автор |
сообщение |
Gonza
авторитет
|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
garuda
философ
|
4 мая 2013 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden А вот если Гонза сумеет договориться с сетевиками о немедленной оплате отгруженного товара это уже вопросы к менеджменту самого Gonza а во-вторых, ведь Gonza всё-равно отдаёт книги под реализацию по цене, устраивающей его самого. так в чём проблема? в поздних сроках возврата денег? или в демпинговании цен? но даже если магазин по каким-то причинам продаёт книги дешевле отпускной цены, то на сумму возврата это ведь не должно, по идее, влиять? или я не прав? и потом, что мешает сделать цену от самого издательства сделать, скажем, хотя бы рублей на 50 дешевле. мелочь, но всё-таки. плюс решить вопросы с доставкой. и всем будет хорошо
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
4 мая 2013 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda и потом, что мешает сделать цену от самого издательства сделать, скажем, хотя бы рублей на 50 дешевле
Себестоимость (судя по репликам Gonza здесь же чуть выше):
цитата Gonza Для "Пробуждения Левиафана" мы поставили границу 399 руб. При этом ты некоторым сетям отдаешь книгу чуть выше себестоимости, потому что их наценка может быть 100-130-150% и если ты поставишь по устраивающей тебя цене книга может стать в магазине с ценником 500-600 руб.
То есть, как в анекдоте сделать, конечно, можно:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек. Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит: - Че делаешь? - Рубль за 98 копеек продаю. - А смысл? Прибыль-то где? - Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот бешеный. "А смысл?" ;-)
|
|
|
iRbos
миродержец
|
4 мая 2013 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в целом не очень согласен с Караваевым, но в чем-то он прав. Я так быстро и коротко вставлю тут свои пять копеек. По моему основная ошибкой магазина издательства было делать всю основную ставку на почту. А вы не думали о сотрудничестве с какими-нибудь мелкими независимыми магазинами, как еще одну альтернативу? Использовать их как дополнительные рынки сбыта и точки самовывоза по принципу "один город — один магазин". И вам в плюс будет и проблем с почтой меньше. Просто лично у меня все шаблоны в голове рвутся, когда я понимаю, что из Питера в Москву книги придется почтой или сдэком отправлять. Спрашивается, зачем? Не проще организовать точку самовывоза и не платить лишнее почте. Чисто для примера сейчас так очень много мелких издательств манги работает, используя специализированные магазины как основные рынки сбыла и пункты самовывоза. И вроде ничего, довольно удобно и на получение денег обратно никто не жаловался. Я собственно все сказал. Это было чисто как предложение.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Евгений84
философ
|
9 мая 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статус заказа № 12449 от 07.04.2013 изменился на "выполнен" — хотя я ничего не получал. Прошу разобраться, а также при возможности прислать наконец почтовый идентификатор бандероли! Спасибо!
|
|
|
Elessar
миродержец
|
10 мая 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять получил сам заказ раньше, чем ID Но вообще доставили довольно быстро, и упаковка тоже хорошая.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Elric8.
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 мая 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж завели отдельную тему))
цитата (доставка, оформление, бумага и т.п.)»
Не в плане очередного повозмущаться, но для информации о качестве работы типографии — издание (как книга) "Левиафана" довольно неважное (ну или мне так повезло). В моем экземпляре на некоторых страницах текст почти непропечатан, почти все страницы в загибах (так понимаю, типография резвилась + бумага плохенькая), а уж про то как приклеен форзац — вообще абзац только минуту помолчать можно. В приложении подобрана наглядная часть "печалей".
Сам роман хорош и, конечно же, это как раз тот случай, когда клубное издание было бы кстати (в том числе в плане хорошего качества издания).
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Евгений84
философ
|
|
Ястреб
активист
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 мая 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений84 — если типография и "исходные данные" такие же останутся (бумага, качество "сборки"), то сомневаюсь. Я читаю и чувствую, что у меня в руках какая-то не книга, а жертва типографических репрессий))
|
|
|
|
Евгений84
философ
|
13 мая 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Мой экземпляр "Левиафана" еще в пути, но я вертел в руках книгу в магазине и ничего подобного не было, кроме слабой пропечатки строк в некоторых местах (кстати, в Ростове-на-Дону видел только 2 экземпляра в шести центральных книжных) — может Вам не повезло с экземпляром?
|
|
|
garuda
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
13 мая 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит мне просто так "повезло". Я листала два издания Левиафана в Новом книжном возле дома — загибы бумаги (центральные и краевые) такие же как на фото. Т.е. как минимум еще пару покупателей ждет мое же "счастье".
|
|
|
|
starik
магистр
|
13 мая 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел свой экземпляр — таки да. WiNchiK не одинока. Есть и вспучивание форзацев и их отвратительная проклейка, и замятие листов как в центре, так и по краям (почти половина всех листов в книге). + пятно от типографской краски на одной странице. Купил недавно три тома в Сна разума — там все в порядке. И цена на 50-60 грн. меньше.
|
––– Что было на месте Москвы в 1100 году? |
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
13 мая 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Не в плане очередного повозмущаться, но для информации о качестве работы типографии — издание (как книга) "Левиафана" довольно неважное (ну или мне так повезло).
Нда. Только-только собралась заказывать, хорошо, что вовремя прочитала ваш комментарий.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
starik
магистр
|
13 мая 2013 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod От книги мне нужны замятые страницы. Если бы мне был нужен сам текст, я бы и электронку скачал и не заморачивался. Это как в салоне покупать машину у которой лобовое стекло треснуто, вся машина в царапинах и вмятинах, вместо сидений табуретки. И вопрос менеджера: "Вам нужно, чтобы машина ездила или чтобы она была красивая"? За 120 грн. я хочу качественное издание, а не туфту. Я бы мог ожидать такую лажу от Снов — недавно покупал Уилсона Ось и Вихрь по 65 грн. но там таких косяков я не увидел.
|
––– Что было на месте Москвы в 1100 году? |
|
|
Gonza
авторитет
|
13 мая 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно — посмотрел экземпляры в офисе — везде все нормально, правда "Лениздат" страдает разным качеством печати в пределах одного тиража (видимо сказываются невыплаты зарплат), возможно и тут так — часть печаталась "спустя рукава" У нас в отправленных вроде все нормально — качество издания не "Костотряс" далеко — но приемлимо.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
WiNchiK
магистр
|
13 мая 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza возможно и тут так — часть печаталась "спустя рукава"
Собственно об этом и речь, чтобы вы в курсе были, что тираж, может быть, не ровного качества (хотя конечно я + несколько человек не показатель). Но возможно, что таких изданий / покупателей больше.
цитата Aleks_MacLeod Вам в книгах текст важен или качество приклейки картона к обложке?
Знаешь, если я покупаю бумажную книгу, то мне всё важно. В электронке — только текст. Иначе говоря, мне небезразличен вид и качество материального товара, за который я плачу.
А с учетом, что ожидаются еще книги, которые я хочу обязательно приобрести ("Вера", продолжение "Левиафана" и т.д.), то, вероятно, обратить внимание на изъяны типографии сейчас лишним не будет, чтобы следующие книги были лучше.
|
|
|
|