автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июля 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец нашлось время для "Красной страны". Посему не поленюсь и не постесняюсь среди прочих поблагодарить bydlomanа за перевод! Большое спасибо!!!
Вопрос к догадливым, а то я не догадался: кого Коска признал в Мэрше?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
gnorrid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/70313_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
bydloman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101218_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июля 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Вопрос к догадливым, а то я не догадался: кого Коска признал в Мэрше?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Карлотту дан Эйдер, разумеется. И, спасибо на добром слове.
|
|
|
Phelan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7039_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июля 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Интересно, Half a King тоже в серии "Черная Fantasy" выйдет? Ведь обещают же ВСЕ романы Аберкромби...
Подростковый цикл выйдет в новом для Джо издательстве. Так что наверняка на эти книги сначала права надо купить, а потом уже думать, как их выпускать.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июля 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bLAK, ничуть не желая вас переубедить, а просто чтобы поговорить:
цитата bLAK мотивация людей притянута за уши.
Если не трудно, можно примеры?
цитата bLAK Попытка мир "Первого закона" стилизовать под вестерн. Зачем?
Сначала была стилизация под эпик-фэнтези, потом под Тарантино, потом под военную фэнтези... Это клево! :)
цитата bLAK Очевидно же что вестерн туда не лепиться. Нет кольтов шляп и шерифов.
Нет только кольтов — их с успехом заменяют мечи и арбалеты.
цитата bLAK Юрист начинает вдруг профессионально пасти коров.
Во-первых, не профессионально, а крайне плохо. Один из героев прямо говорит, что погонщик из Темпла тот еще. А во-вторых — и что?
цитата bLAK Если описывается палатка, то из входа обязатьльно бьёт струя мочи. Фургон- то же самое.
Ээээ, ровно из одной палатки в тексте бьет струя мочи — это когда описывался чуть ли не самый грязный город во вселенной. И еще у одного обитателя фургона были проблемы с мочеиспусканием — это из трех десятков фургонов! И описывалось это лишь однажды...
цитата bLAK Интриги никакой нет — с самого начала понятно кто есть кто.
Т.е. что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ламб это Логен? Я, например, по понятным причинам прочел КС много раз, но не знаю, по каким признакам можно с самого начала угадать, например,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - что Корлин это Контус; - как герои разделаются с Людьми Дракона; - Почему людей Дракона называли именно так; - Что Димбик займет место Коски, а сам Коска хотел, чтобы его место занял Темпл; - Чем закончится история Коски; и многое другое. На мой взгляд, как раз наоборот — все герои прописаны настолько достоверно, что самые дикие и нереальные повороты сюжета кажутся единственно возможными. Но это мое мнение, не настаиваю.
|
|
|
Mixail1990 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95920_1) философ
|
20 июля 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вконтакте представитель редакции на вопрос одного из участников о "Героях" ответил,что книга должна выйти в конце августа,а обложка появится на следующей неделе.так что ждем...
|
|
|
|
22 июля 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, будем считать, что вторая версия перевода "Красной Страны" готова. Замечаний мне никто не прислал, так что ответственность за все косяки (которых, полагаю, осталось еще много) и за "отсутствие литературного русского языка" (с) Dark Andrew — на мне. Кто хочет почитать — шлите заявки мне в личку или на почту tupoebydlo [собака] yandex.ru Лучше указывайте удобный формат — doc, rtf, fb2, epub... Исправленная первая глава лежит здесь.
|
|
|
bLAK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101848_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 июля 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman мотивация людей притянута за уши. Если не трудно, можно примеры?
Актёр — едет в дикие земли давать представления непонятно кому. Не убедительно. Сутенёр со шлюхами. В первой же заворушке его грохнут, разве не понятно? Не убедительно. Зачем Темпл с ними тащиться? Ему надо грести к ближайшей цивилизации. Лиф вообще проходной персонаж без лица и одежды. Свит который договаривается с индейцами это тоже лажа. Не похожи они не на индейцев ни даже на бандитов.
цитата bydloman Сначала была стилизация под эпик-фэнтези, потом под Тарантино, потом под военную фэнтези...
Ну не знаю все три тома написаны ровно, в одинаковом стиле. Сильных перекосов нет. Мне нравится.
цитата bydloman Нет только кольтов — их с успехом заменяют мечи и арбалеты.
Это из серии "фильм про римлян, но с магическими посохами." Или с джедайскими мечами.
цитата bydloman Юрист начинает вдруг профессионально пасти коров.
во первых коровы и лошади — важнейший ресурс каравана. Это и еда и валюта.Только полный идиот поставит пасти табун неизвестно кого. во вторых табун нужно не просто пасти, а гнать вслед за караваном. У мужика, который не ковбой с детства, ничего из этого не получиться. Мало того, нужно ещё находить впереди пастбища, пристанище на ночь и особенно воду.
Где написано что плохо пас? Справлялся, получал за это деньги. Это человек который был священником и юристом. Только мне одному кажеться, что А видел караваны только на картинке?
цитата bydloman Ламб это Логен?
В первом томе "закона" у Логена нет непонятного пальца. Во втором томе у Логена нет среднего пальца. В третьем томе у Логена нет мизинца. В "Красной стране" у Ламба нет непонятного пальца. Я теряюсь, кто все эти люди :)
цитата bydloman самые дикие и нереальные повороты сюжета кажутся единственно возможными
Я думаю по другому. В этих диких поворотах и есть вся прелесть А.
Перевод (не знаю Ваш ли) местами хромает. Frendly — Сержант Дружелюбный. Что угодно только не это. Коробит и сводит челюсть. Колоритнейший же персонаж. Shy South — крайне неудачное имя. Я понимаю, что выбрано ради провокации, но всё равно как зелёное яблоко ешь. И слишком похожа на ту злую тётку из "Первого закона". Матюки... матюки. Я не против матюков у Пелевина, когда они к месту. Тут же просто бытовые разговоры. Во многих местах матюки ничем не мотивированы — ни желанием самоутвердиться, не желанием приукрасить речь.... Так просто не говорят, так не бывает. Режет глаз.
|
|
|
Alherd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98478_2) авторитет
|
|
Ksanatos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71340_2) авторитет
|
|
|
22 июля 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bLAK Актёр — едет в дикие земли давать представления непонятно кому. Не убедительно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У него кончена карьера, он никому не нужен, у него начинается легкий маразм (плюс галлюцинации), он абсолютно не имеет представления о том, что такое дикие земли, и тут ему приходит письмо с приглашением в восторженных тонах. Приглашающий уверяет, что все организует, только приезжай. Что ж тут неубедительного?
цитата bLAK Сутенёр со шлюхами. В первой же заворушке его грохнут, разве не понятно? Не убедительно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там началась золотая лихорадка. Все кругом рассказывают, что в Кризе золото гребут лопатами. Да и кто бы, с их точки зрения, стал грохать сутенера со шлюхами, кроме Духов? Они ж даже уверены, что там и конкуренции-то на этот счет еще нет.
цитата bLAK Зачем Темпл с ними тащиться? Ему надо грести к ближайшей цивилизации.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А еще ему надо грести подальше от Коски. Плюс очевидно: если он не поедет с ними, то скорее всего помрет с голоду, или Духи его прибьют. У него по сути нет выбора.
цитата bLAK Лиф вообще проходной персонаж без лица и одежды.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну, я бы сказал, что он уровнем чуть выше проходного, и нужен лишь, чтобы был кто-то, о ком после встречи с Духами герои могли горевать. И хотя там есть и краткое описание его внешности, и его влюбленности в Шай, и прочего — но мне все же было странно, что Плачущая Скала, уговаривая Свита вернуться за Ламбом, сказала: "Может сделать это ради Лифа" — уж для нее-то Лиф был совсем никто...
цитата bLAK Свит который договаривается с индейцами это тоже лажа. Не похожи они не на индейцев ни даже на бандитов.
Почему?
цитата bLAK во первых коровы и лошади — важнейший ресурс каравана. Это и еда и валюта.Только полный идиот поставит пасти табун неизвестно кого. во вторых табун нужно не просто пасти, а гнать вслед за караваном. У мужика, который не ковбой с детства, ничего из этого не получиться. Мало того, нужно ещё находить впереди пастбища, пристанище на ночь и особенно воду. Где написано что плохо пас? Справлялся, получал за это деньги.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так Темпл не единственный погонщик. И за его отстойную работу ему платят меньше всех. Бакхорм, его наниматель, думает о Темпле: "...но кто бы тогда заставил коров шевелиться? Темпл? Он безрадостно хихикнул на это... Его даже не заботило задание, за которое ему платили, он просто ковылял на своем муле, дурачась с Шай Соут."
