6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 13:13  
О-о... А Красная стрела и взаправду почти так же хороша, как о ней говорят! Жаль, теперь моя оценка в зачет пойти не может...

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 13:19  
stogsena А я в последний день успела оценить — и очень рада: хороший рассказ!
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:26  
Прочитала «И в печали и в радости».
Мне понравилось. :-)Как в кино посидела. :-)))
Есть одна претензия – язык описаний, надо шлифовать и шлифовать. Хотя прикольно порой.
Пожелание – добавить еще стихийное бедствие, например, ураган или цунами, извержение вулкана, что ли. Или понос у ГГ. Чтобы все одновременно сошлось. :-[
А так – чувствуется, что писал человек с сердцем. По трем вещам можно узнать сердце человека – по голосу (песне), по тому, как он пишет, и по еде, которую он готовит.
Кстати, не про этот ли рассказ Бухаха сказал, что это любовь на всю жизнь? Когда хочется кувалдой стукнуть, но и чувство такое, что от этого себе же хуже, и так всю жизнь.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:50  

цитата Ento Chudo

не про этот ли рассказ Бухаха сказал, что это любовь на всю жизнь?

Не, это он про "Перемены солнца и луны". Странный век, странные вкусы...:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 17:35  

цитата A.Ram

Не, это он про "Перемены солнца и луны". Странный век, странные вкусы...

Придется и это прочитать.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 18:20  

цитата A.Ram

Странный век, странные вкусы

А Вам какой больше всех приглянулся?

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 18:35  
"Крылья для дерева" и "Он сказал, ты поймешь". Понимаю все их недостатки, но просто понравились.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 18:58  
Прочитала Перемены Солнца и Луны.
Хорошо вы шутите, A.Ram! >:-| :-)))
Мне понравилось – язык хорош, но еще не блеск, автор может еще лучше!!! :-[
Понравилось, как использован культ смерти аборигенов, и что в лоб не объясняется их самурайская сущность.
Однако не понравилось, что рыболюди какое-то время копились по окружности, как будто боялись/собирались с духом. Они должны были просто в экстазе торопиться оставить бренные тела во славу своего Бога Смерти. Поэтому было бы правдивее, если бы они все валили валом три дня и три ночи, и Солнце и Луна переменялись и переменялись, а «порох в пороховницах» не убывал.
И конец командора красивше был бы на исходе третьего дня, когда он (как великий воин, достойный высокого звания Командора) в отчаянии со слезами на глазах сам вышел безоружный и пошел к своим туземцам, и его в безумном обожании растерзали (ой, это "Парфюмер" получился, сорри) или лучше никто не понял, что это Хоспоть, и затоптали.

Но вот всех выкосили, и команда пошла искать своего командора. Он не умер, лежит и смеется и плачет. Потом его несут к кораблю. Он, еле шевелясь, доползает до своей личной шлюпки — и на орбиту. Херлих настаивает на том, что и он тоже полетит с ним. Там командор вываливает себя через люк или катапультирует в открытый космос. Херлих — за ним, летит в звездном пространстве, обнимает его и плачет... Вот это настоящая любовь!!!
Ой, это у меня Идиот получился плюс Крадущийся тигр, затаившийся дракон, какой ужас, все хорошие концовки уже написаны...
Достоин финала. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 19:07  

цитата Ento Chudo

в отчаянии со слезами на глазах сам вышел безоружный и пошел к своим туземцам, и его в безумном обожании растерзали

цитата

Кто уплетёт его без соли и без лука,
Тот умный, смелый, добрый будет — вроде Кука
Кому-то под руку попался каменюка -
Метнул, гадюка, и нету Кука

:-))):-))):-)))

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 19:22  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 19:49  

цитата Ento Chudo

Хорошо вы шутите, A.Ram!

Да я и не шутил. Бухаханец наш реально кричал о неземной любви к этому расску. А "странный век, странные вкусы" — это про меня. Мне рассказ категорически не понравился. Мало того, что малобюджетный "Аватар" со всеми голливудскими штампами в одном флаконе, так и расхваленный авторский язык — вещь для меня крайне удивительная. Т.е. предложения автор выстраивает нормально, не спорю. Зато слова внутри предложений — это тихий ужас!o_O Я намекал на примере "Вассерман разглядел наконец в окуляр лица", а таких примеров там масса. Надеюсь, автор обратит внимание.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 19:51  

цитата stogsena

А Красная стрела и взаправду почти так же хороша, как о ней говорят! Жаль, теперь моя оценка в зачет пойти не может...

все в порядке, я 10-ку ему влепил от всех фанатов!
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 20:04  
"Перемены Солнца и Луны" — стильный рассказ, мне тоже понравился. Его доработать — будет конфетка. Успехов автору и набор напильников в руки )))

У меня, оказывается, еще парочка отзывов осталась, я их нечаянно пропустила в прошлый раз. Прошу прощения у авторов.

