Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 11:39  
Так, значит.
Запись тогда пусть будет до 23:00. По киевскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 11:47  
а может уже поиграем и не будем издеваться над животным? записавшихся немного, но вряд ли будет сильно больше, а привычные сроки опять все съедут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 12:05  
можно начать играть, составить днк-цепочку. а желающие которые сегодня хахотят записатся записываться будут к ней по ходу добавления заявки
хотя , очередная моя идея :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 12:07  
Играю.
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 19:37  

цитата I330

а может уже поиграем и не будем издеваться над животным? записавшихся немного, но вряд ли будет сильно больше, а привычные сроки опять все съедут.
Извиняюсь, но к своему стыду, я до сих пор не знаю, каковы привычные сроки.8:-0
Но хорошо. Действительно, желающих записаться не так много, так что мы начинаем:
Порядок выпал такой:
Orm Irian
V-a-s-u-a
NHTMN
mitriyijz
Croco
Icipher
I330

Сроки объявлю, когда мне скажут, какие они обычно бывают.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 20:49  

цитата V-a-s-u-a

каковы привычные сроки

в воскресенье вечером (в районе полуночи) дедлайн, следующие сутки в понедельник — все записываются, вторник-среда — определяются с заданиями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 22:08  
Следовательно, теперь придётся определятся с заданиями в четверг-пятницу, а рецензии выкладывать до полночи вторника. Если я правильно всё понимаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 22:27  
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 22:33  
Космическая одиссея 2001
(не смотрел оказывается ,позор)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 09:36  

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 17:25  
Смотрю Прогулка. Первый раз имею дело с Учителем — вот и узнаю, наконец, что да как.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 18:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 21:24  
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 18:28  
Прошу прощения за то, что пропал — пришлось срочно убыть в командировку ))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 23:51  
Оборотни, 1999 год.
Не скажу, что фильм мне не понравился, но немного разочаровал. Почему-то после кинопоисковской аннотации представлялось что-то более красочное и затейливое.
Реальность оказалась вполне себе обыденной альтернативной историей, с очень понятными жизненными проблемами. Шпионская тематика, создающая весь антураж фильма, в приницпе не является моей самой любимой.
Но что-то в этом фильме цепляет. Может быть свой взгляд на актуальные проблемы противостояния двух сил, проблемы личного выбора человеком между чем-то и чем-то.
А может быть внимание притягивают недомолвки и намеки, которые зрителю хочется понять. А какая занятная интерпретация сказки про «Красную шапочку» и предсказуемо неожиданный финал.
В целом приятный, спокойный фильм.
Спасибо большое за рекомендацию. После просмотра этого мультфильма захотелось еще больше мультфильмов красивых, ярких и сильных :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 00:32  
Оу. Мы вернулись!
Время и мне признаться, что я смотрю, вернее, уже посмотрел "Закрытые пространства" Игоря Ворсклы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 00:45  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 01:32  
Закрытые пространства
Люблю фильмы, действие которых происходит в закрытых пространствах. Данное обстоятельство не сильно ограничивает тематику фильма — она может быть как бытовой("Гараж", "Резня"), так и социальной("12 разгневанных мужчин"), криминальной("Игра навылет/Sleuth", "В случае убийства набирайте "М") или вообще фантастической("Экзамен", "Куб") — в то время как является сильным инструментом для создания напряжения. И этот фильм использует этот приём, и с неплохим эффектом, но до поры до времени, о чём позже.
Фильм странный, о чём становится ясно уже из синопсиса: "Молодая девушка Вика привозит по заказу пиццу в квартиру на мансардном этаже. Молодой человек расплачивается за заказ, после чего девушка обнаруживает, что дверь заперта. Парень объявляет о планах сексуального насилия в отношении пленницы и тут же начинает предпринимать попытки реализовать замысел… Отношения между героями, начавшись столь агрессивно, претерпят множество неожиданных трансформаций, вплоть до взаимной симпатии." Прибавив к этому то, что хотя аннотация и мрачный постер предполагают жанр триллера или по крайней мере суровой драмы, в "кинопоиске" среди жанров значится комедия, да и Orm Irian описывала фильм как "лёгкий". Так что садился за просмотр я крайне заинтригованным и с нетерпёжкой побыстрее узнать, что же это за фильм-то вообще.
С первых кадров фильма становится понятно, что режиссёр пытался снять нечто оригинальное и оператор ему в этом нехило помогал — сцена до титров пестрит красиво задуманными кадрами, да и офис для съёмок подобрали фотогеничный. И даже безумие происходящего пока никак не смущает — бизнесмен, узнав что подчинённый его надул развязывает с ним драку в стиле третьего класса(то есть неумелую) и Джаки Чана(то есть с использованием мебели). К несчастью, потом окажется, что вся эта сюжетная линия была абсолютно неуместной. Сразу за титрами идёт ещё одна интересно снятая-смонтированная сцена: машина едет доставлять пиццу — мы видем это посредством клипового монтажа, камера то и дело выхватывает какие-то случайные детали с улиц. Смысл такой съёмки примеры которой ещё будут появляться в картине я тоже не понял.
Дальше фильм наконец переходит к основному сюжету — тому, что описан в аннотации. И наблюдать за его развитием довольно интересно, хотя и ни один из героев не вызывает сильной симпатии — девица слегка простовата(платье опять же одела некрасивое), парень слегка радикален. Но в целом, это безусловно лучшая часть фильма. Представляет собой что-то среднее между "Пилой"("я хочу сыграть с тобой в игру") и романтической историей вроде "Перед рассветом"(парень и девушка говорят о всяком). В принципе, за час эта история приходит к логическому финалу, мотивация поступков главного героя раскрывается. Кстати, спойлер в названии. В целом, захватывающе, не без оригинальности, остроумно и мило.
К сожалению, это только две трети фильма. Что в оставшейся трети? Если вкратце, фильм захлебнулся в артхаусных амбициях автора. Интрига убегает из фильма и больше не появляется, персонажи ведут себя неправдоподобно, в конце концов кончается тем, что они усаживаются наряжать ёлку, ведя беседы о своей жизни, перебивая друг друга и сбиваясь на неразборчивое бормотание, в промежутках зачем-то играет какой-то меланхолический русский рок. В финале раскрывается тайна в духе индийского кино("я твой отец, у меня такая же родинка на ягодице") и сразу перед титрами — какой-то стрёмный монтаж, если я правильно понял, намекающий на ещё более дивный сюжетный ход.
Итого, в фильме есть и прекрасное, и новое, но... не всё новое там прекрасно. Даже при том, что мне действительно понравилась часть фильма, оставшаяся часть повергла меня в замешательство, подпортив впечатление основательно. "Неадекватные люди", хоть и были несколько грубее и пошлее, смотрелись цельно, а поэтому выигрышнее.
В любом случае, спасибо за рекомендацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 02:48  
V-a-s-u-a, приблизительно то же впечатление, что и у меня. Собственно, из-за той части, которая иллюстрирует всю эту напряженную игру между девушкой и парнем в его квартире, мне фильм и запомнился и понравился. И вполне согласна, что самого по себе этого отрывка было бы более чем достаточно.
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 03:17  
Порко Россо

Хаяо Миядзаки любит создавать фильмы для детей и подростков. Но есть в его фильмографии и картина Порко Россо, один из немногих взрослых мультфильмов от этого великого японского режиссера.

Это фильм о пилоте, который к несчастью под действием проклятия стал свиньей. Но глубоко в душе он совсем и не свин. Он остался, прежде всего, человеком. Человеком способным на храбрые и благородные поступки, человеком не боящимся высоты. А самое главное, человеком способным любить.

Благодаря этому фильму дедушка Миядзаки снова доказал, что любовь может творить чудеса!
Страницы: 123...191192193194195...757758759    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх