автор |
сообщение |
Rheo-TU
философ
|
14 июля 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RoofDancer На Первом будет с 14 июля по воскресеньям, в 23.00.
Первый канал уже давно не смотрю, но... вот и будет у меня сегодня повод включить телевизор, потому что скачивать не хотелось.
|
––– Я читаю: Юкио Мисима, "Дом Кеко" |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Наследный принц
магистр
|
14 июля 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я мне нравится пока сериал. Если в какой-нибудь Лост не скатится
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Alherd
авторитет
|
15 июля 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем дальше тем хуже... Дебильная сцена со спичками в третьей серии. Не менее нелепые сцены с подростками, как будто взятые из молодёжных фильмов. Пастор-идиот, который умудряется сам себя поджечь От Кинга одно название осталось. Чувствую я что не досмотрю до конца даже первый сезон
|
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
17 июля 2013 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла четвертая серия. Впечатлила, пожалуй, только финальная сцена в доме Большого Джима. Все остальное совсем никак. Спишем на поголовный менингит у персонажей.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
raul72
философ
|
|
Gorekulikoff
философ
|
17 июля 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, вынужден признать, тягомотина редкостная пошла.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Фикс
миротворец
|
17 июля 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Я мне нравится пока сериал. Если в какой-нибудь Лост не скатится
Странное сравнение. Здесь в действиях героев вообще практические не прослеживается никаких осмысленных мотивов, только по два ярких момента на серию (в самом начале и в конце, с забросом на следующую), все персонажи совершенно не имеют ярких черт и скорее иллюстрируют представление об идеальных усредненных сериальных образах эпизодических героев, а интрига пока держится исключительно на двух моментах
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) причины убийства мужа журналистки и тайна сговора верхушки этого городка эффект от Купола нивелируется тотальной неправдоподобностью поведения людей в экстремальных условиях. В Лосте по всем пунктам было ровно наоборот, по крайне мере первые два-три сезона.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
17 июля 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После четвертой серии остался только один вопрос: зачем была нужна четвертая серия?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Terminator
философ
|
20 июля 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Потому что звук — это распространение колебаний в какой-либо среде, например, в воздухе. Купол может пропускать частицы воздуха, но гасить колебания.
Если пропускает воду только под давлением — то частиц воздуха явно не хватит для выживания. Итого — все вот-вот должны сдохнуть. Речь именно об этом, будьте внимательны.
цитата Фикс А как вы думаете любой цветной светофильтр работает? Отсекает определенную часть спектра. Здесь точно так же. Есть такая интересная наука — физика.
Не нужно отвечать на вопросы, которые Вам не задают. Мне интересно — в принципе, это возможно или нет? А не то, есть ли такая наука — физика или нет...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Felicitas
магистр
|
20 июля 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Итого — все вот-вот должны сдохнуть. Речь именно об этом, будьте внимательны.
Не знаю, как это решат в сериале, но в книге скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) примерно так и случилось. Правда, добавился еще один фактор, но почти полная непроницаемость купола для газов сыграла решающую роль.
|
|
|
saga23
философ
|
20 июля 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс эффект от Купола нивелируется тотальной неправдоподобностью поведения людей в экстремальных условиях.
Ну, да, вроде никого не волнует, что еда вдруг кончится. В пробке люди нервничают больше, и на еду налегают. А тут вроде как учения по плану, обед по расписанию в кафе. Один сделал запас сигарет, купив две-три пачки. Или только наши люди берут блоками? Особенно перед повышением и запретом... По формату сериал должен идти каждый день, тогда может, будет напряжение вялого действия.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
pokurim
философ
|
21 июля 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу пока не читал, руки как-то не дошли, но сериал свежий, решил посмотреть, а то я вечно с ними опаздываю)) К тому же, не сомневаюсь, что должно прилично отличаться от оригинала. После первых трех серий впечатления двойственные — вроде и Кинг, а вроде и ничего особенного. Если выкинуть из истории купол и представить, что никто никуда не спешит, а просто отдыхает в городке, то сериал становится обычной историей "скелетов в шкафу", которыми так полны маленькие городки. Не намного круче "Домохозяек" Надеюсь, что дальше что-то разгонится. Хоть бы купол сжиматься начал, что ли...
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
pokurim
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
pokurim
философ
|
21 июля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст судя по рейтингам — да. Особенно если брать в расчет, что амеры любят тянуть с развязкой.
В смысле, оригинал растянут на два сезона или второй сезон — как вольное дополнение? Это уже будет от Лукавого))
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
22 июля 2013 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim В смысле, оригинал растянут на два сезона или второй сезон — как вольное дополнение? Это уже будет от Лукавого))
Ванговать я не умею, так что хз, но что второй сезон будет — факт фактом.
|
|
|
saga23
философ
|
22 июля 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim В смысле, оригинал растянут на два сезона или второй сезон — как вольное дополнение? Это уже будет от Лукавого))
Если лукавый сам Кинг, почему и нет? При желании, идеях и умении сериал можно и на 5 сезонов растянуть. Обычный трюк — серия — отсыл в прошлое персонажа ( а их там пол-сотни), внедрение чего-то нового — вдруг сквозь купол упал самолет (типа нашлась дырочка ). Пока нет главного — волнующей интриги, тягучего напряжения. По-моему.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Фикс
миротворец
|
23 июля 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Если пропускает воду только под давлением — то частиц воздуха явно не хватит для выживания. Итого — все вот-вот должны сдохнуть. Речь именно об этом, будьте внимательны.
Даже на бытовом уровне вы должны были хотя бы краем уха слышать великое множество раз из той же рекламы о мембранных материалах типа Gore-Tex.
цитата Terminator Не нужно отвечать на вопросы, которые Вам не задают. Мне интересно — в принципе, это возможно или нет? А не то, есть ли такая наука — физика или нет...
Ок, тогда прямым текстом напишу. Для ответа на все ваши вопросы достаточно изучения школьного курса физики. Если вас этот факт каким-то образом смущает или раздражает, то, извините, претензии не ко мне. Раз вы решили в таком тоне продолжить, то дальше отвечать вам не буду — учебник вам в руки.
цитата saga23 Ну, да, вроде никого не волнует, что еда вдруг кончится.
Ага. Еще озадачивают "аттракционы" с проблемой, которая возникает и разрешается в рамках одной серии. Слишком искусственно и неуклюже. Как например пожар во второй серии.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Terminator
философ
|
23 июля 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Даже на бытовом уровне вы должны были хотя бы краем уха слышать великое множество раз из той же рекламы о мембранных материалах типа Gore-Tex.
Вы бы хоть сами читали то, на что сноску делаете...
цитата Она имеет огромное количество отверстий на единицу площади (несколько миллиардов пор на квадратный сантиметр).
И Вы, наверное, полагаете, что она при этом не пропускает звук?
цитата Отверстия в мембране таковы, что вода в жидком виде через них не проходит, а в парообразном наоборот — свободно проходит.
В сериале вода проходит в жидком виде.
цитата Фикс Ок, тогда прямым текстом напишу. Для ответа на все ваши вопросы достаточно изучения школьного курса физики.
Ваши знания физики хорошо видны по примерам выше ) Ежу в лесу должно быть понятно, что свойства у купола и приведенной в качестве примера мембраны должны быть разными.
цитата Фикс Если вас этот факт каким-то образом смущает или раздражает, то, извините, претензии не ко мне. Раз вы решили в таком тоне продолжить, то дальше отвечать вам не буду — учебник вам в руки.
Так сразу ясно, что у Вас нет ответа... А тезис про учебник всегда говорят только те, кто ничего не знает. Примитивный аргумент, уж извините. Впрочем, Вы всегда можете опровергнуть это мое мнение.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|