автор |
сообщение |
eXteSy
философ
|
14 марта 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко 11 Перумов 9 Мартин 8 Кинг 7 Брэдбери 6 Желязны 5 Муркок 5 Сапковский 4 Толкиен 4 Воннегут 4 Лем 4 Головачев 4 Дик 4 Стивенсон 3 Хобб 3 Стругацкие 3 Лавкрафт 3 Гибсон 3 Гейман 3 Никитин 3 Дивов 3 Берроуз 2 Азимов 2 Каттнер 2 Бестер 2 Булгаков 2 Суэнвик 2 Дяченки 2 Джордан 2 Пратчетт 2 Бэккер 2 Симмонс 2 Кунц 2 Зан 1 Дональдсон 1 Герберт 1 Маккефри 1 Ффорде 1 Маккаммон 1 Макс Фрай 1 Баркер 1 Асприн 1 Сальваторе 1 Уильямс 1 Сандерсон 1 Кей 1 Камша 1 Бачигалупи 1 Еськов 1 Белянин 1 Олди 1 Пелевин 1 Платонов 1 Лаумер 1 Энтони 1 Диксон 1 Льюис 1 Паланик 1 Страуб 1 Ефремов 1 Адамов 1 Хайнлайн 1 Парнов 1 Черри 1 Никитина 1 Норман 1 Фармер 1 Гудкайнд 1 Шекли 1 Стерлинг 1 Адамс 1 По 1 Лазарчук 1 Баллард 1 Буцатти 1 Лейнстер 1 Кук 1 Роллингс 1 Васильев 1
|
|
|
Бурундук
магистр
|
|
Бурундук
магистр
|
14 марта 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 я не писал, что их творчество ЛИЧНО МНЕ СОВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ
А, так вы, батенька, просто троллите. Написали кучу гадостей про них, а теперь в кусты — а че, а я ниче, я вообще, может, очень даже уважаю их творчество. Мило
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
14 марта 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Головачёв (прочитал два романа из цикла о веере миров, ничего, кроме головной боли они не вызвали); Бушков (читал "Охоту на Пиранью (фильм намного лучше), "Самый далёкий берег", везде блатной жаргон и такие же сюжеты); Танит Ли (начинал читать "Восставшая из пепла", совсем не пошло; Флетчер Прэтт (та же история с "Колодцем единорога"); не пытался, и нет желания, читать Толкиена, Пратчетта, Мартина, Аберкромби, просто никогда не любил фэнтези в чистом виде.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Бурундук
магистр
|
14 марта 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер не пытался, и нет желания, читать Толкиена, Пратчетта, Мартина, Аберкромби, просто никогда не любил фэнтези в чистом виде
eXteSy прошу не считать этот голос. Заочное мнение не считается
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
14 марта 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук , ну, каждый может привести немаленький список авторов, которых нет желания читать; конечно же их не стоит учитывать. Тем более, мнение о каком-либо авторе может меняться при более близком знакомстве. Мне, например, нравится повесть Мартина "Короли-пустынники", а читать его культовые романы нет желания.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 марта 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А почему никто не голосует за Аберкомби? Он так крут, что всем нравится?
Он ничего. Но я после десятка страниц начинаю засыпать. В результате даже первый том не осилила. Правда, еще более сильный усыпляющий эффект на меня оказывает "Дон Кихот" Сервантеса. Но оно ж классика! А Аберкромби пока нет. Вот заматереет, тоже будет двумя-тремя страницами меня усыплять.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Бурундук
магистр
|
14 марта 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер каждый может привести немаленький список авторов, которых нет желания читать
Несомненно может — в теме "список авторов, которых нет желания читать". Понимаете разницу?
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
Bizon
миродержец
|
14 марта 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan цитата Bizon Оба выше по уровню и Брэдбери, и Лема, и Ханлайна и т.д. и т.п. - насчет Хайнлайна еще туда-сюда, но то, что Крапивин и Булычев выше по уровню Лема и Брэдбери — чепуха совершенная.
да конечно чепуха, только ни тот ни другой не упоминаются, а Брэдбери с Лемом в числе лидеров из авторов которые не нравятся, и это подтверждает субъективность их возвеличивания
|
|
|
Бурундук
магистр
|
15 марта 2013 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon а может быть дело в том, что составить и высказать свое мнение ( в том числе и негативное) о классиках хочет бОльшее количество людей?
|
|
|
Bizon
миродержец
|
15 марта 2013 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Bizon а может быть дело в том, что составить и высказать свое мнение ( в том числе и негативное) о классиках хочет бОльшее количество людей?
а с каких пор Булычев и Крапивин не классики вдруг? самые что ни на есть классики.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
15 марта 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Классики мировой фантастики. При всем моем уважении к Булычеву — он к таковым не относится. Я просто пытаюсь донести до вас, что бывают разные варианты ответов. А не два мнения — ваше и неправильное
|
|
|
Лунатица
философ
|
16 марта 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук При всем моем уважении к Булычеву — он к таковым не относится.
И это тоже всего лишь частное мнение. :)
цитата Bizon а Брэдбери с Лемом в числе лидеров из авторов которые не нравятся, и это подтверждает субъективность их возвеличивания
А пять-шесть человек, которым не нравятся Брэдбери с Лемом — это, конечно, объективное ниспровержение.
Я упомянула одного Макса Фрая, но еще у меня не пошли в чтении Пелевин, Акунин, Никитин, Желязны. У некоторых современных фантастов из перечисленных здесь понравилась одна-две вещи, а дальше не срослось. Сапковский, например, сперва очень порадовал, но к концу саги о Ведьмаке не то, чтобы разонравился... А как-то надоел.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
17 марта 2013 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А пять-шесть человек, которым не нравятся Брэдбери с Лемом — это, конечно, объективное ниспровержение.
При чем здесь количество человек которые написали кому что не нравится? я написал что ни один человек ни указал Булычева и Крапивина. И указал, что это закономерно. Так же как закономерно, то что не нравятся "классики" в узком понимании этого слова — закономерно в виду их скучности и занудности.
цитата Бурундук Bizon Классики мировой фантастики. При всем моем уважении к Булычеву — он к таковым не относится
Да ну? и каковы же критерии классиков-фантастов? исходя из всех параметров: времени написания, охвату аудитории, издательскому интересу — Булычев и Крапивин самые что ни на есть классики. А Одоевский относится к классикам? а Чапек? а Ирвинг? а Ефремов и Павлов с Обручевым?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 марта 2013 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Я упомянула одного Макса Фрая, но еще у меня не пошли в чтении Пелевин
У меня также не пошли! Просто не стал их читать, поэтому написать что не нравятся не могу из-за малой информированности. А то что кругом в уши дуют не волнует!
|
––– |
|
|
Лунатица
философ
|
17 марта 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon При чем здесь количество человек которые написали кому что не нравится? Как раз и "при чем" количество написавших. Сколько нас здесь отозвалось? Десяток-полтора, т.е. статистический нуль. :)
цитата Bizon ни один человек ни указал Булычева и Крапивина.
Возможно, не любящие упомянутых вами авторов просто не зашли в эту тему. К тому же есть нюанс, что с Б. и К. знакомятся в подростковом возрасте, когда приключенческая литература нравится по определению. Ну а с тех пор человек, допустим, к творчеству этих писателей не возвращался, вот и не имеет оснований сказать "не нравится".
цитата Bizon закономерно, то что не нравятся "классики" в узком понимании этого слова — закономерно в виду их скучности и занудности.
Скучность и занудность — понятия очень вкусовые. Кто-то спит на философских рассуждениях, другой — на боевиках.
цитата тессилуч У меня также не пошли! Просто не стал их читать, поэтому написать что не нравятся не могу из-за малой информированности. А то что кругом в уши дуют не волнует!
Я всех мной упомянутых пробовала читать. Акунин показался бледным и вторичным. Возможно, как говорил кто-то выше, это маркетинговая хитрость, типа, умный человек подделывается под халтурный бульварный стиль, чтобы угодить невзыскательной публике. Пелевин напомнил теперешние фильмы Михалкова. Вроде все на месте: мысли, острота, жареность. Но подается с каким-то чрезмерным пафосом, подчеркнуто ярко и в лоб. Такое осталось послевкусие. Перумова открыла один из первых романов, и читать совершенно не захотелось. Показалось намеренно зачерненными, пессимистичными перепевами Толкиена. Неинтересно стало сходу. Про единственный читанный роман Никитина я писала в отзыве.
|
|
|
saga23
философ
|
17 марта 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Написали кучу гадостей про них
А почему вдруг критика, частное мнение стали "гадостями"? По-моему, гадость — это когда нахваливают без меры. Тот же А. Тарковский фантастикой братьев не восхитился, вывел ее на корню в своем "Сталкере". И бр. Ср. были счастливы с ним сотрудничать. Если , конечно, верить их словам (и если их слова не переврали в печати).
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
visionshock
миротворец
|
17 марта 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрий Никитин мне вообще никак не пошел заезженная псевдофилософская история. Полное отторжение к Николаю Басову.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Terminator
философ
|
17 марта 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 А почему вдруг критика, частное мнение стали "гадостями"? По-моему, гадость — это когда нахваливают без меры. Тот же А. Тарковский фантастикой братьев не восхитился, вывел ее на корню в своем "Сталкере".
Просто Ваше частное мнение имеет явный перекос в этом направлении. Про Тарковского — был бы недоволен фантастикой АБС, не стал бы с ними работать и снимать. А в том, что получилось, поровну и Тарковского, и АБС.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|