Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

ton-tan, меня просто искренне восхитила та великолепная небрежность, с коей г-н saga23 распорядился (на форуме) гугловским миллиардом

Тут мы видим наглядно, что значит репутация. Вот saga23 верит, что гугл ради удобства юзеров грохнет миллиард. А ЛитРес большинству известен, как ресурс, торговавший пиратскими текстами и толкающий за деньги классику. Амазон все ждут, хотя там и цены вроде бы кусаются, и всякие непотребности случаются с умыканием у покупателей книжек. А от авторов-фантастов ждут, когда же они, наконец, уйдут из профессии, забрав с собой сталкеров и попаданцев.
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

постил здесь когда то ссылку о  намерение протолкнуть поправку.

в закон № 139-ФЗ(О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию).
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

И если вы не сможете предложить что-то стоящее — "готовые платить" платить не будут.

Опять путаница между авторами и издателями/литагентами.
Авторы вообще ничего не должны предлагать, не их это работа и не их задача.
Кстати, я ошибаюсь, или у нас действительно нет такого института, как литературные агентства? А кто заботится о авторах и представляет их интересы?
–––
Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Miya_Mu

Кстати, я ошибаюсь, или у нас действительно нет такого института, как литературные агентства?

Есть. Синопсис, Глагол, Абевега. Но такое впечатление, что большинство их — это подразделения издательств, ищущие авторов именно для этого издательства, а не стремящиеся найти для автора хорошее местечко. Интересы издателя и автора не всегда совпадают.

Вот тут о них сказано:

http://literaryagentru.livejournal.com/
–––
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Miya_Mu

Кстати, я ошибаюсь, или у нас действительно нет такого института, как литературные агентства?

В принципе они есть. Работают по предоплате и занимаются, собственно, "предпродажной подготовкой" текстов — это те, что работают на отечественном рынке. С продажей / продвижением электронки, вроде бы, никто из них не завязан, кроме ААПИ, сотрудничающего с ЛитРесом. То есть, если автор работает с отечественными издатами, то большого смысла связываться с ними нет. А по работе с закордонными издательствами Омар Хаим представил довольно интересный материал — хотя, подозреваю, и тут найдется немало "подводных камней".
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

С продажей / продвижением электронки, вроде бы, никто из них не завязан, кроме ААПИ, сотрудничающего с ЛитРесом.

Я имел дело с Директмедиа Паблишинг, они как раз электронные книги продают (у них есть такой проект "Университетская библиотека"). И за отдельную плату занимаются продвижением изданий. То есть какие-то литагентские функции они выполняют, но это опять издательство (точнее, филиал немецкого издательства). А бумажные версии они тоже продают, но только с печатью по требованию. То есть тиража не печатают, а желающим иметь на бумаге тот же электронный текст, печатают и переплетают за некоторую сумму.

Подготовкой издания они точно не занимаются, всё делает автор. Только покупателей ищут (как правило, это их постоянные покупатели — вузовские библиотеки, которые берут весь ассортимент оптом за абонентскую плату) и прибыль потом с автором делят.

Индивидуальных же литагентов не найти. Я всех подходящих кандидатов уговаривал, никто не хочет за 20 процентов работать, говорят, что хлопот слишком много.

Наверное, в литагентах особой надобности в России и нет. Напечататься и без них можно легко, если можешь за это заплатить или товар ходовой. Прямо обратиться к издателю и всё.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Омар Хаим

Я имел дело с Директмедиа Паблишинг, они как раз электронные книги продают (у них есть такой проект "Университетская библиотека").

Если я правильно понял, они занимаются преимущественно научной и справочной литературой? Если так, то с худлитом им вряд ли есть особый смысл связываться.

цитата Омар Хаим

А бумажные версии они тоже продают, но только с печатью по требованию.

Помню, приходили мне рассылки от некоего немецкого издательства... :-D Поинтересовался, большинство авторов отзывается резко отрицательно. Хотя, с другой стороны, Фантаверсум, вроде как, работает по той же схеме. Печать по требованию у нас пока дело относительно новое, и где-то половина (думаю, даже больше) предложений в этой области — по сути, лохотрон.

цитата Омар Хаим

Индивидуальных же литагентов не найти.

Начинающему автору — даже и пытаться не стоит.

цитата Омар Хаим

Наверное, в литагентах особой надобности в России и нет.

При той ситуации, что имеем сейчас — безусловно. Ну, прикинем гонорар агента с тиража в 5-8 килоэкземпляров... То есть, тут с лишним звеном в цепочке либо автор, либо агент будут работать, в общем-то, себе в убыток. А вот при выходе на международный рынок, пожалуй, агент нужен и даже необходим.
Про печать за свой счет говорить, наверное, не будем: это песня отдельная, и явно лежит за пределами данного топика.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Если я правильно понял, они занимаются преимущественно научной и справочной литературой? Если так, то с худлитом им вряд ли есть особый смысл связываться.

Они всеядны. У них разделение по другому принципу: не наука против худлита, а авторы против переводчиков. Берут всё, но в основном, конечно, продают научно-популярную литературу и переводы исторических источников.

Худлит, пожалуй, тоже возьмут. Если это переводы признанных авторов с комментариями (типа "Литературных памятников"), а вот самиздат продать трудно.

Если по данной теме, то копирайт они не особенно уважают.

цитата Мух

Печать по требованию у нас пока дело относительно новое, и где-то половина (думаю, даже больше) предложений в этой области — по сути, лохотрон.

Да, согласен. Тут надо отзывы смотреть и у знакомых интересоваться, кто там издавался.

