автор |
сообщение |
kastian 
 философ

|
19 января 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana И потом, автор рассматривает ситуацию, о которой в 90-е многие мечтали. Интересно смотреть.
+100500. ежели треба кровь-мясо-мозги-по-стенкам то лучше конанистов или слепой-против-хромого, а не Дивовацитата Gekkata Как газетная статья о чём-то, что уже писано-переписано
ну так профессию не пропьешь
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
swgold 
 миродержец

|
19 января 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Что-то, хоть с какой-нить интригой... или чем-то отличным от поговорили-постреляли
Точно нет. Единственное с заметной интригой — Толкование сновидений. Попытка детектива.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
19 января 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добралась уже до середины "Выбраковки" — то ли вчиталась, то ли сюжет поразнообразней стал — во всяком случае уже не так скучно читать. Чем-то отдалённо мне Зотова стал напоминать.
цитата darkina Вам, наверно, надо без философии? Без "поговорили"?
Ну почему-же, я люблю красивые философские словосплетения и завёрнутые выводы. И в отличии от большинства студентов не считала философию "пустой" наукой (правда мне с лектором очень повезло). Вот только чё-то в книге пока никаких философствований не заметила Если не считать "да, мы делаем грязную работу, нас от неё тошнит, но кому-то это делать нужно". Мож дальше будут... 
цитата kastian ежели треба кровь-мясо-мозги-по-стенкам то лучше конанистов или слепой-против-хромого, а не Дивова
Ну, очень многие авторы без этого обходятся, но сюжет "затягивает" Да и я предпочитаю читать вещи без вываливания потрохов со страниц книги, а тут ещё и беременную выпотрошили Просто интересно, чё в этом романе такого "страшного" что он "самый страшный" из всех его работ  цитата Felicitas И многие, прочитавшие "Выбраковку", считают, что Дивов написал утопию. Интересно, а сколько из этих многих Войновича "Москва 2042" и Оруэлла «1984» читали Там очень красиво описано, к чему приводит "счастье для всех" 
цитата swgold Единственное с заметной интригой — Толкование сновидений. Попытка детектива.
Спасиб Попробую читануть 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
murasch 
 активист

|
24 января 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самой сильной книгой считаю ,Стальное Сердце'. Актуальна и в наше время. Тотальное прослушивание с фиксацией месторасположения,добровольно-принудительный переход на энергосберегающие лампочки и т.д. и т. п.
|
|
|
kastian 
 философ

|
24 января 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Просто интересно, чё в этом романе такого "страшного" что он "самый страшный" из всех его работ
страшный понятие относительное, страшное для каждого свое цитата Еськов "Наш ответ Фукуяме" "1984" впервые попался мне в руки в студенческие времена .... Вообще, по моим воспоминаниям, роман впечатлял в основном барышень: камера No 101 и невозможность трахнуться без разрешения парткома -- на них этот набор ужасов действовал безотказно.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
nikish 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian ежели треба кровь-мясо-мозги-по-стенкам то лучше конанистов или слепой-против-хромого, а не Дивова
Ночной смотрящий. Не? Мало кровь-мясо-мозги-по-стенкам? 
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
nalekhina 
 магистр

|
27 мая 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Действительно, "Выбраковка" — очень страшное произведение.
Не тянет на так чтобы уж очень страшное. Очень страшное — это, по-моему, если создается атмосфера неотвратимости, безнадежности, когда понимаешь, что негде спастись и некуда бежать, и чувствует это большинство читателей. А каким таким ужасом обдает в "Выбраковке"? Что население все проблемы хочет решать по-простому? Что экзекуторы любят своих детей и не пьют кровь младенцев? Так это известно со времен, когда над природой человека стали задумываться.
|
––– Плюсометчица |
|
|
maribass 
 философ

|
|
nalekhina 
 магистр

|
27 мая 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Не деталями, а общей идеей. Выбраковка применительно к людям, неофашизм во благо. И разве есть куда бежать и где спастись?
Там несколько вариантов выбора для двух разных, скажем так, гражданских типов или людей с разной зависимостью от социума, в частности, один из них Гусев и подсказывает. Можно уехать за границу, можно — в Тьму Таракань, где АСБ не появлялось. Читать классику, воспитывать детей, ждать, когда все это закончится. А оно закончится все равно — и довольно быстро. Тяжелее тому, кто не хочет оставлять привычный жизненный уклад: понимает, что может произойти трагедия, а все равно ходит по лезвию бритвы — проторенным маршрутом. А страшно — это как в "1980", где негде скрыться, даже в грезах. Дивов, рассказывая, о славных бойцах фронта безопасности, заставляет, конечно, передернуться: мы привыкли к другому изображению подобных типов, позволяющему читателю от них дистанцироваться или на худой конец, ассоциировать себя с ними, но только потому что они мочат чужих, а не своих. А ведь чужим тоже больно бывает.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Vates 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
19 августа 2012 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас с удовольствием "Консультанта по дурацким вопросам". Как всегда — радует ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ZZV 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная цитата из нового интервью Дивова.
цитата следующая книга будет не позже осени, причем это большущий роман, распиленный на два тома, чтобы цена не зашкаливала, — и такой, какого от меня никто не ждал. Название — «Леди не движется». Внезапный такой роман. А дальше будет еще внезапнее. Давно я говорил: когда рынок обрушится, читатель разбежится, и все у всех станет плохо, а писатели начнут переквалифицроваться в управдомы, я «просто выдумаю что-то другое». Вот, самое время. Время удивлять.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV «Леди не движется» Лёд не движется=Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Я так понимаю Пелевин открыл новый жанр про Болотную .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
ZZV 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Я так понимаю Пелевин открыл новый жанр про Болотную
Причем тут Болотная с Пелевиным? Дивовский роман, насколько мне известно, космофантастика с романтической линиией.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZZV
цитата ZZV Внезапный такой роман. А дальше будет еще внезапнее. просто напомнило последний рекламную компанию романа Пелевина . А так конечно очень хорошо, что внезапно и космофантастика с романтической линией. Вообще не удивляюсь если этот кризис даст много хороших работ.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Terminator 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV Дивовский роман, насколько мне известно, космофантастика с романтической линиией.
У него уже такое было. При чем тогда вот это? -
цитата такой, какого от меня никто не ждал.
|
|
|
ZZV 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Из дивовского жж цитата Если коротко — про любовь. Кровь-кишки-и-все-такое прилагается. Жанр — нью ромэнтик
У Дивова космофантастики всего-то "Лучший экипаж" да "Саботажник". В "Экипаже" любовная линия второстепенная, а в "Саботажнике" ее и вовсе нет.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV В "Экипаже" любовная линия второстепенная
Смешно. Линия, которая длится на протяжении всей книги, от начала и до конца — и вдруг второстепенная. А первостепенная тогда какая?
|
|
|