САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата lith_oops

хочется реально чего-то толкового: экологических экспериментов, пыльных тропинок, океанов разумных, что ли? ;) Но, если и встречается, то написано ТАК, что, как говорится, "я столько не выпью".

Беда в том, что многие авторы УВЕРЕНЫ:
1. они умеют писать, что лучше не бывает
2. они во всем разбираются, разумеется, лучше всех зануд-специалистов.
3. их мегамного и они плодовиты.:-)))
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Наравне с "Господством клана неспящих" является одним из двух лучших проектов по онлайн играм.

Мне еще Шек Павел "Новый мир" нравится, и не плохой Рус Дмитрий "Играть, чтобы жить"

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Счастливые... а мне вот "Господство клана неспящих" совершенно не понравился.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата CrAZiK

Мне еще Шек Павел "Новый мир" нравится, и не плохой Рус Дмитрий "Играть, чтобы жить"

"Новый мир" не читал, а "Играть, что бы выжить" читать не смог из-за обилия игрового сленга. Осилил шесть глав и удалил на фиг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

"Новый мир" не читал, а "Играть, что бы выжить" читать не смог из-за обилия игрового сленга.

В Новом мире слэнга почти нет, но в слэнге самый цимес, самый интерес :)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Но сейчас на СИ по ссылкам не могу зайти,

Новому адресу скоро год... :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Абанов Элита Империи
классическая космоопера.
Неплохой набор различных героев. Нет излишних описаний будущего. Стройный сюжетик, без метаний туда-сюда. Такой типичный боевичок для отдыха))
Конечно, полный набор ляпов про движения кораблей в космосе присутствует, но начинается он уже во второй половине книги, поэтому я не успел бросить и дочитал.
Нечаянно удалили файл с цитатами по движению тел в космосе, поэтому автор не дождался моей критики))

Но для любителей жанра мне кажется вполне себе неплохо.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Новому адресу скоро год

Вот бы и ссылочки обновить.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

кто нибудь читал Маханенко Игра (мир Барлиона)?
Читал и куплю, благо первый том выходит уже в апреле. ЛитРПГ, причем в отличие от многих, Лит-составляющая не забыта. Мне нравится больше, чем ГКН и Коматозники — более цельная вещь; у Михайлова я склонен подождать завершения, а уже потом принимать решение о покупке, а у Руса при всем богатстве идей перебор по игровому сленгу, и сомневаюсь что он будет это редактировать в сторону литературности.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата lith_oops

экологических экспериментов
Катлас Прикладное терраформирование читан?

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
В fb2 бы переводили, чтобы удобнее читать было.
–––
Devil my care!

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ukcap

В fb2 бы переводили, чтобы удобнее читать было.

Тогда уж сразу в аудиформат... чтоб читателям потребителям Самиздата даже напрягаться не пришлось.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Катлас Прикладное терраформирование читан?
Спасибо, качнула, полюбопытствую.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Абанов Элита Империи — классическая космоопера.
Неплохой набор различных героев. Нет излишних описаний будущего. Стройный сюжетик, без метаний туда-сюда. Такой типичный боевичок для отдыха))

цитата

Один на миллион. Шанс поступить в престижную академию пилотов Имперских ВКС. Шанс что тебя не выкинут со второго курса, когда выяснится что ты не в состоянии пилотировать истребитель. Шанс что ты все-таки попадешь во Флот Империи. Шанс что... Впрочем что говорить. Судьба может дать тебе шанс. Но реализовать его — это твоих рук дело.

Пробежал глазами анонс, далее читать нет желания. Бред уже в анонсе. Мне смешно, в академию желают поступить миллионы... Могу спорить, такого не будет никогда. Именно из-за бессмысленности ситуации. Да и сами империи — дело прошлого, а не будущего.

ПС. И читать текст без нормальной правки нынче не комильфо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Пробежал глазами анонс, далее читать нет желания. Бред уже в анонсе. Мне смешно, в академию желают поступить миллионы... Могу спорить, такого не будет никогда. Именно из-за бессмысленности ситуации. Да и сами империи — дело прошлого, а не будущего.

:-)))

Где сказно, что в академию поступают миллионы?

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Один на миллион. Шанс поступить

А как это понимать? Или тут у автора фигура речи? Так я тоже писал о Желающих, а не конкретно поступающих. :-)
По любому — логическая нестыковка : престижная — миллионы. Когда речь о миллионах, скорее, смахивает на тотальный призыв.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
А что, про fb2 — хорошая идея, мне удобнее закинуть на читалку, чем с экрана смотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата crowmaster

мне удобнее закинуть на читалку

Так идите на Флибусту и качайте. Большинство СИ любители и болельщики переводят в нужный формат и выкладывают там. Почти весь "крупняк" там можно найти. На СИ открыть, поглядеть, записать фамилию. Потом с Флибусты скачать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 05:43  
цитировать   |    [  ] 

В последние 2-3 года множество авторов (больше половины) на СамИздате украсили свои странички электронными кошельками, отчекрыживая, при этом, большую часть своих романов в угоду издательствам.

Получается, что?

Авторы используют бесплатную площадку СамИздата как средство дохода и место для рекламы.

Напрашивается вопрос: вот как долго хозяева портала будут терпеть сложившийся порядок и когда халява прикроется?

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата CaptainNemo

Авторы используют бесплатную площадку СамИздата как средство дохода и место для рекламы.

Ну, по-моему, большого криминала нет.
Никто там им особо не платит. Но фактически авторы вредят своему творчеству и бизнесу. Они ошибаются, думая, что издавать и продавать файлы легко и просто. Просто технически, но не организационно. Над любым произведением должен работать редактор, корректор, иллюстратор (оформитель). А то смотрю такую самопальную книгу, а эпиграф вставлен кеглем заголовка, думаешь, что это такое кудрявое название романа.:-)))
Пока авторы не будут цивилизованно представлять свои произведения, СИ будут именовать лит. свалкой и графоманским блошиным рынком. :-)
–––
Страницы: 123...128129130131132...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх