история совсем не интересна, с чего вдруг решили, что все пропрутся от фантастики американского детства?
Эти тома прекрасно смотрелись бы в ШФ, это да. А загаживать мозги с/с Гамильтона — сомнительное удовольствие. Хватит нам убогой Нортон.
Я бы лично предпочел с/с Крайтона.

Вообще, формат ОО опирается в сложившееся общественное восприятие автора. Поэтому и всякие Берроузы там не пройдут. В этом отношении куда полезней Марс Робинсона, чем все эти безмозглые почеркушки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:27  

цитата Elric

Зачем поголовно ?
Просто идут какие-то непонятки — чем издателям не угодили те же Стросс и Макдевит ?

Этот вопрос можно переформулировать: а чем читателю угодил Стросс? Ну, издали его "Семейное дело" и что? "Да что-то вяловато... прочитать и забыть... женский роман..." и тому подобное. И по многим другим авторам также. Сперва: "Дайте, дайте, дайте!", а потом: "Да фигня этот ваш, давайте другого". :-D А почему поголовно? Так всех и просили.

цитата Lexxx

Мне нужны. Ну и еще пара тысяч человек в стране найдется.

Заместо обоев коричневыми книжными полками стены украшать? :-)

цитата Ren_Gen

В Англии или Штатах далеко не всегда нужные классические вещи купишь, а вы хотите, чтобы их у нас каждый год переиздавали.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:30  

цитата Ren_Gen

Ой, печалька. Букинисты к вашим услугам. По гланды забита. Как раз вчера — по забавному совпадению — купил другу два первых тома Эндера, еще в Спектре. По 40 рублей.
И вот фильм выйдет — будет вам Эндер.
Из пальца высосанная проблема.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:32  
Kuntc читать, а не украшать. А ваше мнение о старой фантастике мне известно, "Памятку любителю советской фантастики" или как то так прочитал не без удовольствия.
–––
Спасите Ротор!
Страницы: 123...1920212223...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх