автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух ton-tan, меня просто искренне восхитила та великолепная небрежность, с коей г-н saga23 распорядился (на форуме) гугловским миллиардом
Тут мы видим наглядно, что значит репутация. Вот saga23 верит, что гугл ради удобства юзеров грохнет миллиард. А ЛитРес большинству известен, как ресурс, торговавший пиратскими текстами и толкающий за деньги классику. Амазон все ждут, хотя там и цены вроде бы кусаются, и всякие непотребности случаются с умыканием у покупателей книжек. А от авторов-фантастов ждут, когда же они, наконец, уйдут из профессии, забрав с собой сталкеров и попаданцев.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Garret11 
 философ

|
28 апреля 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 постил здесь когда то ссылку о намерение протолкнуть поправку.
в закон № 139-ФЗ(О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию).
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
28 апреля 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan И если вы не сможете предложить что-то стоящее — "готовые платить" платить не будут.
Опять путаница между авторами и издателями/литагентами. Авторы вообще ничего не должны предлагать, не их это работа и не их задача. Кстати, я ошибаюсь, или у нас действительно нет такого института, как литературные агентства? А кто заботится о авторах и представляет их интересы?
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Омар Хаим 
 авторитет

|
29 апреля 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Кстати, я ошибаюсь, или у нас действительно нет такого института, как литературные агентства?
Есть. Синопсис, Глагол, Абевега. Но такое впечатление, что большинство их — это подразделения издательств, ищущие авторов именно для этого издательства, а не стремящиеся найти для автора хорошее местечко. Интересы издателя и автора не всегда совпадают.
Вот тут о них сказано:
http://literaryagentru.livejournal.com/
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
Мух 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Кстати, я ошибаюсь, или у нас действительно нет такого института, как литературные агентства?
В принципе они есть. Работают по предоплате и занимаются, собственно, "предпродажной подготовкой" текстов — это те, что работают на отечественном рынке. С продажей / продвижением электронки, вроде бы, никто из них не завязан, кроме ААПИ, сотрудничающего с ЛитРесом. То есть, если автор работает с отечественными издатами, то большого смысла связываться с ними нет. А по работе с закордонными издательствами Омар Хаим представил довольно интересный материал — хотя, подозреваю, и тут найдется немало "подводных камней".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Омар Хаим 
 авторитет

|
29 апреля 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух С продажей / продвижением электронки, вроде бы, никто из них не завязан, кроме ААПИ, сотрудничающего с ЛитРесом.
Я имел дело с Директмедиа Паблишинг, они как раз электронные книги продают (у них есть такой проект "Университетская библиотека"). И за отдельную плату занимаются продвижением изданий. То есть какие-то литагентские функции они выполняют, но это опять издательство (точнее, филиал немецкого издательства). А бумажные версии они тоже продают, но только с печатью по требованию. То есть тиража не печатают, а желающим иметь на бумаге тот же электронный текст, печатают и переплетают за некоторую сумму.
Подготовкой издания они точно не занимаются, всё делает автор. Только покупателей ищут (как правило, это их постоянные покупатели — вузовские библиотеки, которые берут весь ассортимент оптом за абонентскую плату) и прибыль потом с автором делят.
Индивидуальных же литагентов не найти. Я всех подходящих кандидатов уговаривал, никто не хочет за 20 процентов работать, говорят, что хлопот слишком много.
Наверное, в литагентах особой надобности в России и нет. Напечататься и без них можно легко, если можешь за это заплатить или товар ходовой. Прямо обратиться к издателю и всё.
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
Мух 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Омар Хаим Я имел дело с Директмедиа Паблишинг, они как раз электронные книги продают (у них есть такой проект "Университетская библиотека").
Если я правильно понял, они занимаются преимущественно научной и справочной литературой? Если так, то с худлитом им вряд ли есть особый смысл связываться.
цитата Омар Хаим А бумажные версии они тоже продают, но только с печатью по требованию.
Помню, приходили мне рассылки от некоего немецкого издательства... Поинтересовался, большинство авторов отзывается резко отрицательно. Хотя, с другой стороны, Фантаверсум, вроде как, работает по той же схеме. Печать по требованию у нас пока дело относительно новое, и где-то половина (думаю, даже больше) предложений в этой области — по сути, лохотрон.
цитата Омар Хаим Индивидуальных же литагентов не найти.
Начинающему автору — даже и пытаться не стоит.
цитата Омар Хаим Наверное, в литагентах особой надобности в России и нет.
При той ситуации, что имеем сейчас — безусловно. Ну, прикинем гонорар агента с тиража в 5-8 килоэкземпляров... То есть, тут с лишним звеном в цепочке либо автор, либо агент будут работать, в общем-то, себе в убыток. А вот при выходе на международный рынок, пожалуй, агент нужен и даже необходим. Про печать за свой счет говорить, наверное, не будем: это песня отдельная, и явно лежит за пределами данного топика.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Омар Хаим 
 авторитет

|
29 апреля 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Если я правильно понял, они занимаются преимущественно научной и справочной литературой? Если так, то с худлитом им вряд ли есть особый смысл связываться.
Они всеядны. У них разделение по другому принципу: не наука против худлита, а авторы против переводчиков. Берут всё, но в основном, конечно, продают научно-популярную литературу и переводы исторических источников.
Худлит, пожалуй, тоже возьмут. Если это переводы признанных авторов с комментариями (типа "Литературных памятников"), а вот самиздат продать трудно.
Если по данной теме, то копирайт они не особенно уважают.
цитата Мух Печать по требованию у нас пока дело относительно новое, и где-то половина (думаю, даже больше) предложений в этой области — по сути, лохотрон.
Да, согласен. Тут надо отзывы смотреть и у знакомых интересоваться, кто там издавался.
Даже с определённым тиражом автору трудно контролировать издателя, а тут вообще это невозможно. Сколько экземпляров продано, какая от этого прибыль — тайна 
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
29 апреля 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Омар Хаим Индивидуальных же литагентов не найти. Я всех подходящих кандидатов уговаривал, никто не хочет за 20 процентов работать, говорят, что хлопот слишком много
Они есть. Хлопот много, денег мало.
|
|
|
Юлия Белова 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Печать по требованию у нас пока дело относительно новое, и где-то половина (думаю, даже больше) предложений в этой области — по сути, лохотрон.
Я.Кузнецова и А.Воскресенская издали так свою книгу. Вроде, довольны. Здесь отзыв. Да и книга выглядит красиво. Правда сейчас у этого сервиса возникли проблемы. Кстати, читатели такие книги покупают, но они дорогие.
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Юлия Белова 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, значит, неплохой вариант. Опять же, бумага белая, как и положено по ГОСТу. Оформление -- как хотели авторы, иллюстрации тоже. Обычно такое несбыточная мечта.
|
|
|
saga23 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух великолепная небрежность, с коей г-н saga23 распорядился (на форуме) гугловским миллиардом.
Нее, это они сами решили купить сервис: об их намерениях и была новость. Но я, как накаркал, моим путем пошли и другие.
цитата Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о запуске услуги «Wikipedia бесплатно». Все абоненты мобильной связи «Билайн» получают бесплатный доступ к ресурсу Wikipedia при заходе через специальный web-адрес — m.wikipedia.org. При этом пользователю открываются привычные web-страницы с информацией на русском и английском языках. Подробнее: http://telecom.cnews.ru/news/line/index.s...
Умный пингвин не прячет инфу жирную в утесах.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Мух 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Белова Я.Кузнецова и А.Воскресенская издали так свою книгу
Да, выглядит достойно... Впрочем, сдается мне, мы лезем в глубокий оффтоп. Полагаю, по "альтернативному книгоизданию" — печать по требованию, за свой счет и какие-то иные варианты — имеет смысл создать отдельную тему.
|
|
|
Юлия Белова 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Впрочем, сдается мне, мы лезем в глубокий оффтоп.
Не совсем. Ведь здесь неоднократно говорилось, что авторы не готовы к новым реалиям и новым видам оплаты их деятельности. Ну вот они — новые варианты издания книг. Только, об этом я уже упоминала, книги получаются дороже привычных и пока что ни одно издательство по требованию не издает книги в твердой обложке.
цитата Мух Полагаю, по "альтернативному книгоизданию" — печать по требованию, за свой счет и какие-то иные варианты — имеет смысл создать отдельную тему.
Тоже можно. Могу только добавить. Если кто-то хочет сам издавать свои книги, пусть не забывает про ISBN и УДК с ББК. Без них книга не считается официально вышедшей.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
29 апреля 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan А от авторов-фантастов ждут, когда же они, наконец, уйдут из профессии, забрав с собой сталкеров и попаданцев да да. Только разрешенный список от членов СП и членов ЕР.))
цитата ton-tan Амазон все ждут все???? и посетители Флибусты и Либрусека?)) ждут не дождутся)))
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr и посетители Флибусты и Либрусека?))
Один точно ждет. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С пробукса:
цитата В мае Российский книжный союз совместно с рекламным агентством JWT Russia запускает кампанию, направленную на борьбу с книжными «пиратами». Запуск нового антипиратского проекта «Мир без книг? Мы против!» запланирован на 1 мая 2013 года. Его авторы — Российский книжный союз и российское отделение международного рекламного агентства JWT. Задача кампании — привлечь внимания общественности к проблеме электронного пиратства. Визуальный ряд проекта — серия плакатов о том, что, если бы пиратство было возможным и легкодоступным в начале прошлого и позапрошлом веках, классические писатели не стали бы литераторами и выбрали себе другое занятие в жизни, приносящее прибыль, а читатели бы остались без их книг. Например, из-за пиратства Чехов бы так и остался врачом, Есенин стал мясником (он трудился после школы в мясной лавке), Достоевский сосредоточился бы на азартных играх, а Горький, как в юности, всю жизнь проработал бы пекарем. Плакаты сопровождаются эмоциональным посылом: «Воруешь у писателей сегодня — лишаешь себя книг завтра». Авторы призывают задуматься о последствиях и размышляют, почему законопослушные, успешные и в целом весьма приличные люди так легко «грабят» своих же любимых писателей? Может быть, просто не отдают себе отчета о последствиях? Проект «Мир без книг? Мы против!» призван побудить людей задуматься о том, к чему может привести интернет-пиратство. Плакаты проекта будут распространяться в Интернете и книжных магазинах.
И одна картинка:

|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr да да. Только разрешенный список от членов СП и членов ЕР.))
При чем тут разрешенные списки? Речь не о том, чтобы запретить кого-то, а о том, что плакать особо никто не будет.
цитата shuherr все???? и посетители Флибусты и Либрусека?))
Да, и посетители Флибусты, которые не хотят ждать, пока новинку отсканируют, но и покупать книжку в бумаге не хотят тоже.
цитата Miya_Mu Опять путаница между авторами и издателями/литагентами. Авторы вообще ничего не должны предлагать, не их это работа и не их задача.
Если автор соглашается на вариант, которому читатели предпочитают скачивание с присказками "другие авторы всегда найдутся" — это просчет автора. Судя по кипирастским телегам Лукьяненко, Олди, Перумова [продолжите список] издательства думают медленно и в других направлениях.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Достоевский сосредоточился бы на азартных играх
если мне не изменяет склероз, Достоевский как раз писал для того, что-бы карточные долги выплачивать
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|