автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
20 июня 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриффин Просто не пойму как такое возможно! Очень просто -- серый импорт из России.
цитата garuda а кстати по понедельникам Петровка работает? Нет, это их единственный выходной.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
garuda
философ
|
|
likvor
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 июня 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda В понедельник -- вроде бы книжный на задворках Петровки должен работать, а там нынче скидки. (К примеру, я ухватил себе омнибус с Гринтаунским циклом Брэдбери за 110 гр.)
А так... даже навскидку и не скажу. :/ Что конкретно интересует -- букинистика, новые книги?
|
|
|
vadya77
авторитет
|
20 июня 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата К примеру, я ухватил себе омнибус с Гринтаунским циклом Брэдбери за 110 гр.
Повезло, у нас в магазинах он под 300 гривен.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
garuda
философ
|
20 июня 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy вроде бы книжный на задворках Петровки должен работать это если от главной линии Петровки идти, то в какую сторону?
цитата Vladimir Puziy Что конкретно интересует -- букинистика, новые книги? да как бы всё... список, конечно, составлять не буду, но если что на глаза попадётся из желаемого, то возьму. будь то новое издание, или не очень
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 июня 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От главной линии, от входа, в конец, от перекрестка -- направо, к бывшему кинотеатру "Баттерфляй". Будет по правую руку, почти сразу за перекрестком. ;)
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda цитата garuda цитата Vladimir Puziy вроде бы книжный на задворках Петровки должен работать это если от главной линии Петровки идти, то в какую сторону?
Это дойти до той уценёнки — как я описывал — и повернуть на эту перпендикулярную улицу, что вправо идёт — и тогдта с левой ея стороны возле самого угла — будет уценёнка, а с правой — бетонный забор, а за ним — здание, а в нём — этот книжный. Но вот работает он в понедельник или нет — я не знаю — я там по понедельникам не бывал...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
shiko_lugansk
новичок
|
21 июня 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потомуцитата Fantaversum И здесь спрошу, почему "Мастер дороги" значится как книга издательства "Шико", а не "Фантаверсума?
Потому, что отпечатано у меня, и предметом моей записи было, какие книги могу привезти, а не что где вышло, извините, если кого обидел. Не буквоедствуйте, лучше книг закажите
|
|
|
garuda
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 июня 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda цитата ЯэтоЯ Но вот работает он в понедельник или нет — я не знаю — я там по понедельникам не бывал...
Сегодня на Петровке был — и глянул на табличку на магАзине — таки, судя по тому, что написано было на ней — должон в понедельник работать. Кажись, с 10 до 19 там было написано.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 июня 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy книжный на задворках Петровки должен работать, а там нынче скидки.
Дак там — не скидки. Там написано, что он весь по сниженным ценам — насколько я понЯл — напостоянно. Кстати, интересное там видал в конце мая — там были стеллажи и столики с детективами — и указатели на бумажках прилеплены над детективами – да ещё со стрелочками: «Зарубежные детективы», «Иронические детективы» — ну понятно, что там лежит и стоит. А над боевиками: «Русские мужики». Щас там этого уже нету — сегодня специяльно посмотрел, а вот в субботу, когда был День Киева — было именно такое.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 июня 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё — на тему то ль Петровки, то ль книготорговли: В магазине уценённом — там расстановку по жанрам и по темам — вроде б бы стараются соблюдать. И там на одном из стеллажей — стоят книги о войне. Не художественные насколько я понял, глядя на их обложки — а нон-фикшн — то ль исследования, то ль мемуары — настолько я к ним не приглядывался. И среди всего этого — несколько книг Яузы из её альтернативно-исторической серии: одна, кажись, вот эта — Андрей Буровский «Прогрессоры» Сталина и Гитлера. Даешь Шамбалу!», ещё одна, кажись — Игорь Градов «Московский парад Гитлера. Фюрер-победитель», что ещё — не запомнил. Но если это считать военной историей...
|
|
|
Fantaversum
активист
|
|
БЛИЗНЕЦ
авторитет
|
23 июня 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda как и Арсенал?
Книжный Арсенал проходит раз в году. В прошлом году был осенью, в этом году — в конце весны. Когда он будет в следующем году, с уверенностью сказать не могу. Находится по адресу: ул. Лаврская, 12, Мыстецькый Арсенал.
Еще в Киеве есть несколько магазинчиков с уцененными книжками. Те о которых я знаю, находятся недалеко от метро, так что если будет возможность, можете посмотреть книжки возле метро Вокзальная, Харьковская, Нивки, если не закрылся, то был еще возле Черниговской.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
garuda
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
23 июня 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda цитата БЛИЗНЕЦ можете посмотреть книжки возле метро Вокзальная, Харьковская, Нивки, если не закрылся, то был еще возле Черниговской.
На Вокзальной — на станции бывал, но в магазине — нет. Он где-то очень далеко — надо пройти через весь вокзал, перейти пути, а дальше... В общем, мне когда-то в этой же теме объясняли — как его искать. Где он находится я примерно понял, но вот чтобы добраться — так и не собрался. На Нивках — там много выходов из метро — но объяснить проще — ежли надо. На Черниговской — там я был ещё в январе — тогда магазин фунциклировал — с тех пор не был и не знаю об его нынешней судьбе. Ещё существовали на метро Шулявская — но туда я заходил однажды несколько лет назад — хрен его знает, что с ним ныне — есть он или нет. И на метро КПИ — там я был 13 мая. Что удобно — магазин расположен прямо возле метро. Хотя таких есть — если они ещё есть — ещё два: на Черниговской и на Шулявской.
|
|
|