автор |
сообщение |
Wladdimir
философ
|
14 июля 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to milgunv
цитата Хороая книжка. Вытащил с ОЗОНа и вставил.
У меня -- не твердая обложка (не та, что на фотографии у коллеги galaxy56 по фактуре, хотя рисунок тот же -- точно). Были, вероятно, варианты. Жаль, что не могу вот так вот сразу предъявить доказательство: в моей жутко разросшейся библиотеке сейчас даже сам я весьма слабо ориентируюсь. Надеюсь -- лаборанты помогут...
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июля 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wladdimir У меня -- не твердая обложка (
Совершенно верно. В 1979 году было и издание в мягкой обложке (собственно, оно более распространенное) и издание в твердой для библиотек, так как библиотеки категорически не принимали книги в мягких обложках. ЕМНИП, кроме обложки издания ничем не отличаются. Кажется у твердой есть пометка "Библиотечная серия".
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
14 июля 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wladdimir не могу вот так вот сразу предъявить доказательство
А зачем, их действительно два издания. У меня был выбор — я купил твердое, мягкое брать не стал, хотя состояние почти отличное (у твердого надорванности на стыке корешка и обложки).
цитата Karavaev "Библиотечная серия"
Совершенно верно! Есть такое дело.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
akokin
авторитет
|
14 июля 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот есть у кого-то в наличии книжка С.Касымкуловой "Яната"? В сети есть только повесть, а рассказов нет. Да и сама книжка теперь стоит немало. Может ли кто-нибудь, у кого есть возможность, отсканировать эту книжку (там немного страниц)? Хочу для себя, любимого, репринт сделать Спасибо.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
milgunv
философ
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 июля 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akokin вот есть у кого-то в наличии книжка С.Касымкуловой "Яната"? В сети есть только повесть, а рассказов нет. Да и сама книжка теперь стоит немало. Может ли кто-нибудь, у кого есть возможность, отсканировать эту книжку (там немного страниц)? Хочу для себя, любимого, репринт сделать Книжка-то есть. Отсканировать в принципе могу, просто не могу обещать, когда руки дойдут и будет время
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
akokin
авторитет
|
|
LeonidM
философ
|
15 июля 2013 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula Читал ли кто, видел ли такой рассказ — "Крик из бездны" (1968) П. Алексеева?
Алексеев П. "Крик из бездны" — "Брянский комсомолец", 1968, № 78 — 79 (3-5.07) (раздел КЛФ "Аргонавт")
|
|
|
vokula
авторитет
|
15 июля 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeonidM Вот спасибо за такую информацию! А то я уж хотел вычеркнуть, мол — "в списках не значится"... Ведь только у Альтшуллера и фигурирует этот рассказ. А Альтшуллер какой дотошный был, ведь заметил, не дал пропасть... Ещё раз — благодарю!
|
|
|
vokula
авторитет
|
15 июля 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приободрённый благопроиятным разрешением одного вопросика задам тут ещё один — знатокам англоамериканской SF. Два рассказа Эдгара У. Джордана опубликованы в "Еслях", их искать не надо. Но вот автор их — загадка! Позавчера два часа по Сети лазал, ничего не понял... Нет такого фантаста, и всё тут... Может кто-нибудь, знакомый с английским не шапочно, откликнется, поможет разрешению вопросика?
|
|
|
rustex
активист
|
15 июля 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula Приободрённый благопроиятным разрешением одного вопросика задам тут ещё один — знатокам англоамериканской SF. Два рассказа Эдгара У. Джордана опубликованы в "Еслях", их искать не надо
Приведите, пожалуйста, названия рассказов. Нашел ссылки на оба рассказа. Проверяю.
|
|
|
rustex
активист
|
15 июля 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересна проблемка. Название одного рассказа само по себе нонсенс. "Наполним чаши телескопов". У телескопов нет чаш — "чашами" или dish — называют либо радары (некоторые разновидности) либо радиотелескопы ;) У телескопов — поскольку они оптические (если только не электрооптические) — окуляры ;) Астрономы могут подредактировать, если таковые имеются. Майк.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
15 июля 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex У телескопов — поскольку они оптические (если только не электрооптические) — окуляры ;)
У телескопов-рефлекторов кроме окуляра имеется еще и зеркало — как раз в виде чаши. Наполняется обычно звездным светом Или отраженным/излучаемым светом небесных тел.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|