Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 10:37  

цитата Гвардеец

Тем не менее это 100% "Свет былого", а "Если" — аберрация памяти.

цитата alex2

Всегда есть возможность, что задающий вопрос немножко ошибся со временем и источником прочтения. память — штука ненадёжная.

Я этот рассказ читал в журнале "Квант". Подозреваю, что автор вопроса — тоже.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 16:35  
Помогите пожалуйста. Ищу книгу, автора и название не помню. Книга про то как парень или мужичёк убегал от милиционера и сам не понял как попал в летающую тарелку. Тарелка улетела на другую планету. На той планете все ломали камни или булыжники, а с них выпадали съедобные разноцветные шары. там несколько персонажей, запомнился старичек который говорил что главное знать где в камень ударить. еще они жили в пещерах вроде и что то помню про стены из проводов. книга вроде советского писателя так как читал её в армейской библиотеке. в конце рассказа ГГ все таки нашел способ вернуться на Землю, но ей уже был трындец :-))) в общем кто что вспомнит помогите ^_^. а, и обложка .. там много камней и помоему на самом большем тот дедуля сидит и ГГ рядом помоему)8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 16:40  
DIZzZABLE это Лукин "Гений кувалды"

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 16:44  
Ank точно спасибо))) второе название Раздолбаи Космоса))))^_^^_^^_^^_^^_^:beer:

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 16:56  
Воспоминания довольно скудные. (Повесть? Роман?) 60х. Глав. героя должны отправить на планету с большой гравитацией. Поэтому его толи вселяют в тело (кентавра? или еще какого монстра). Толи генно модифицируют. На планете живут всяки зверюги. Что он (ГГ) там делал-не помню. Толи воевал с ними , толи контакт налаживал. Может кто-нить читал такое?
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 16:57  
serv160 возможно это Хол Клемент "Экспедиция "Тяготение". Еще вариант Андерсон "Зовите меня Джо" и "Победить на трех мирах"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 16:59  

цитата serv160

Воспоминания довольно скудные. (Повесть? Роман?) 60х. Глав. героя должны отправить на планету с большой гравитацией. Поэтому его толи вселяют в тело (кентавра? или еще какого монстра). Толи генно модифицируют. На планете живут всяки зверюги. Что он (ГГ) там делал-не помню. Толи воевал с ними , толи контакт налаживал. Может кто-нить читал такое?
Клиффорд Саймак "Город".
Пол Андерсон "Зовите меня Джо"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 16:59  
Ank кого и куда вселяли у Клемента? 8-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 17:01  

цитата Ank

Хол Клемент "Экспедиция "Тяготение"

Не — там никого не вселяли и не модифицировали...
Так что эти варианты

цитата heleknar

Клиффорд Саймак "Город".
Пол Андерсон "Зовите меня Джо"
— больше похожи.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 17:05  

цитата heleknar

кого и куда вселяли у Клемента?
об этом нам расскажет автор вопроса.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 17:15  
Клемента читал неоднократно. Звиняюсь-не то. Саймака и Андерсона-посмотрю. (Спасибо за наводку) Но есть большое подозрение что автор был советский.
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 17:32  

цитата serv160

Но есть большое подозрение что автор был советский.
посмотрите Кир Булычёв "Белое платье Золушки"
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 17:35  
Скачал , бегло просмотрел. Аберрации есть-но явно не оно.В свое время , наверное , недочитал. Вот и помню мало.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 17:41  

цитата serv160

Скачал , бегло просмотрел. Аберрации есть-но явно не оно.В свое время , наверное , недочитал. Вот и помню мало.

как по-вашему, что значит слово "аберрация"? 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 17:46  
serv160 Еще есть близко к теме "У критической точки" Клемента и "О некрасивом биоформе" Булычева.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 17:53  
heleknar Посмотрел в википедии-действителтьно косяк. Почему-то считал что это пересечения. А это отклонения, ошибки.:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 19:23  
Кентавры (искусственно выращенные) и "почти удвоенная по сравнению с земной сила тяжести" вот здесь
http://fantlab.ru/work102821

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 19:25  
Ardog666
Роман Буревой (псевдоним М. Алферовой) Боги слепнут (Империя – 3)
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 19:50  
vlandry Спасибо за подсказку. Этот рассказ когдато читал. Но видно в голове смешались два произведения. То что ищу было явно больше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 20:59  
Очень похоже на один из поздних романов в цикле о Ричарде Блейде
Страницы: 123...736737738739740...214021412142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх