автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Vredina 
 магистр

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
17 апреля 2013 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Смотрю "Жизнь Брайана по Монти Пайтон"
О, интересно будет почитать отзыв. Обожаю эту вещь
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
Aveng 
 авторитет

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
17 апреля 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Промежуточная таблица: 1. Croco , смотрит Легкое поведение 2. Orm Irian, смотрит Мой сосед Тоторо 3. Бурундук, смотрит Беспечный ездок 4. Надежда, смотрит Черная кошка, белый кот 5. Слартибарфаст, смотрит Боевой конь 6. kenrube , смотрит Карнавал бесчестия 7. volga , смотрит Жизнь Брайана по Монти Пайтон 8. Evil-Zombie, смотрит Ушедшие 9. mitriyijz, смотрит Ахиллес и черепаха 10. Aveng, смотрит Дело об убийстве Церник 11. Beastoleg, смотрит Зло 12. Vredina, смотрит Вы не знаете Джека
С ума сошел, пока сделал все. А народу-то еще всего-ничего.
Дедлайн: Воскресенье, 21 апреля, 23:59 (МСК).
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Aveng 
 авторитет

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
17 апреля 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не люблю анимэ, и японская культура для меня соверешнно чужда, но мультфильмы Хаяо Миядзаки — это соверешнно отдельная тема. Я уже видела когда-то "Ходячий замок Хаула", и мне очень понравилось (это еще и интересный пример, как можно "ояпонить" сказку европейского автора), поэтому "Мой сосед Тоторо" с удовольствием взялась посмотреть. Мультфильм очень добрый и светлый. По сюжету две сестрички со своим отцом переезжают в новый дом, пока их мама лежит в больнице. Дом окружен лесом, где они знакомятся с духом леса и его друзьями. Все они очень странные, но очень добрые существа. Они помогают девочкам в трудную минуту. Очень понравились сами персонажи. "Котобус" меня вообще покорил Есть замечательные атмосферные моменты, очень красивые. И в отличие от многих японских мультиков, здесь сосвершенно нет никакой мрачной зловещей мистики (хотя она тоже бывает интересна). Просто очень очень добрая сказка. Я получила огромное удовольствие. И да, графика не совсем анимэшная, что безусловно тоже радует. Искренне благодарна Croco за рекоммендацию.
П.С.: Есть разве что во всех японских мультиках одна особенность, к которой я никак не могу привыкнуть — это гипертрофированные эмоции. Такое впечатление, будто ВСЕ ГОВОРЯТ КАПС-ЛОКОМ. Особенно заметно, если слышны обе звуковые дорожки — наш переводчик говорит явно поспокойнее)) И все это усиливается сообтветствующей искаженной мимикой, и выглядит очень неестественно. Мы когда-то пришли к выводу, что это из-за строгого японского этикета, который фактически вообще запрещает показывать эмоции на людях. Такая себе сублимация. Правда не знаю, какой там этикет в Корее, но недавно смотрели корейский фильм "Олдбой", и было точно такое же впечатление, так что это какая-то дальневосточная культурная особенность)) Но на мое впечатление от мультфильма она особо не повлияла.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
17 апреля 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Orm Irian смотрели корейский фильм "Олдбой", и было точно такое же впечатление, так что это какая-то дальневосточная культурная особенность))
Затупила, что вы имели в виду — в Олдбое гипертрофированные эмоции, или наоборот?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
volga 
 миродержец

|
17 апреля 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь Брайана по Монти Пайтон, 1979 г., комедия. Скажу честно, к комедиям, особенно современным, отношусь настороженно, поскольку часто просто не смешно. Однако, этот фильм стал приятным исключением: во-первых, оказался смешным, а во-вторых, он очень даже актуальный. Фильм рассказывает историю человека, Брайана, который родился в тот же день и в тот же час и почти в том же месте, что и Мессия. По истечении 33 лет он присоединяется к агрессивно настроенному "Национальному фронту Иудеи" для борьбы с игом Римской империи, что в конечном итоге приводит его к распятию на кресте вместе с 139 другими "преступниками". Как-то не смешно получилось. Ну да ладно. Главное, что в фильме много юмора (того самого, английского) и сатиры. Что касается диалогов — то просто одна крылатая фраза за другой.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Какова цель сражения за его право иметь детей... если он не может иметь детей? - Это символ нашей борьбы с угнетением. - Символ нашей борьбы с реальностью. Будь я человеком религиозным, некоторые моменты были бы неприятными. Но это не так, поэтому проблем не возникло. Кстати, интересный факт: здесь шестеро актеров играют более сорока различных персонажей. Впечатляет. Итог 8/10 (однако помешанным увлеченным религией смотреть не советовала бы) PS: спасибо kenrube за рекомендацию. Теперь я знаю, кто такие Монти Пайтон.
|
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
17 апреля 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук в Олдбое гипертрофированные эмоции, или наоборот?8-)
Гипертрофированные, почти как в японских мультиках. Хотя кроме этого есть еще форма подачи эмоций, которая мне показалась совершенно чуждой. Даже сложно вот так сразу объяснить детали, особенно без спойлеров, это скорее какое-то общее впечатление. В общем, культурные отличия очень сильно чувствуются, европейское и даже американское искусство как-то легче воспринимается.
|
|
|
kenrube 
 миродержец

|
|
Vredina 
 магистр

|
18 апреля 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст она в пикче. Там, где и была изначально. Она то видна, то не видна. Чаще последнее. В следующий раз лучше всё же тест, а не изображение.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
18 апреля 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Orm Irian Гипертрофированные, почти как в японских мультиках. Хотя кроме этого есть еще форма подачи эмоций, которая мне показалась совершенно чуждой. Даже сложно вот так сразу объяснить детали, особенно без спойлеров, это скорее какое-то общее впечатление. В общем, культурные отличия очень сильно чувствуются, европейское и даже американское искусство как-то легче воспринимается.
Не согласна с тем, что в Олдбое эмоции гипертрофированы. Учитывая события, происходящие в фильме, они еще и приглушены Но согласна, что когда смотришь фильмы или читаешь книги азиатов, создается впечатление, что изучаешь инопланетян Ну очень уж чуждый менталитет! В том и прелесть
|
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
20 апреля 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну може там еще дело в формате подаче этих самых эмоций, да и не только. Согласна на счет "инопланетян", точно такое же впечатление у меня было. Из-за этого как-то не прониклась. Хотя поизучать чужой менталитет бывает интересно, это да...
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2013 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Orm Irian а вы случайно "Унесенные призраками" Миядзаки видели? (Его все видели, просто спросил)) Тоже классика. Самая можно сказать миядзаковская лучшая работа.Лучше замка..
|
|
|