цитата bLAK В первом томе "закона" у Логена нет непонятного пальца. Во втором томе у Логена нет среднего пальца. В третьем томе у Логена нет мизинца. В "Красной стране" у Ламба нет непонятного пальца. Я теряюсь, кто все эти люди :)
Это особенности перевода :) В оригинале у него нету среднего, во всех томах.
цитата bLAK Во многих местах матюки ничем не мотивированы — ни желанием самоутвердиться, не желанием приукрасить речь.... Так просто не говорят, так не бывает. Режет глаз.
Например?
цитата bLAK Перевод (не знаю Ваш ли) местами хромает.
Тут не поспоришь. Я как раз закончил повторно править (см. объявление выше) — довольно много косяков убрал и все же наверняка немало осталось. К сожалению, без взгляда со стороны и опыта редактуры, выловить все довольно сложно. Надеюсь, перевод ЭКСМО будет лучше :)
цитата Alherd Вот хотел отписать по поводу мотивации, но решил что всё же не буду, опять бесполезный срачь начнётся
Во-первых, не срач, а культурная беседа :) А во-вторых, не бесполезный — мне, например, интересно, какие пробелы в мотивации видят другие читатели.
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 июля 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bydloman А эта версия отличается от той, что Вы неделю назад примерно рассылали?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
|
moonoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31599_1) философ
|
23 июля 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо bydloman за перевод. считаю очень хороший уровень. а сколько кстати занял этот перевод времени? btw очень ждем продолжение от лопуха![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
я вот предлагаю такую дискуссию начать. считаю, что экранизации первого закона не избежать, да и аберкромби наверняка эти мысли лелеет. где-то в ответах его читал,что типа любой экранизации будет рад. так вот думаю, если подойти с нужным размахом да еще на bbc да еще на волне игр с престолами, может получиться очень крутая вещь сезонов так на шесть. да еще с возможностью продолжения. так как Аберкромби относительно быстро пишет я как-то даже уже кастинг провожу невольный во время просмотра разных фильмов и сериалов. например идеальной Карлоттой вижу Баккарин (не помню имя — светлячок
|
|
|
|
23 июля 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь что нет. Да и зачем? Кому нужно уже прочитали, сериал полюбому хуже книги будет. Да и честно говоря нету в первом законе ничего такого, что я хотел бы видеть на экране. Вот интересно бы было экранизировать "Лучше подавать холодным". Один минисезон, серий 6-8. И всё, больше не нужно
|
|
|
|
|
|
|
moonoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31599_1) философ
|
23 июля 2013 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да в принципе все книги как будто специально написаны под возможную экранизацию. В отличие от ПЛиО не так много лиц, от которых ведется повествование, да и в целом немало лиц. Согласен, что BSC очень неплоха для постановки, но вероятно по мнению телевизионщиков будет выгоднее срубить побольше бабла, имея возможность снять несколько сезонов по первому закону, и если "пипл будет также хорошо хавать" можно и другие поставить как сейчас модно говорить "спин оффы".
Ну а то, что за редким исключением сериал/фильм получается хуже книги, то это не останавливает никого лепить все подряд по "бестселлерам". Тем более тогда и переводить станут намного быстрее и тиражи будут больше. Да много людей наверное, кто еще не знает, что ему нужно почитать Абера ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
|
23 июля 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж экранизировать Аберкромби то сейчас. Интерес зрительский к жанровым вещам волнообразный: сейчас есть, завтра — нет.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Зерго ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62379_1) авторитет
|
23 июля 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не даром же Джо работал на телевидении, вроде как занимался видеомонтажом. Когда Шенкт замедлял время, мне так и вспоминался Нэо. А по теме, с удовольствием бы посмотрел экранизацию "Первого Закона". На худой конец, я согласен даже на анимэ . Ну вряд-ли, мне думается, мы увидим это в ближайшее время — есть же "Игра Престолов". А вот по поводу кастинга — Логен у меня всю книгу ассоциировался с Валуевым, а Глокта как раз с молодым Квентином (ещё до этой надписи).
|
|
|