автор |
сообщение |
saga23
философ
|
16 марта 2013 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lith_oops хочется реально чего-то толкового: экологических экспериментов, пыльных тропинок, океанов разумных, что ли? ;) Но, если и встречается, то написано ТАК, что, как говорится, "я столько не выпью".
Беда в том, что многие авторы УВЕРЕНЫ: 1. они умеют писать, что лучше не бывает 2. они во всем разбираются, разумеется, лучше всех зануд-специалистов. 3. их мегамного и они плодовиты.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
16 марта 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Наравне с "Господством клана неспящих" является одним из двух лучших проектов по онлайн играм.
Мне еще Шек Павел "Новый мир" нравится, и не плохой Рус Дмитрий "Играть, чтобы жить"
|
|
|
nibbles
магистр
|
|
StasKr
миротворец
|
16 марта 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrAZiK Мне еще Шек Павел "Новый мир" нравится, и не плохой Рус Дмитрий "Играть, чтобы жить"
"Новый мир" не читал, а "Играть, что бы выжить" читать не смог из-за обилия игрового сленга. Осилил шесть глав и удалил на фиг.
|
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
16 марта 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr "Новый мир" не читал, а "Играть, что бы выжить" читать не смог из-за обилия игрового сленга.
В Новом мире слэнга почти нет, но в слэнге самый цимес, самый интерес :)
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
shuherr
авторитет
|
16 марта 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абанов Элита Империи классическая космоопера. Неплохой набор различных героев. Нет излишних описаний будущего. Стройный сюжетик, без метаний туда-сюда. Такой типичный боевичок для отдыха)) Конечно, полный набор ляпов про движения кораблей в космосе присутствует, но начинается он уже во второй половине книги, поэтому я не успел бросить и дочитал. Нечаянно удалили файл с цитатами по движению тел в космосе, поэтому автор не дождался моей критики))
Но для любителей жанра мне кажется вполне себе неплохо.
|
|
|
saga23
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
16 марта 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr кто нибудь читал Маханенко Игра (мир Барлиона)? Читал и куплю, благо первый том выходит уже в апреле. ЛитРПГ, причем в отличие от многих, Лит-составляющая не забыта. Мне нравится больше, чем ГКН и Коматозники — более цельная вещь; у Михайлова я склонен подождать завершения, а уже потом принимать решение о покупке, а у Руса при всем богатстве идей перебор по игровому сленгу, и сомневаюсь что он будет это редактировать в сторону литературности.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Ukcap
философ
|
|
nibbles
магистр
|
17 марта 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap В fb2 бы переводили, чтобы удобнее читать было.
Тогда уж сразу в аудиформат... чтоб читателям потребителям Самиздата даже напрягаться не пришлось.
|
|
|
lith_oops
магистр
|
|
saga23
философ
|
17 марта 2013 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Абанов Элита Империи — классическая космоопера. Неплохой набор различных героев. Нет излишних описаний будущего. Стройный сюжетик, без метаний туда-сюда. Такой типичный боевичок для отдыха))
цитата Один на миллион. Шанс поступить в престижную академию пилотов Имперских ВКС. Шанс что тебя не выкинут со второго курса, когда выяснится что ты не в состоянии пилотировать истребитель. Шанс что ты все-таки попадешь во Флот Империи. Шанс что... Впрочем что говорить. Судьба может дать тебе шанс. Но реализовать его — это твоих рук дело.
Пробежал глазами анонс, далее читать нет желания. Бред уже в анонсе. Мне смешно, в академию желают поступить миллионы... Могу спорить, такого не будет никогда. Именно из-за бессмысленности ситуации. Да и сами империи — дело прошлого, а не будущего.
ПС. И читать текст без нормальной правки нынче не комильфо.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
17 марта 2013 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Пробежал глазами анонс, далее читать нет желания. Бред уже в анонсе. Мне смешно, в академию желают поступить миллионы... Могу спорить, такого не будет никогда. Именно из-за бессмысленности ситуации. Да и сами империи — дело прошлого, а не будущего.
Где сказно, что в академию поступают миллионы?
|
|
|
saga23
философ
|
17 марта 2013 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Один на миллион. Шанс поступить
А как это понимать? Или тут у автора фигура речи? Так я тоже писал о Желающих, а не конкретно поступающих. По любому — логическая нестыковка : престижная — миллионы. Когда речь о миллионах, скорее, смахивает на тотальный призыв.
|
|
|
crowmaster
философ
|
|
ДИР
миродержец
|
17 марта 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster мне удобнее закинуть на читалку
Так идите на Флибусту и качайте. Большинство СИ любители и болельщики переводят в нужный формат и выкладывают там. Почти весь "крупняк" там можно найти. На СИ открыть, поглядеть, записать фамилию. Потом с Флибусты скачать.
|
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
18 марта 2013 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние 2-3 года множество авторов (больше половины) на СамИздате украсили свои странички электронными кошельками, отчекрыживая, при этом, большую часть своих романов в угоду издательствам. Получается, что? Авторы используют бесплатную площадку СамИздата как средство дохода и место для рекламы. Напрашивается вопрос: вот как долго хозяева портала будут терпеть сложившийся порядок и когда халява прикроется?
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
saga23
философ
|
18 марта 2013 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Авторы используют бесплатную площадку СамИздата как средство дохода и место для рекламы.
Ну, по-моему, большого криминала нет. Никто там им особо не платит. Но фактически авторы вредят своему творчеству и бизнесу. Они ошибаются, думая, что издавать и продавать файлы легко и просто. Просто технически, но не организационно. Над любым произведением должен работать редактор, корректор, иллюстратор (оформитель). А то смотрю такую самопальную книгу, а эпиграф вставлен кеглем заголовка, думаешь, что это такое кудрявое название романа. Пока авторы не будут цивилизованно представлять свои произведения, СИ будут именовать лит. свалкой и графоманским блошиным рынком.
|
|
|