автор |
сообщение |
SNG
магистр
|
24 февраля 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вот мой прогноз (именно прогноз, а не личные фавориты):
Лучший фильм — «Операция «Арго» Лучший режиссер — Дэвид О. Расселл («Мой парень – псих») Лучшая мужская роль — Дэниэл Дэй-Льюис («Линкольн») Лучшая женская роль — Дженнифер Лоуренс («Мой парень – псих») Лучшая мужская роль второго плана — Томми Ли Джонс («Линкольн») Лучшая женская роль второго плана — Энн Хэтэуэй («Отверженные») Лучший оригинальный сценарий — Квентин Тарантино («Джанго освобожденный») Лучший адаптированный сценарий — Крис Террио («Операция «Арго») Лучший анимационный фильм — «Ральф» Лучший фильм на иностранном языке — «Любовь» Лучший документальный фильм — «В поисках Сахарного Человека» Лучший короткометражный документальный фильм — «Иносенте» Лучший короткометражный игровой фильм — «Сейчас или никогда» Лучший короткометражный анимационный фильм — «Бумажный роман» Лучший саундтрек — «Жизнь Пи» Лучшая песня — «Skyfall» («007: Координаты «Скайфол») Лучший звук — «Отверженные» Лучший монтаж звука — «Джанго освобожденный» Лучшее художественное оформление — «Жизнь Пи» Лучшая операторская работа — Роджер Дикинс («007: Координаты «Скайфол») Лучший грим и прически — «Хоббит: Нежданное путешествие» Лучшие костюмы — «Анна Каренина» Лучший монтаж — «Операция «Арго» Лучшие спецэффекты — «Жизнь Пи»
|
|
|
TOD
магистр
|
24 февраля 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNG Дэвид О. Расселл («Мой парень – псих»)
Ну нее. Хотя фильм хороший, не спорю
цитата SNG Дженнифер Лоуренс («Мой парень – псих»)
Тоже нет. Есть Рива.
цитата SNG Томми Ли Джонс («Линкольн»)
А тут есть Вальц
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
24 февраля 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Линкольн" до оскара совсем же ничего не отхватил. Глобуса ему не дали, гильдия продюсеров его не выбрала, бафта тоже не досталась. Почему многие так сильно уверены в его победе?
|
|
|
Oddman
магистр
|
24 февраля 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вальцу вряд ли дадут снова, а жаль. Но все равно буду за него кулаки держать. А Хэтуэй не надо, зачем. Так себе актриса, честно говоря.
Что касается прогнозов... "Любовь" — лучший на иностранном язке, Skyfall — лучшая песня. Остальные результаты предсказывать не берусь
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
24 февраля 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Дензел Вашингтон отлично сыграл. why not?
Как фан Дензела заяляю — неа. Ничего он там такого не наиграл. Вот когда он за Тренировочный День получил — это да. А Дэй Льюис сыграл очень правдободобно, по системе Станиславского — верю
цитата geralt9999 Но и Честейн тоже не мешало бы. Уоттс — тоже самое. Эти еще успеют Особенно Джессика. Что ни роль, то
цитата hellsing Но Спилберг "Инопланетянина", "Челюстей", "Индианы"... (!!!) намного выше довольно прямолинейного "Линкольна".
Ноу комментс, что называется.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
SNG
магистр
|
24 февраля 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Ну нее. Хотя фильм хороший, не спорю
Я не по его качеству сужу, а по количеству номинаций и наградам, собранным на других церемониях. Впрочем, Ли и Спилберг тоже в фаворитах.
цитата TOD Тоже нет. Есть Рива
Куда больше шансов у Лоуренс. Хотя бы потому, что в прошлом году француз взял лучшую мужскую роль. Награждать неамериканских актеров второй год подряд вряд ли станут.
цитата TOD А тут есть Вальц
...который три года назад взял болванчика за схожую роль. Очень сомневаюсь, что он получит второй Оскар.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
24 февраля 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, с Вальцом я, наверное, поспешил. Он уже брал, точно. Тогда остается Томми Ли Джонс.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
24 февраля 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грустный какой-то год, если судить по краткому списку претендентов на премию. Не то, чтобы "Оскар" был хоть сколько-то показателен. (Я даже не в курсе, кто входит в Академию. Вам важно мнение этих людей? Ну и мне нет.) Но всё же было бы приятно, соответствуй центральная кинопремия планеты каким-то моим ожиданиям. А, к примеру, два самых интересных мне фильма этого года — "Мастер" и "Королевство полной луны" — в шорт-лист даже не вошли.
Лично моё мнение таково. Фильмом года назовут "Операцию "Арго". Это хороший компромиссный вариант. Он не лишен определенных достоинств; к примеру, Аффлеку удалось создать напряжение в сцене, чей финал зрителю известен заранее — ну не молодец ли? Приятно показывает, что и кино бывает полезно (бальзам на душу киномана). Демонстрирует кое-что важное об истории США — и при этом не столь скрежетно серьёзен, пафосен и претенциозен как "Линкольн". В общем, я почти повторил опубликованное "Афишей" мнение Станислава Зельвенского: "Это аккуратно сделанное симпатичными людьми, политически правильное и приятное во всех отношениях кино — вдобавок о том, как Голливуд помогает человечеству". Но при этом "Операция" — по-моему, не фильм года ни разу. Но и другие ни разу.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
24 февраля 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Я даже не в курсе, кто входит в Академию. Вам важно мнение этих людей? Ну и мне нет.
Важнее, чем какая-нибудь российская народная премия типа Жоржа. Там, по крайней мере, люди разбираются в кино и знают не только Джонни Деппа.
|
|
|
yyvv
философ
|
24 февраля 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon у меня к вам такой нескромный вопрос: кто главнокомандующий войск в Канаде? кто имеет право объявлять войну и перемирие?
Это имеет какое-то отношение к обсуждаемой теме?
цитата Bizon у меня написано ЕСЛИ нужно Правительству США или Киноакадемии
Другими словами — из всей истории Оскаров вы выбираете только те случаи, которые подходят под вашу картину мира. А то, что опровергает — в игнор.
цитата Bizon я знаю, как формируется Киноакадемия, как она трансформировалась с момента основания, как менялась сама, состав, гильдии
Вопрос о Михалкове и "иноземцах" в Академии в ваше знание не попал?
цитата geralt9999 а Де Ниро — поощрят, как мне кажется, чтоб меньше в разной фигне снимался
Сомневаюсь, что подобных соображений будет достаточно для итогового решения. Тогда уж Джонсу — давно не получал и давно заслужил.
Вообще из всех категорий лично мне интересна именна эта. Она как-то наименее предсказуема, и в этом году довольно своеобразна: в ней нет молодых и малоизвестных, и все номинанты уже получали Оскаров. Что же до главного приза, то думаю, "Арго".
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
DemonaZZ
философ
|
24 февраля 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо будет завтра встать пораньше-благо отпуск)А самое интересное вроде как начинается через пару часов после начала церемонии:-)
|
––– Make love, not war |
|
|
SNG
магистр
|
|
Лoki
магистр
|
|
SNG
магистр
|
|
Лoki
магистр
|
25 февраля 2013 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю и думаю. вот нежели в скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жизни Пи визуальные эффекты лучше чем в Хоббите, Мстителях что бы ему за это Оскар давать.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
geralt9999
магистр
|
25 февраля 2013 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki визуальные эффекты лучше чем в Хоббите, Мстителях что бы ему за это Оскар давать.
Лучше.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Лoki
магистр
|
|
SNG
магистр
|
|
Лoki
магистр
|
25 февраля 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иначе не смогли бы дать Энгу Ли за его слащавую жизнь Пи
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|