Даже с определённым тиражом автору трудно контролировать издателя, а тут вообще это невозможно. Сколько экземпляров продано, какая от этого прибыль — тайна :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Омар Хаим

Индивидуальных же литагентов не найти. Я всех подходящих кандидатов уговаривал, никто не хочет за 20 процентов работать, говорят, что хлопот слишком много

Они есть. Хлопот много, денег мало.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Печать по требованию у нас пока дело относительно новое, и где-то половина (думаю, даже больше) предложений в этой области — по сути, лохотрон.

Я.Кузнецова и А.Воскресенская издали так свою книгу. Вроде, довольны. Здесь отзыв. Да и книга выглядит красиво. Правда сейчас у этого сервиса возникли проблемы.
Кстати, читатели такие книги покупают, но они дорогие.
–––
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Ага, у меня есть эта книга. Выглядит красиво, хоть и в мягкой обложке. Бумага, полиграфия — все на отлично.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas, значит, неплохой вариант. Опять же, бумага белая, как и положено по ГОСТу. Оформление -- как хотели авторы, иллюстрации тоже. Обычно такое несбыточная мечта.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

великолепная небрежность, с коей г-н saga23 распорядился (на форуме) гугловским миллиардом.

Нее, это они сами решили купить сервис: об их намерениях и была новость.
Но я, как накаркал, моим путем пошли и другие.:-)))

цитата

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о запуске услуги «Wikipedia бесплатно». Все абоненты мобильной связи «Билайн» получают бесплатный доступ к ресурсу Wikipedia при заходе через специальный web-адрес — m.wikipedia.org. При этом пользователю открываются привычные web-страницы с информацией на русском и английском языках.
Подробнее: http://telecom.cnews.ru/news/line/index.s...

Умный пингвин не прячет инфу жирную в утесах.:-)))
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Юлия Белова

Я.Кузнецова и А.Воскресенская издали так свою книгу

Да, выглядит достойно... Впрочем, сдается мне, мы лезем в глубокий оффтоп. Полагаю, по "альтернативному книгоизданию" — печать по требованию, за свой счет и какие-то иные варианты — имеет смысл создать отдельную тему.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Впрочем, сдается мне, мы лезем в глубокий оффтоп.

Не совсем. Ведь здесь неоднократно говорилось, что авторы не готовы к новым реалиям и новым видам оплаты их деятельности. Ну вот они — новые варианты издания книг. Только, об этом я уже упоминала, книги получаются дороже привычных и пока что ни одно издательство по требованию не издает книги в твердой обложке.

цитата Мух

Полагаю, по "альтернативному книгоизданию" — печать по требованию, за свой счет и какие-то иные варианты — имеет смысл создать отдельную тему.

Тоже можно.
Могу только добавить. Если кто-то хочет сам издавать свои книги, пусть не забывает про ISBN и УДК с ББК. Без них книга не считается официально вышедшей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

А от авторов-фантастов ждут, когда же они, наконец, уйдут из профессии, забрав с собой сталкеров и попаданцев
да да. Только разрешенный список от членов СП и членов ЕР.))

цитата ton-tan

Амазон все ждут
все???? и посетители Флибусты и Либрусека?)) ждут не дождутся)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

и посетители Флибусты и Либрусека?))

Один точно ждет. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
С пробукса:

цитата

В мае Российский книжный союз совместно с рекламным агентством JWT Russia запускает кампанию, направленную на борьбу с книжными «пиратами».
Запуск нового антипиратского проекта «Мир без книг? Мы против!» запланирован на 1 мая 2013 года. Его авторы — Российский книжный союз и российское отделение международного рекламного агентства JWT. Задача кампании — привлечь внимания общественности к проблеме электронного пиратства.
Визуальный ряд проекта — серия плакатов о том, что, если бы пиратство было возможным и легкодоступным в начале прошлого и позапрошлом веках, классические писатели не стали бы литераторами и выбрали себе другое занятие в жизни, приносящее прибыль, а читатели бы остались без их книг. Например, из-за пиратства Чехов бы так и остался врачом, Есенин стал мясником (он трудился после школы в мясной лавке), Достоевский сосредоточился бы на азартных играх, а Горький, как в юности, всю жизнь проработал бы пекарем.
Плакаты сопровождаются эмоциональным посылом: «Воруешь у писателей сегодня — лишаешь себя книг завтра». Авторы призывают задуматься о последствиях и размышляют, почему законопослушные, успешные и в целом весьма приличные люди так легко «грабят» своих же любимых писателей? Может быть, просто не отдают себе отчета о последствиях?
Проект «Мир без книг? Мы против!» призван побудить людей задуматься о том, к чему может привести интернет-пиратство. Плакаты проекта будут распространяться в Интернете и книжных магазинах.

И одна картинка:

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

да да. Только разрешенный список от членов СП и членов ЕР.))

При чем тут разрешенные списки? Речь не о том, чтобы запретить кого-то, а о том, что плакать особо никто не будет.

цитата shuherr

все???? и посетители Флибусты и Либрусека?))

Да, и посетители Флибусты, которые не хотят ждать, пока новинку отсканируют, но и покупать книжку в бумаге не хотят тоже.

цитата Miya_Mu

Опять путаница между авторами и издателями/литагентами.
Авторы вообще ничего не должны предлагать, не их это работа и не их задача.

Если автор соглашается на вариант, которому читатели предпочитают скачивание с присказками "другие авторы всегда найдутся" — это просчет автора. Судя по кипирастским телегам Лукьяненко, Олди, Перумова [продолжите список] издательства думают медленно и в других направлениях.
–––
Ioculator Domini

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Достоевский сосредоточился бы на азартных играх

если мне не изменяет склероз, Достоевский как раз писал для того, что-бы карточные долги выплачивать
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...608609610611612...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх