Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 20:46  

цитата Евгений84

А какие у них сверхспособности-то

Чтение лиц (можно, конечно, объяснить врождённой эмпатией, зеркальными нейронами и т.д. и т.п., но всё-таки вспомним первый том, флэшбэки Келлхуса, где того обучали таким фокусам при помощи нейропунктурных демонстраций), великолепное владение телом, которое позволяет производить всякие акробатические кульбиты.
Обычно для таких навыков нужно длительное обучение. Интересно, как они взялись от рождения.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 20:54  

цитата Fауст

Чтение лиц (можно, конечно, объяснить врождённой эмпатией, зеркальными нейронами и т.д. и т.п., но всё-таки вспомним первый том, флэшбэки Келлхуса, где того обучали таким фокусам при помощи нейропунктурных демонстраций), великолепное владение телом, которое позволяет производить всякие акробатические кульбиты.
Обычно для таких навыков нужно длительное обучение. Интересно, как они взялись от рождения.

Незнаю где Вы все это прочли, но в "Оке" дети Келлхуса ничего подобного не вытворяли ???, ну, кроме выявления оборотней. Чтение лиц — высокий уровень внимательности (на примере Кельмомаса). Старшеньких может и Келлхус поднатаскал. Келлхус, кстати, за 20 лет точно 80 уровень в "нейропунктурных демонстрациях" себе получил.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:14  

цитата ааа иии

Жрица, причем конкретная.

Жрица воплощение. Сосуд.

цитата ааа иии

Да — если бы не его воздействие на сакарпского царевича

Воздействие можно списать на расшатанные нервы. Это как с сиянием Келлхуса. Тонкая грань.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:30  

цитата Евгений84

Лично меня Майтанет в "Оке" совсем не впечатлил ,

Так ведь он вообще не показан, как и Моэнгхус-младший. А вообще непонятна логика ...банутого пацана. Ну предположим дедушка Фрейд в отношениях с родителями, а откуда такая жажда убийств?

цитата Евгений84

Эх, по-моему эпичности в следующих двух томах будет валом. осталось их только дождаться....

Нам нужна консультация специалистов, а то напридумываем8:-0 И вообще несколько неясна позиция Акхемийона. Ну найдет он целое сборище "Келлхусов" и что дальше?

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:46  

цитата Юкке Сарасти

Жрица воплощение. Сосуд.
В данном случае — без разницы. Других-то нет.

цитата Юкке Сарасти

Воздействие можно списать на расшатанные нервы
Келлхуса?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 21:49  

цитата ааа иии

Келлхуса?

В первой трилогии Келлхуса и еще кучи народа, а в "Оке Судии" Сорвила.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:01  

цитата Юкке Сарасти

у найдет он целое сборище "Келлхусов" и что дальше?

Это уже сто раз в теме проспойлерили :-(

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- никого он там не найдет.

Из-за этого, форум не читал до тех пор, пока "око" не закончу.:-(

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:03  

цитата Юкке Сарасти

А вообще непонятна логика ...банутого пацана. Ну предположим дедушка Фрейд в отношениях с родителями, а откуда такая жажда убийств?

Думаю, что не столько жажда убийства, сколько

продуманный план "голоса" по стравливанию Анасуримборов друг с другом.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:12  

цитата Юкке Сарасти

Ну найдет он целое сборище "Келлхусов" и что дальше?
Домой вернется. Если сможет.
Теоретически, власть Келлхуса как аспект-императора базируется на том, что он уникален и неповторим. Бэккер всё начало "Ока" отдал под рассказ о том, что "Компендиум" Друза всего несколькими намеками, просто другим взглядом на события священной войны сносит крышу верующим.
Сборище будет значительно более наглядным и сильным ударом, не каким-то там сомнительной достоверности книжным апокрифом. Есть так же скрытый потенциал в том, что это сборище сможет читать не только мирян, но и самого аспект-императора. На момент отрыва от коллектива Келлхус был адептом не самых высоких ступеней.
   В связи с этим интересный момент: отец Келлхуса затребовал себе подкрепление из Ишуаля. А Келлхус? Келлхус, с его способностью к телепортации, не навестил родное гнездо? С него станется его выжечь, как Сакарп.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:12  
Извините, но я буду считать что мальчонка таки псих, а не Мог-Фарау с ним разговаривает8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:15  

цитата ааа иии

Домой вернется. Если сможет.

Так они его и отпустят, а верующие Империи толпою побегут смотреть на Ишуаль.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:19  

цитата Юкке Сарасти

В первой трилогии Келлхуса

Сорвилл в шоке — Келлхус его не раскусил и не наказал за неверие, хотя смотрел прямо в лицо. И он сам, и старик приписывают это проделанному обряду. При чем тут первая трилогия?

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:21  

цитата Юкке Сарасти

Извините, но я буду считать что мальчонка таки псих, а не Мог-Фарау с ним разговаривает

Моэнгхус-ст. тоже стал считать Келлхуса безумцем, когда узнал, что тот слышит Мог-Фарау. Кстати, в кратком пересказе первой трилогии, Бэккер тоже называет Келлхуса безумцем.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:25  

цитата ааа иии

Сорвилл в шоке — Келлхус его не раскусил и не наказал за неверие, хотя смотрел прямо в лицо. И он сам, и старик приписывают это проделанному обряду. При чем тут первая трилогия?

Я о сиянии говорил, а то что не наказал. Ну на то может быть тысяча причин.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 22:49  

цитата Евгений84

Незнаю где Вы все это прочли, но в "Оке" дети Келлхуса ничего подобного не вытворяли

Ну да. Полазать по дворцовым крышам и перебить с десяток человек в ночи — обычная прогулка для ребёнка дошкольного возраста.)
Как и определять мысли няньки по выражению лица.

цитата Евгений84

Моэнгхус-ст. тоже стал считать Келлхуса безумцем, когда узнал, что тот слышит Мог-Фарау.

С чего вы взяли, что Мог-Фарау?
Там были ещё намёки, что новым "божеством" может стать, например, "Тысячекратная Мысль". Ещё может быть вариант с голосом рационального подсознания, нечто вроде того, что управляло главным маньяком в бэккеровском "Нейропате".

Интересно, в связи со всем этим, конечно, с чьей точки зрения выявляет грех Око Судии.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 23:02  

цитата Fауст

С чего вы взяли, что Мог-Фарау?

Ну, а кто? — ПСГ стр 422

цитата

_Но мы, сын мой, не можем позволить себе роскошь ошибаться. Пустота...пустота пришла в мир. Она упала с небес тысячи лет назад. Дважды она поднималась из пепла своего падения. То, что было в первый раз, завет называет куно-инхоройскими войнами, второй раз — Первым Армагеддоном. И она готова подняться в третий раз.
— Да, — прошептал Келлхус. — Он говорит мне то же самое.
ЧТО Я ЕСТЬ?
— Не-бог? — спросил Моэнгхус. Келлхус немедленно замолк. Будь у отца глаза, думал он, взгляд их должен был останавливаться и расплываться, когда возникало и уходило вглубь понимание. — Тогда ты и правда безумен.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 23:07  

цитата Fауст

Ну да. Полазать по дворцовым крышам и перебить с десяток человек в ночи — обычная прогулка для ребёнка дошкольного возраста.)
Как и определять мысли няньки по выражению лица.

Про няньку-

в тексте же рассказывается, как он ее просчитал — ничего сверхестественного.

Про "кроху-киллера" —

убил-то всего двоих (если не ошибаюсь) — охранника и бабку, а от остальных прокрадывался мимо.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 02:08  

цитата Евгений84

как он ее просчитал

Келлхус тоже просчитывает без чего-либо сверхъестественного. Но он обученный дунианин.

цитата Евгений84

убил-то всего двоих (если не ошибаюсь)

Ещё служек бабки. Да и прокрадывался он не мимо обычных людей, а тренированных стражей, элиты своего дела.

цитата Евгений84

Ну, а кто? — ПСГ стр 422

А, да. Это верно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 19:19  
Возможно глупый вопрос но почему Келмомас убил матриарха?

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 19:50  
Тень Астарота Такие вопросы нужно закрыать спойлером, еще ведь не все прочли книгу!
Я могу ошибиться, но думаю, что из-за того,

чтобы спровоцировать открытый конфликт между культом Ятвер и Эсменет, которую о таком исходе предупреждал Майтанет. Как видно из глав Кельмомаса, особой любви он к родителям не питает, а Келлхуса вообще считает чуть-ли не соперником. Наверное, все дело в "голосе" — может остаточный принцип секса Эсменет с Инхороем?
Страницы: 123...108109110111112...386387388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх