автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
I330 
 философ

|
14 августа 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а может уже поиграем и не будем издеваться над животным? записавшихся немного, но вряд ли будет сильно больше, а привычные сроки опять все съедут.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
14 августа 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно начать играть, составить днк-цепочку. а желающие которые сегодня хахотят записатся записываться будут к ней по ходу добавления заявки хотя , очередная моя идея 
|
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
14 августа 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I330 а может уже поиграем и не будем издеваться над животным? записавшихся немного, но вряд ли будет сильно больше, а привычные сроки опять все съедут. Извиняюсь, но к своему стыду, я до сих пор не знаю, каковы привычные сроки. Но хорошо. Действительно, желающих записаться не так много, так что мы начинаем: Порядок выпал такой: Orm Irian V-a-s-u-a NHTMN mitriyijz Croco Icipher I330 Сроки объявлю, когда мне скажут, какие они обычно бывают.
|
|
|
I330 
 философ

|
14 августа 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a каковы привычные сроки
в воскресенье вечером (в районе полуночи) дедлайн, следующие сутки в понедельник — все записываются, вторник-среда — определяются с заданиями.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
14 августа 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следовательно, теперь придётся определятся с заданиями в четверг-пятницу, а рецензии выкладывать до полночи вторника. Если я правильно всё понимаю.
|
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Croco 
 авторитет

|
|
Icipher 
 философ

|
|
I330 
 философ

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
19 августа 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за то, что пропал — пришлось срочно убыть в командировку ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
I330 
 философ

|
19 августа 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оборотни, 1999 год. Не скажу, что фильм мне не понравился, но немного разочаровал. Почему-то после кинопоисковской аннотации представлялось что-то более красочное и затейливое. Реальность оказалась вполне себе обыденной альтернативной историей, с очень понятными жизненными проблемами. Шпионская тематика, создающая весь антураж фильма, в приницпе не является моей самой любимой. Но что-то в этом фильме цепляет. Может быть свой взгляд на актуальные проблемы противостояния двух сил, проблемы личного выбора человеком между чем-то и чем-то. А может быть внимание притягивают недомолвки и намеки, которые зрителю хочется понять. А какая занятная интерпретация сказки про «Красную шапочку» и предсказуемо неожиданный финал. В целом приятный, спокойный фильм. Спасибо большое за рекомендацию. После просмотра этого мультфильма захотелось еще больше мультфильмов красивых, ярких и сильных :)
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
20 августа 2013 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закрытые пространства Люблю фильмы, действие которых происходит в закрытых пространствах. Данное обстоятельство не сильно ограничивает тематику фильма — она может быть как бытовой("Гараж", "Резня"), так и социальной("12 разгневанных мужчин"), криминальной("Игра навылет/Sleuth", "В случае убийства набирайте "М") или вообще фантастической("Экзамен", "Куб") — в то время как является сильным инструментом для создания напряжения. И этот фильм использует этот приём, и с неплохим эффектом, но до поры до времени, о чём позже. Фильм странный, о чём становится ясно уже из синопсиса: "Молодая девушка Вика привозит по заказу пиццу в квартиру на мансардном этаже. Молодой человек расплачивается за заказ, после чего девушка обнаруживает, что дверь заперта. Парень объявляет о планах сексуального насилия в отношении пленницы и тут же начинает предпринимать попытки реализовать замысел… Отношения между героями, начавшись столь агрессивно, претерпят множество неожиданных трансформаций, вплоть до взаимной симпатии." Прибавив к этому то, что хотя аннотация и мрачный постер предполагают жанр триллера или по крайней мере суровой драмы, в "кинопоиске" среди жанров значится комедия, да и Orm Irian описывала фильм как "лёгкий". Так что садился за просмотр я крайне заинтригованным и с нетерпёжкой побыстрее узнать, что же это за фильм-то вообще. С первых кадров фильма становится понятно, что режиссёр пытался снять нечто оригинальное и оператор ему в этом нехило помогал — сцена до титров пестрит красиво задуманными кадрами, да и офис для съёмок подобрали фотогеничный. И даже безумие происходящего пока никак не смущает — бизнесмен, узнав что подчинённый его надул развязывает с ним драку в стиле третьего класса(то есть неумелую) и Джаки Чана(то есть с использованием мебели). К несчастью, потом окажется, что вся эта сюжетная линия была абсолютно неуместной. Сразу за титрами идёт ещё одна интересно снятая-смонтированная сцена: машина едет доставлять пиццу — мы видем это посредством клипового монтажа, камера то и дело выхватывает какие-то случайные детали с улиц. Смысл такой съёмки примеры которой ещё будут появляться в картине я тоже не понял. Дальше фильм наконец переходит к основному сюжету — тому, что описан в аннотации. И наблюдать за его развитием довольно интересно, хотя и ни один из героев не вызывает сильной симпатии — девица слегка простовата(платье опять же одела некрасивое), парень слегка радикален. Но в целом, это безусловно лучшая часть фильма. Представляет собой что-то среднее между "Пилой"("я хочу сыграть с тобой в игру") и романтической историей вроде "Перед рассветом"(парень и девушка говорят о всяком). В принципе, за час эта история приходит к логическому финалу, мотивация поступков главного героя раскрывается. Кстати, спойлер в названии. В целом, захватывающе, не без оригинальности, остроумно и мило. К сожалению, это только две трети фильма. Что в оставшейся трети? Если вкратце, фильм захлебнулся в артхаусных амбициях автора. Интрига убегает из фильма и больше не появляется, персонажи ведут себя неправдоподобно, в конце концов кончается тем, что они усаживаются наряжать ёлку, ведя беседы о своей жизни, перебивая друг друга и сбиваясь на неразборчивое бормотание, в промежутках зачем-то играет какой-то меланхолический русский рок. В финале раскрывается тайна в духе индийского кино("я твой отец, у меня такая же родинка на ягодице") и сразу перед титрами — какой-то стрёмный монтаж, если я правильно понял, намекающий на ещё более дивный сюжетный ход. Итого, в фильме есть и прекрасное, и новое, но... не всё новое там прекрасно. Даже при том, что мне действительно понравилась часть фильма, оставшаяся часть повергла меня в замешательство, подпортив впечатление основательно. "Неадекватные люди", хоть и были несколько грубее и пошлее, смотрелись цельно, а поэтому выигрышнее. В любом случае, спасибо за рекомендацию.
|
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
20 августа 2013 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a, приблизительно то же впечатление, что и у меня. Собственно, из-за той части, которая иллюстрирует всю эту напряженную игру между девушкой и парнем в его квартире, мне фильм и запомнился и понравился. И вполне согласна, что самого по себе этого отрывка было бы более чем достаточно.
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
Croco 
 авторитет

|
20 августа 2013 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порко Россо
Хаяо Миядзаки любит создавать фильмы для детей и подростков. Но есть в его фильмографии и картина Порко Россо, один из немногих взрослых мультфильмов от этого великого японского режиссера.
Это фильм о пилоте, который к несчастью под действием проклятия стал свиньей. Но глубоко в душе он совсем и не свин. Он остался, прежде всего, человеком. Человеком способным на храбрые и благородные поступки, человеком не боящимся высоты. А самое главное, человеком способным любить.
Благодаря этому фильму дедушка Миядзаки снова доказал, что любовь может творить чудеса!
|
|
|