Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 20:55  

цитата Slad-Ko

Коллеги, посоветуйте мне, что почитать.
1) Роман или заврешенный цикл.
2) Очень необычный мир или очень необычная форма написания. Фентези или фантастику — не важно, главное, чтоб что-то совершенно неклассическое.
3) С сильным эмоциональным накалом. (Только чур не про любовь)
4) Не "чернушное"

Г.Л. Олди "Ойкумена". Мир весьма не обычный,но узнаваемый и" полный"(не знаю как еще сказать). И эмоций хватает.
–––
...и это пройдет.(Соломон)

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 21:30  
armitura
Лейбер Фафхрд и Серый мышелов
Швайцер Маска чародея
Майкл Ши Рыбалка в море демонов
Джефф Нун Брошенные машины

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 21:57  

цитата DeadPool

книги про то, как человечество лишают музыки

Гляньте тематический сборник фантастических рассказов о музыке "Интегральное скерцо". Например там есть рассказ Чеслава Хрущевского "Исчезла музыка" — как раз по запросу. Наверняка что-то еще найдется, сам давно читал, подзабыл содержание. Также рассказ Е. Лукина "Глушилка"
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 22:43  

цитата ааа иии

Лейбер Фафхрд и Серый мышелов
Швайцер Маска чародея
Майкл Ши Рыбалка в море демонов
Джефф Нун Брошенные машины

Даже не сомневался, что твои советы будут в тему)
Спасибо)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 21:38  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Доброе время суток!

Ребзя, посоветуйте пожалуйста отечественного героического фэнтези, да чтоб жестокости побольше. В принципе ищу что-нибудь в духе Зыкова и его "Дороги Домой".

Прошлый раз советовали "Хроники Сиалы" и "Ветер и Искры" Пехова, "Волкодав" Семёновой. Только что дочитал "Сиалу" дальше за Волкодава возьмусь, но вот у Пехова как-то всё более глобально что ли (не знаю как объяснить) хоть вроде индивидуальные стычки и были но небыло такого как у Зыкова что когда читаешь прям переживаешь события как будто сам в них участвуешь а не просто смотришь на них со стороны. Ну и жестокости у Пехова по меньше будет, Сиала больше на властелина колец похожа нежели на ведьмака а мне как раз наоборот бы...

Никто ничего не посоветует? :-(
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 23:12  
граждане, я тут новенький.

возникла необходимость что-то почитать в духе роберта шекли или айзека азимова, но на итальянском и/или французском языках. я, к своему стыду знаю только жюля верна, более-менее попадающего в эту категорию. не подскажет ли кто-нибудь современных итальянских и французских писателей, творящих в жанре научной фантастики?

буду весьма благодарен.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 23:17  

цитата blackofe

возникла необходимость что-то почитать в духе роберта шекли или айзека азимова, но на итальянском и/или французском языках.
Вы подразумеваете книги, переведённые на русский?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 23:41  

цитата blackofe

французском языках

Жерар Клейн, Франсис Карсак, с более современных Пьер Бордаж.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 00:23  
Из итальянцев ищите Итало Кальвино, Лино Альдани и Дино Буццати. Есть еще Роберто Квалья, но я его не читал.
Из французов в добавление к вышесказанному — Пьер Буль, Мишель Демют, Робер Мерль, Бернар Вербер
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 00:28  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Никто ничего не посоветует?
Конгрегацию Поповой хвалят

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 00:41  
garuda, спасибо! Звучит очень заманчиво. Второй том есть в местном интернет магазине, придётся поискать первый.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 06:38  
Доброго времени суток! Посоветуйте российскую или русскоязычную фэнтези, только действительно достойную в духе "Хроник Амбера" Желязны или "Мифов" Асприна. Очень хочется почитать что-нибудь отечественное, а не переводное.
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 10:47  
Славич Sprinsky
Спасибо за советы:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 11:31  
Посоветуйте мрачную и стильную НФ, где есть харизматичный герой острослов, достаточно экшена.
И еще тоже мрачную и стильную книгу в жанре фэнтези (неважно какого), где присутствует нечистая сила, борьба с ней, договоры с нечистой силой.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:24  
Посоветуйте, пожалуйста, постапокалиптику в духе книг: цикл еда и патроны Мичурина, второго шанса не будет Цормудяна (сейчас читаю, но, к сожалению, скоро прочитаю). Очень зацепила в книгах суровая реальность происходящего, в эту постапокалиптику верится и сопереживается. Приветствуются "живые" Циничные и жестокие ГГ, путешествия по уничтоженному миру (а не сидение на одном месте), также буду очень рад не глупым боевикам с разборками банд, а произведениям со смыслом, мыслью, книгам заставляющим думать и что-то оставлять для себя после прочтения...Спасибо
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:36  

цитата KruaSun

суровая реальность происходящего, в эту постапокалиптику верится и сопереживается.

Попробуйте Алексея Доронина Черный день. ГГ там не жестокие, а самые обыкновенные, но описано всё очень реалистично.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 14:51  

цитата crazyslayer

Посоветуйте российскую или русскоязычную фэнтези, только действительно достойную

Малицкого попробуйте. Начните с "Пагубы" http://fantlab.ru/work289488
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 14:54  

цитата Evil Writer

Посоветуйте мрачную и стильную НФ, где есть харизматичный герой острослов, достаточно экшена.

Альфред Бестер, "Тигр, тигр!" Острословом герой становится не сразу, но всё остальное в наличии.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 15:01  
посоветуйте пожалуйста что нибудь наподобие Сергея Тармашева "Наследие"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 15:01  
Pavel_Otmorozov
А еще варианты будут?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх