Планы издательств 2013 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 12:57  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)

В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары?
О: Неизвестно, новостей нет.

В: Что с малой прозой Филипа Дика?
О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет

В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона?
О: неизвестно, тексты в работе

В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное?
О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.

В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет?
О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 17:23  
Фалконюк

Сойер "Starplex" недавно выложен в сеть. Правда, перевод сокращенный и плохой, но автор перевода им сильно доволен. По его словам, он работал над текстом два года и, увидев, что нет сил довести начатое до конца, решил сделать достоянием общественности хоть что-то.

*в сторону* Вот так и создается превратное впечатление о.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 17:42  
FixedGrin
Спасибо, но меня больше интересует цикл Neanderthal Parallax

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 18:18  

цитата iRbos

О чем еще это, так чисто для справки?

Фэнтези, гарнизон, "вторжение чужих" и много всякого интересного, накрученного на сюжет и на мир.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 19:13  
Проскакивала информация о том что есть готовый перевод Zero History Гибсона. Почему не издают, кто знает? Вроде и Альтернатива АСТовская, в которой выпускают Гибсона, жива.???

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 19:14  
Croaker Спасибо.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 19:16  
Владимир, а как там с Эриксоном? К лету можно ожидать?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 20:08  
genka78 не так давно писали, к концу лета будет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 20:09  
Ну что же, именно это переиздание "Ведьмака" я и куплю!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 20:13  
Алексей121 Пропустил наверное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 20:35  
Аренев просил уточнить, что скорее всего название поменяют. Это -- военная & эпик фэнтези (хотя некоторые не без оснований видят там космофантастику с элементами терраформирования и генной инженерии). Роман сюжетно завершен, но при этом является началом тетралогии. Сейчас на финальном редактировании. Второй роман готов процентов на 70 и будет дорабатываться сразу вслед за сдачей первого.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 20:38  
Greisvandir в кои то веки нас порадовали красивой обложкой!я тож это издание возьму!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 20:43  
endordil Вкратце: выяснилось, что все же хотят издавать с первого, а не с третьего, но думали, будто первый и второй можно "слегка отредактировать" -- поэтому и дали нам сперва третий . В итоге разъяснений в издательстве ошибку поняли. Первый том в работе. Третий сделан пока не до конца, к нему, видимо, вернемся после того, как будут сданы первый и второй. Хотят сразу "выстрелить" "очередью" из нескольких книг.

Я вот поэтому с самого начала не хотел раньше времени светить инфу -- чтобы люди не волновались и не переспрашивали. Дарк Эндрю поспешил -- теперь терзайте его :box:, он постоянно в курсе происходящего. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 20:54  
Ну наконец-то прояснилась информация насчёт Эриксона! Господа, не прячьте от нас даже малейшую информацию. Надо же чем то подпитываться всё это время. Удачи всем тем, кто трудится над переводом Малазана!:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 20:57  
gnorrid Да и вы поймите: ну не каждый же день отчеты слать: "сделано эн страниц". ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 20:58  
Vladimir Puziy А вот касательно "выстрелить очередью" — это верное решение! Я так в идеале и мечтал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 21:48  

цитата gnorrid

А вот касательно "выстрелить очередью" — это верное решение! Я так в идеале и мечтал.

Ага, я тоже, года так 3-4 назад.
Мечты мечтами.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 21:52  

цитата

Хотят сразу "выстрелить" "очередью" из нескольких книг.

Меня терзают смутные сомнения, что в этом году от этих "стрелков" мы "Малазана" не дождёмся.....

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 22:01  
А зачем далеко идти? Вот новый Бэккер хотя бы... в конце декабря... не, в январе.. в начале... да не — в феврале... да ладно — в марте.... а ну нафих — в апреле, мае, июне, июле и так далее...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 22:28  

цитата Greisvandir

Ну что же, именно это переиздание "Ведьмака" я и куплю!

Интересно, а Сагу о Рейневане в этом оформлении издадут? Известно- есть ли такие планы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 23:28  
от Эксмо в апреле (избранное)
Не считая очень многих переносов (включая Бэккера и Хайнлайна):
  1. антология "Дети Эдгара По"
  2. антология "Новый круг Лавкрафта"
  3. Филип Дик "Обман Инкорпорэйтед" ("Гиганты фантастики") — состав пока неизвестен
Страницы: 123...7374757677...335336337    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх