автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
19 марта 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Тем не менее это 100% "Свет былого", а "Если" — аберрация памяти.
цитата alex2 Всегда есть возможность, что задающий вопрос немножко ошибся со временем и источником прочтения. память — штука ненадёжная.
Я этот рассказ читал в журнале "Квант". Подозреваю, что автор вопроса — тоже.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
DIZzZABLE
новичок
|
19 марта 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста. Ищу книгу, автора и название не помню. Книга про то как парень или мужичёк убегал от милиционера и сам не понял как попал в летающую тарелку. Тарелка улетела на другую планету. На той планете все ломали камни или булыжники, а с них выпадали съедобные разноцветные шары. там несколько персонажей, запомнился старичек который говорил что главное знать где в камень ударить. еще они жили в пещерах вроде и что то помню про стены из проводов. книга вроде советского писателя так как читал её в армейской библиотеке. в конце рассказа ГГ все таки нашел способ вернуться на Землю, но ей уже был трындец в общем кто что вспомнит помогите . а, и обложка .. там много камней и помоему на самом большем тот дедуля сидит и ГГ рядом помоему)
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
DIZzZABLE
новичок
|
|
serv160
философ
|
19 марта 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воспоминания довольно скудные. (Повесть? Роман?) 60х. Глав. героя должны отправить на планету с большой гравитацией. Поэтому его толи вселяют в тело (кентавра? или еще какого монстра). Толи генно модифицируют. На планете живут всяки зверюги. Что он (ГГ) там делал-не помню. Толи воевал с ними , толи контакт налаживал. Может кто-нить читал такое?
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Ank
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
19 марта 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 Воспоминания довольно скудные. (Повесть? Роман?) 60х. Глав. героя должны отправить на планету с большой гравитацией. Поэтому его толи вселяют в тело (кентавра? или еще какого монстра). Толи генно модифицируют. На планете живут всяки зверюги. Что он (ГГ) там делал-не помню. Толи воевал с ними , толи контакт налаживал. Может кто-нить читал такое? Клиффорд Саймак "Город". Пол Андерсон "Зовите меня Джо"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 марта 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ank кого и куда вселяли у Клемента?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 марта 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank Хол Клемент "Экспедиция "Тяготение"
Не — там никого не вселяли и не модифицировали... Так что эти варианты цитата heleknar Клиффорд Саймак "Город". Пол Андерсон "Зовите меня Джо" — больше похожи.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Ank
миротворец
|
|
serv160
философ
|
19 марта 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клемента читал неоднократно. Звиняюсь-не то. Саймака и Андерсона-посмотрю. (Спасибо за наводку) Но есть большое подозрение что автор был советский.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 марта 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 Но есть большое подозрение что автор был советский. посмотрите Кир Булычёв "Белое платье Золушки"
|
|
|
serv160
философ
|
19 марта 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачал , бегло просмотрел. Аберрации есть-но явно не оно.В свое время , наверное , недочитал. Вот и помню мало.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 марта 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 Скачал , бегло просмотрел. Аберрации есть-но явно не оно.В свое время , наверное , недочитал. Вот и помню мало.
как по-вашему, что значит слово "аберрация"?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
serv160
философ
|
19 марта 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Посмотрел в википедии-действителтьно косяк. Почему-то считал что это пересечения. А это отклонения, ошибки.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
|
He3Hauka
активист
|
|
serv160
философ
|
19 марта 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry Спасибо за подсказку. Этот рассказ когдато читал. Но видно в голове смешались два произведения. То что ищу было явно больше.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|