автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 апреля 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30 тт ПСС АБС будет издавать Терра Фантастика при поддержке бюджета СПб и с помощью АСТ. Какая-то организационная гремучая смесь. http://izvestia.ru/news/548761
Первый том 30-томного собрания сочинений Аркадия и Бориса Стругацких будет представлен на Книжном салоне, который пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля.
Об этом «Известиям» сообщил исполнительный директор издательства Terra Fantastica Николай Ютанов, который был литературным агентом Бориса Стругацкого.
Полное собрание сочинений Аркадия и Бориса Стругацких готовится к выходу в Санкт-Петербурге, в издательстве Terra Fantastica. Подготовка ведется при участии издательской группы АСТ (Москва).
— Работа над собранием сочинений велась по согласованию с Борисом Стругацким, а сейчас, после его кончины, по согласованию с его вдовой, оставшейся правообладатем. В свое время дочь Аркадия Стругацкого делегировала все права на издания Борису Натановичу. Это издание готовится в рамках эксклюзивного договора, который Борис Натанович заключил с издательством АСТ, — уточнил Николай Ютанов.
Г-н Ютанов также сообщил, что у издательства есть предварительная договоренность о том, что в финансировании подготовки собрания сочинений примет участие администрация Санкт-Петербурга.
В том же издательстве Terra Fantastica выйдет и книга-гигант «Полное собрание сочинений» Стругацких в одном томе.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 апреля 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Какие произведения будут опубликованы впервые?
— Записные книжки и дневники ранее не публиковались. Стихи Бориса Натановича, маленькие рассказики. Из новонайденного — три перевода: считавшаяся утраченной повесть Киплинга «Сталки и компания», роман Macao Сэгава «61 Лебедя», небольшая повесть Пристли.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
groundhog
активист
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
groundhog
активист
|
|
gnorrid
авторитет
|
17 апреля 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog Возможно, но это если не интересоваться другими книгами. А так я ежемесячно что-то приобретаю. Ожидаю десятки релизов и мне будет сложно собрать ПСС Стругацких при завышенной цене.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
OOOO
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
17 апреля 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В том же издательстве Terra Fantastica выйдет и книга- гигант «Полное собрание сочинений» Стругацких в одном томе.
А вот это-то что за монстр будет? Попытался представить, но фантазии не хватило...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Pirx
миродержец
|
17 апреля 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Скорее всего, это будут только канонические тексты без вариантов мелким шрифтом в две колонки на рисовой бумаге объёмом и форматом с Советский энциклопедический словарь.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
17 апреля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев издательстве Terra Fantastica выйдет и книга-гигант «Полное собрание сочинений» Стругацких в одном томе.
Точно не выйдет. Это однозначно утка. В свое время, когда я работал у Ютанова в Terra Fantastica, из АСТ поступил заказ на том-гигант АБС. Я составил проект книги, где должны были быть собраны все произведения из цикла про 22-й век, и этот проект был одобрен. Но этот том не получился в задуманном варианте, потому что два или три раза АСТ урезало объем уже собранного тома под предлогом того, что издать столь большую книгу невозможно. В результате вышел этот том. Я все равно им горжусь, но это даже не полное собрание истории 22-го века, куда уж там ППС Стругацких...
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
17 апреля 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev В результате вышел этот том.
Спасибо Вам большое. Именно по этой книге я впервые познакомился с творчеством Стругацких.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|