Пушистик наизнанку

Если бы проводился конкурс ээ... настораживающих названий, этот рассказ, наверное, занял бы одну из ступенек пьедестала. Если бы успел, конечно, потому что трех ступенек было бы маловато для Барсучка, Мотылька, Лягушонка, Пушистика и Щенка. Я думаю, не только мне мерещилась тень одноногой собачки. А ведь рассказы оказались очень хорошие. Жаль, если кто-то не стал читать из-за названия, рассказы классные.

Если серьезно, то рассказ понравился. Да, неумелое вмешательство способно не только сбить тонкие настройки, но и вывернуть наизнанку. А люди слишком часто не ведают, что творят.
Написано здорово, но тон настолько игривый, что перебивает настроение от финала. Слишком ровный веселый тон, погрустнее бы ближе к концу. В принципе, все нормально прочитывается, но не хватает, пожалуй, акцента на том, что Василиса и Чугунок, повзрослев, начали понимать смысл произошедшего.
Ну и в послевкусии остается недоумение от того, что любая обезьяна с гранатой любой несмышленый практикант имеет доступ к ключевым пунктам взаимоотношения цивилизаций.

Красная стрела

Понравилось. Но смотрится частью чего-то большего. Для отдельного рассказа герои странно выхвачены из ниоткуда и уходят в никуда. Основной конфликт кажется вынесенным за рамки рассказа. С удовольствием почитала бы продолжение ))

Злой, плохой, хороший

“— Знаешь, Сема, сколько у нас на корабле всякой роботизированной дряни? – ответил вопросом на вопрос капитан.
— Много? – предположил Болле.
— Больше! ”

Рассказ-пародия, который нужно читать в очень добром и пофигистичном настроении, желательно отвлекаться на разговоры с друзьями, рюмку чая и прочие необременительные человеческие и хозяйственные заботы. Потому что иначе слишком бросаются в глаза логические нестыковки.

Бар "Игольное Ушко"

Если автору нужно, вышлю после деанона полный отзыв. Там ничего особенного, просто получилось немножко многовато. Краткий выложен в карточке и в этой ветке раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 20:23  

цитата ettawotta

Рассказ-пародия, который нужно читать в очень добром и пофигистичном настроении

Эх, жалко я этой рекомендации до знакомства с текстом не читала...
Может, автору меньше бы от меня досталось.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 20:55  

цитата A.Ram

Да я и не шутил. Бухаханец наш реально кричал о неземной любви к этому расску.

Да? Я, наверное, пропустила. 8:-0

цитата

А "странный век, странные вкусы" — это про меня.

Аааа, а я подумала было, что там двое гермафродитов влюбились друг в друга, надо же, думаю, надо пойти почитать, бывают же и такие таракашки в наш век толерантности. ^_^ Честно, я никогда еще столько фантазеров/фантастов/фэнтезистов вместе не видела и столько не читала, и теперь допускаю возможность чего угодно в рассказах.

цитата

Мне рассказ категорически не понравился. Мало того, что малобюджетный "Аватар" со всеми голливудскими штампами в одном флаконе,

Так ведь и я сначала одного Аватара и видела. Но мне понравилось, как обыгран культ смерти, и это его выгодно отличает. А то я тоже ждала, что вот сейчас этот Херлих влюбится в местную и пойдет технику крушить, а потом станет Туруком Макто и вышлет всех домой. Однако автор не был так предсказуем, и мне это понравилось.

цитата

так и расхваленный авторский язык — вещь для меня крайне удивительная. Т.е. предложения автор выстраивает нормально, не спорю. Зато слова внутри предложений — это тихий ужас! Я намекал на примере "Вассерман разглядел наконец в окуляр лица", а таких примеров там масса. Надеюсь, автор обратит внимание.

Ну, по этому поводу и я сказала — не блеск, автор могет лучше. По мне так экспрессивности маловато. Я люблю чтобы поярче, поживее. 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 20:56  
I-Kiddo, все, что ни делается — к лучшему. Вдруг автор хотел шишки пособирать?
А вообще здесь так шумели и просили хоть что-нибудь на внеконкурс, что мне жалко ругать рассказы, написанные на коленке в самый последний момент или для количества ))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 20:59  

цитата ettawotta

мне жалко ругать рассказы, написанные на коленке в самый последний момент или для количества
Мне тоже. Но нашёлся компромисс. Рассказ отругать, автору — вынести благодарность за участие!
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 21:02  
zmey-uj, ага, тоже вариант )) А шишки пойдут на растопку самовара ))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 21:04  

цитата Ento Chudo

и теперь допускаю возможность чего угодно в рассказах.
Было, было. На прошлой ФЛР в одном рассказе кот женщину целовал, потом на секс раскрутил.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:00  

цитата zmey-uj

Было, было. На прошлой ФЛР в одном рассказе кот женщину целовал, потом на секс раскрутил.

О Хосподи, и кто автор? :-)))
У меня уже постепенно складывается впечатление, что чем сексуально озабоченнее, тем талантливее автор...
Вот был жеж Достоевский садо, вот был жеж Пушкин...
А тут еще и с фанта-зией/стикой.
–––
Страницы: 123...6566676869...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх