автор |
сообщение |
ruruushu 
 авторитет

|
28 мая 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko если взять шекспира — (например, что-то он мне сегодня весь день вспоминается) — ну банальные же сюжетики
Не сказал бы, что у Шекспира такие уж банальные сюжеты, но суть не в этом. Дело не только в сюжете, но и в подаче, в исполнении, и Шекспир в этом плане на высоте, как и многие другие классики. Может у Фицджеральда другие произведения и хороши, но если судить только по Гэтсби, то я могу сделать только один вывод: бездарность. Это мое личное мнение.
|
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
|
ruruushu 
 авторитет

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
ruruushu 
 авторитет

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
28 мая 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже роман не понравился. Безжизненный, скучный. История, интересная только американцам. Оверрейтед, короче.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
|
RoofDancer 
 активист

|
29 мая 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм ждал как "первый серьезный фильм в 3D". Как оказалось, одним 3D тут дело не ограничилось... На мой взгляд, в общем и целом получился крайне интересный эксперимент — яркий и стильный. 3D украшает историю и удачно дополняет атмосферу, но не отвлекает и не делает из фильма блокбастер. Актерские работы отличные. То есть, как "классика в формате 21 века" кино удалось.
Но. Книгу я не читал (все собирался в оригинале прочесть, да не собрался). И мне трудно судить, насколько весь этот классический клип Ланы праздник жизни отражает первоисточник. Если же рассматривать такое полуосовременивание как общий подход, то, скажем, "Три товарища" (которых я не только читал, но и люблю) я бы в таком виде не принял. Все-таки за красивой формой для меня самую малость потерялась жизнь. Чуть-чуть ненастоящая Америка 20-ых получилась, ну или неестественная (потому что кто ее видел — Америку 20-ых, чтобы сравнивать). Как кинофантазия — очень здорово, да и вообще как кино — тоже. И мне нравится Лана дель Рей. Но для экранизации любимой книжки я бы предпочел джаз и т.п.
Хотя, с другой стороны, любая попытка аутентично воссоздать какую-то эпоху (даже такую близкую) с каждым годом все больше становится невыполнимой. Так что, может, передача настроения последними достижениями кино и музыки — это и выход.
|
|
|
eloiza 
 авторитет

|
29 мая 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм однозначно удался. Актёрская игра на высоком уровне, даже роли второго плана прекрасны. Лурмана люблю нежно за его способность передавать в кадре то, что нельзя показать, но на чём надо сакцентировать: одиночество в толпе, пустоту роскошного, богато обставленного дома. Немного мешали просмотру "любимые фишки" режиссёра и невольные аналогии с "Ромео + Джульетта", но это мелочи и общего впечатления от фильма не портит. Кто-то скажет, что это фильм о розовых соплях, сгубивших мечтателя. Для меня это фильм о пустых людях. О тех, кто мог наполнить свою жизнь смыслом, начав с нуля, и о тех, кто имея всё — и деньги, и положение в обществе — не перестал быть пустым. Это фильм о игроках и не способных на самостоятельное действие призах. Ди Каприо не входит в список моих любимых актёров, но его игра всё лучше от фильма к фильму. Он действительно великий Гэтсби. И отдельное спасибо создателям фильма за по-настоящему оригинальный саундтрек.
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
4 июня 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Сюжет, говорит, банальный.
цитата ruruushu Посредственная книга с посредственным или даже убогим сюжетом
- знакомые впечатления. А аргументацию к ним приводил еще Довлатов -
цитата ...и все-таки зачем же переписывать Шаламова. Или даже Толстого вместе с Пушкиным, Лермонтовым, Ржевским?.. Зачем перекраивать Александра Дюма, как это сделал Фицджеральд? «Великий Гетсби» — замечательная книга. И все-таки я предпочитаю «Графа Монте-Кристо»…
P.S. Роман читал в свое время, сильно не понравился. Как-то переживания и заботы героев лежат совсем в другой от меня плоскости. Так что фильм, наверное, тоже смотреть не буду.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mosquito 
 авторитет

|
24 июня 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел. Фильм разочаровал. Шумное кабаре, хотя книга Фитцджеральда — об отношениях между людьми. Разочаровали все актеры. То есть, кроме ДиКаприо, вообще все актеры напоминают статистов. Либо слишком эмоциональные выражения лиц и крики до истерик, либо застылые, как неживые. Дикаприо на их фоне — просто Лоренс Оливье. Но местами он тоже переигрывает, на мой взгляд.
|
|
|
Selkie 
 новичок

|
24 июня 2013 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruruushu Книга вызвала легкое чувство омерзения и непонимание, как такое г становится классикой
Она прекрасно написана. Язык, драматургия, характеры, подача идеи. Однако содержание, соглашусь, невыносимо отвратительно. Какой-то паноптикум уродцев из света. Буковски, допустим, в человеческом отношении значительно лучше.
|
|
|
mosquito 
 авторитет

|
24 июня 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Selkie Какой-то паноптикум уродцев из света.
Он, как и практически все американские писатели начале 20 века, благоговел перед высшим светом, куда был допущен. Как собственно, и Буковски — у того был свой круг общения. Оба описывали то, что видели и в чем участвовали. 
|
|
|
KindLion 
 магистр

|
14 июля 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что вернулся с просмотра. Целиком и полностью согласен с WiNchiK — фильм замечательный! Так же смотрел в обычном широкоэкранном формате, не в 3Д. Получил огромное удовольствие от фильма, от игры актеров, от кастинга, от операторской работы. Обязательно прочту книгу (которую пока, увы, не читал).
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Balrog1349 
 активист

|
22 августа 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на днях. Игра актеров и работа оператора хороши, но весь фильм в целом не понравился. Может, я просто не любитель подобного кино, а может еще что-то  На следующий после просмотра день решил роман почитать — осилил до пятидесятой страницы — жуть как скучно. 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Balrog1349 Согласен с вами по фильму. А вот книга хороша, особенно в переводе Н. Лаврова: http://fantlab.ru/edition62812
И экранизация с Редфордом тоже получилась. Обошлись без спецэффектов. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
22 августа 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, а я считаю, что у Калашниковой лучше (и уж точно менее скучный, чем у Лаврова с кучей никому не нужных отсылок).
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NHTMN Ну, так сколько людей — столько и мнений. Но в Калашниковой я читать не смог когда-то, было скучно, открыл перевод Лаврова — прочитал на одном дыхании. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|