автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
gatamaga
философ
|
22 мая 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Но если прорваться через первые полсотни страниц, намеренно отсеивающих всяких пуристов и принять мир как данность — то все же "Вокзал потерянных снов". Со второй полсотни уже не оторвешься до конца
Cпасибо, первые полсотни пережить можно, пойду искать!
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
эйваз
активист
|
22 мая 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Доброе время суток!
Ребзя, посоветуйте пожалуйста отечественного героического фэнтези, да чтоб жестокости побольше. В принципе ищу что-нибудь в духе Зыкова и его "Дороги Домой".
Прошлый раз советовали "Хроники Сиалы" и "Ветер и Искры" Пехова, "Волкодав" Семёновой. Только что дочитал "Сиалу" дальше за Волкодава возьмусь, но вот у Пехова как-то всё более глобально что ли (не знаю как объяснить) хоть вроде индивидуальные стычки и были но небыло такого как у Зыкова что когда читаешь прям переживаешь события как будто сам в них участвуешь а не просто смотришь на них со стороны. Ну и жестокости у Пехова по меньше будет, Сиала больше на властелина колец похожа нежели на ведьмака а мне как раз наоборот бы...
Очень люблю цикл Зыкова "Дорога домой", поэтому Ваши пожелания понимаю. Порекомендовать могу цикл "Страж" Пехова, на порядок лучше "Сиалы", Бушкова цикл "Сварог", но только Таларский, внеталарский гораздо слабее, у Злотникова — "Рыцари Порога", слабее "Арвендейл", Мазин "Спящий Дракон", Борисов "Глэд", хотя к концу сильно ухудшается качество написания произведения, Громыко "Цветок камалейника", Голотвина "Представление для богов" (хотя жестокости Вам не хватит — женское фэнтези), Лекс "Пепел сгорающих душ", Юрин "Одиннадцатый легион", там, где действие происходит в Средневековье. Ну и Перумов, если эпичность нужна — читать не перечитать "Хроники разлома", мне только "Гибель богов" сильно нравится.
|
––– Есть два способа прожить свою жизнь. Первый – так,будто никаких чудес не бывает. Второй – так,будто все на свете является чудом |
|
|
rag2000
авторитет
|
|
rag2000
авторитет
|
22 мая 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ подскажите, есть ли книги в духе В.Васильева"Охота на дикие грузовики" и "Ведьмак Большого Киева"? А вообще посоветуйте что нибудь из техномагии или стимпанка.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
23 мая 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата эйваз Очень люблю цикл Зыкова "Дорога домой", поэтому Ваши пожелания понимаю. Порекомендовать могу цикл "Страж" Пехова, на порядок лучше "Сиалы", Бушкова цикл "Сварог", но только Таларский, внеталарский гораздо слабее, у Злотникова — "Рыцари Порога", слабее "Арвендейл", Мазин "Спящий Дракон", Борисов "Глэд", хотя к концу сильно ухудшается качество написания произведения, Громыко "Цветок камалейника", Голотвина "Представление для богов" (хотя жестокости Вам не хватит — женское фэнтези), Лекс "Пепел сгорающих душ", Юрин "Одиннадцатый легион", там, где действие происходит в Средневековье. Ну и Перумов, если эпичность нужна — читать не перечитать "Хроники разлома", мне только "Гибель богов" сильно нравится.
Спасибо наигромнейшее!!
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
23 мая 2013 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А еще варианты будут?
Желязны, "Этот бессмертный". У тебя в оценках отсутствует.
А вообще, я бы сам с удовольствием почитал стильную НФ с остроумным героем. Но остроумие в нашей песочнице штука редкая. В лучшем случае можно найти более или менее приличный юмор (Успенский, Шекли, Лем, Каганов) или стёб (Пелевин). За остроумием лучше ходить в современную боллитру или к классическим детективщикам.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
Garret11
философ
|
23 мая 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rag2000 Народ подскажите, есть ли книги в духе В.Васильева"Охота на дикие грузовики" и "Ведьмак Большого Киева"?
Джеймс Хоган «Кодекс Творца» .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
rag2000
авторитет
|
|
blackofe
новичок
|
|
blackofe
новичок
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
Мох
авторитет
|
24 мая 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Подскажите,есть книги похожие на сюжет фильмо Гая Ричи Большой куш или карты,деньги, два ствола?
Практически все книги Дэнни Кинга.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Славич
миродержец
|
24 мая 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackofe не обязательно. я буду искать на языке оригинала. собственно, в этом и смысл.
Могу посоветовать заглянуть на Терранову — там есть список крупнейших французских фантастов. Попробуйте ориентироваться по именам. Как ещё один вариант: глянуть, какие книги получали французские жанровые премии (прежде всего Grand Prix de l'Imaginaire и Rosny aîné). В энциклопедии "Ноосфера" можно найти немало интересного, если разобраться.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Mariangelov
новичок
|
24 мая 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер добрый! Вот хочу почитать Люди как боги Снегова. Но наткнулся на то, что есть разные редакции. Подскажите, какая версия наиболее полная? И какую стоит искатьпокупать?
|
|
|