автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Zirael 
 магистр

|
26 февраля 2013 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator — спасибо, Ффорде попробую, а вот Адамс не пошел у меня. Vagabond — из Шекли уже многое прочитано, но все равно спасибо за подсказку
|
|
|
Miss Northman 
 новичок

|
26 февраля 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать из современной боевой или космической фантастики, за исключением классиков ( прочитала практически все), попаданцев (они меня уже достали ), а также Эльтерруса и Головачева (просто не мое). Заранее спасибо.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
tohendiy 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 февраля 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miss Northman что можно почитать из современной боевой или космической фантастики,
Цикл о Виктории Харрингтон?
Того же Вебера "Тролль Апокалипсиса" — если есть какой-то перевод
У Тани Хафф отличный цикл "Мужество" — опять же, если есть хоть любительский перевод
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
SerH 
 активист

|
|
RaiD 
 философ

|
26 февраля 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat Спасибо! правда Смирнов уже прочитан, да и почти все на эту тему через поиск по жанру перелопатил. Но на Аберкомби и Олди не наталкивался.
цитата Ukcap Это вам лучше почитать тему "Темное фентези". Ну то что оно темное, победу темных сил еще не обеспечивает нисколько *)
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 февраля 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD Ну то что оно темное, победу темных сил еще не обеспечивает нисколько *)
Зачастую герой отрицателен и он выигрывает, побеждает. Примеров дарк фэнтези море подобных.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Киркен 
 новичок

|
26 февраля 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите произведение наподобии Свержина "Крестовый поход восвояси" написанный с юмором, где герои не стремятся и не переделывают мир. Заранее благодарен.
|
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
|
Киркен 
 новичок

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
MiKat 
 философ

|
26 февраля 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RaiD Ради интереса гляньте еще Макса Далина "Убить некроманта". По мне так персонаж скорее положительный, но, думаю, Вам будет интересно.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Vagabond 
 активист

|
26 февраля 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, не за то Если Шекли прочитан, можете обратить внимание на вещи, написанные в соавторстве. "Историю рыжего демона", например)
Evil Writer, не знаю, не знаю. Чаще всего встречаются "серые" герои, творящие бобров откровенно сомнительными способами, либо злые "понарошку" харизматичные мерзавцы. Но чтобы ГГ был рафинированным отморозком, в привычном современному читателю понимании, такое даже среди дарка нечасто встретишь.
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
blues 
 философ

|
27 февраля 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miss Northman Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать из современной боевой или космической фантастики, за исключением классиков
А.Зорич-Завтра война(цикл) Р.Злотников-Шпаги над звездами Р.Злотников-Вселенная неудачников С.Лукьяненко-Линия грёз Алан Дин Фостер-Проклятые(трилогия) А.Мартьянов-Войти в бездну(цикл) В.Горъ-Демон(цикл)
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
drenay 
 миротворец

|
27 февраля 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Рафинированым отморозоком? Кхм, неужто вы это о Кейне из цикла Мэтью Стовера? Прочитал "Клинок Тишалла" Стовера- Супер! Кейн-это Нечто!
|
|
|
dahusim 
 активист

|
|