Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 09:24  
Stafus да просто как кто не напишет сюда 5 сообщение обязательно г-н CHRONOMASTER объявится.

ps: плюс кнопка редактировать пропала

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 10:19  
oman во-первых, я с вами лично не знаком и прошу на ТЫ не переходить.
Во-вторых, а меня достало голословное постоянное на форуме "ура! Эриксон выйдет в сентябре!" и тому подобное.
Нам как читателям никто ничего не обещал, в планах его нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 11:01  
Давно хочу прочитать его. Но пока не начнут нормально издавать, то смысла начинать не вижу. Зачем втягиваться в цикл из 10 томов, если каждую следующую книгу надо будет ждать неизвестно сколько

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 13:02  
Alherd
Напрасно. Я залпом прочитал первые две книги, действие которых происходит на разных материках, и , условно, конечно, каждую книгу можно считать законченным произведением. Удовольствие от прочитанного стОит того, чтобы ожидать продолжение. Перед прочтением рекомендую распечатать доступные карты мира и материков в отдельности плюс примечания с перечнем магов, магий и т.п. Малазанский цикл гораздо жестче ПЛиО Мартина (имхо), да и читается труднее .

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 13:15  
igoanatol Я если честно вообще очень насторожено отношусь к многотомным циклам — мало кому удаётся удерживать высокий уровень на протяжении большого количества книг. Так что всякие десятитомники я даже стараюсь не начинать. Но это ладно. А кроме того не вижу смысла начинать читать очередной эпик из которого есть только два первые тома, причём вроде как их перевод оставляет желать лучшего. Тома по 700-900 страниц. С моей скоростью чтения минус загруженность работой и учёбой это 2-3 месяца чтения. Дальше что? Ждать продолжения неизвестно сколько лет? А будет ли оно вообще? Охотно верю что Эриксон хороший писатель. Но пока его не начнут систематически издавать, не важно в ЧФ или любой другой серии, начинать его читать я не буду

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 14:20  
Alherd у Эриксона мир слишком большой и разрозненный, и композиция не стандартная для таких многотомных произведении. Один том может быть с одними героями, а следующий со всем с другими, занятыми совсем другими целями. Плюс концовки по основным линиям без клифхангеров ;-) ( кроме 9 тома, который можно считать парным с 10 ). Книги получаются довольно таки независимые (вообще основная линия явно начинает прорисовываться только в томе 7-ом наверное)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 14:25  

цитата oman

вообще основная линия явно начинает прорисовываться только в томе 7-ом наверное

Ближе к концу шестого, я считаю :-)
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 14:27  
oman Хорошо, будем считать что Вы меня убедили :-) Тем более что Эриксона я хотел прочитать, только меня останавливали те причины, что я выше изложил. Но остаётся вопрос с переводом: хороший ли? Или хотя бы нормальный/читабельный? Первый том я знаю в двух разных переводах издавался вообще

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 15:01  
Alherd Отторжения перевод не вызывал. Потом когда решился прочитать весь цикл перечитывал на английском сначала, сравнении не делал.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 15:09  
А какой из издаваемых переводов лучше?8-)
–––
і маєш запас води і навіть напас про запас
аби догребти туди де вже починається джаз

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 15:16  
Nihilist приводил в этой теме уже полезную ссылку про переводы тыц. Сами решайте какой из них вам больше по душе.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 17:18  
Cronacker спасибо.:beer: На вскидку, перевод Иванова больше до души.
–––
і маєш запас води і навіть напас про запас
аби догребти туди де вже починається джаз

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 23:13  
SonicTheHedgehog Невозможно объяснить, почему я предпочитаю Эриксона. Субъективное мнение. Мне вообще канадская линия(Эриксон и Бэккер) гораздо ближе, чем британская(Мартин и Аберкромби). Причин много. Эриксон, как и Бэккер, собственно говоря, менее приземлённые, чем тот же Мартин или Аберкромби. И меня это радует. Размах событий, мрачность, мифотворческие заискивания с богами... Всё это Эриксону лучше удаётся изобразить. Хотя, Мартин, повторюсь, очень уважаем мною и любим.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 23:15  

цитата gnorrid

чем британская(Мартин и Аберкромби)

gnorrid, Мартин вообще-то американец.:-)))
–––
Sine ira et studio

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 23:23  
Мэлькор Я знаю. Я условно обозначил две линии. У Мартина и Аберкромби очень много общего. Ну, пусть это называется англо-американской "линией". Не суть важно. Дело в смысле. Точно так же, Бэккер и Эриксон мне видятся представителями одной волны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 07:15  
Канадцы руля! Ещё есть Уоттс!
И да, поддерживаю, при всем уважении и любви к Мартину и ПЛиО, я для себя в фавориты ставлю Эриксона и Бэккера.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 11:22  
По поводу издания Эриксона на русском, меня больше всего бесит то, что информация о редактуре первого, второго и третего томов до сих пор находится в разделе слухов и сплетен. А ведь представитель издательства "Эксмо" мне лично писал "В Контакте" о том, что "Сады Луны" назначены на сентябрь. До сентября рукой то подать уже, а Малазан лишь объект сплетен и кривотолков.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 11:51  
Кстати да, что с серией непонятно. Или опять издадут несколько первых томов, а потом всё заглохнет на года

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 12:00  
Надо набраться терпения. Подождём до августа-сентября. Но, если не появятся официальные новости, моё доверие к Эксмо будет серьёзно подорвано.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 12:36  
Представьте себе ситуацию:
"Средина сентября, новостей по поводу Малазана по прежнему нету. Вы, ещё теплым сентябрьским днём, прогуливаетесь, скажем по Петровке в поисках чего-то, блуждаете рядами, пытаетесь понять, чего же вам сейчас хочется почитать. Вдруг, останавливаетесь чтобы посмотреть на понравившуюся обложку и тут рядом замечаете, что в продаже появился 1 том "Сады Луны" уже переизданный, блестящий и такой доступный! И сразу всё вокруг закружилось, запершило в горле и потемнело в глазах... Потом в холодном поту вы просыпаетесь с мышкой в руках и лицом на клавиатуре, а на экране последние сообщения из ветки форма о творчестве "Стивена Эриксона" ...
Страницы: 123...4243444546...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх