На свидании платит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «На свидании платит:...»

На свидании платит:...

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Когда муж получает зарплату, он всю её отдаёт мне (я пока не работаю) и потом говорит сколько на что ему нужно выдать, поскольку раз он мне их отдал, то они уже мои (это его слова). Т.е. когда мы идём в кафе или ресторан, деньги беру я. А потом, перед оплатой счёта отдаю их ему, чтобы расплатился он.
И кто из нас получается платит? %-\
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Мужчина платит в только в том случае, если он сам того пожелает. Никакой обязанности нет и быть не может. Девушка, полагающая, что парень обязан заплатить — нечто за гранью моего понимания. Я с такой на свидание больше и не пойду.
Это если мы говорим о старте отношений. Что делать дальше — не знаю. Молодой ещё.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Когда муж получает зарплату, он всю её отдаёт мне...

Мне показалось, что речь о свиданиях и собственных деньгах. Свидание с мужем? У нас в семье деньги всегда были общими...
–––
Умей восхищаться нелюбимым

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Платит тот, кто пригласил. Логично же.
–––
The planet is fine. The people are f*cked.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата tapok

Я с такой на свидание больше и не пойду.
Не стоит недооценивать товарно-денежные отношения. В таком поведении девушек тоже есть свои плюсы.;-) Выбрал товар, оплатил, пользуйся.
А для серьезных отношений, там да, если для приличия предложит за себя заплатить сама, это уже хороший знак, такую девушку и уважать можно. Хотя платить все равно лучше самому.;-)
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Нагло воспользуюсь одной интересной лекцией от лучшего препода в своём универе. Перефразирую до жути, всё искажу, но мысль попробую донести.

Сейчас отношения совсем изменились по типу и характеру. Как было раньше? Отдали ж за м, он работает, она дома делает всё остальное. И тогда, он мог реально требовать с неё борщ, т.к. пахал за двоих весь день. А она могла реально требовать денег (утрирую). Ну и собственно жилплощадь была предоставлена стороной мужчины.

Как сейчас? Работают оба, как правило. В тренде — бизнес-леди. Но дом содержится либо домохозяйкой по наёму, либо женщиной, если успевает. Либо м и ж, если позволяет время. Либо м. Либо вообще никем. Дом предоставляется, как правило, (чувствую посыплются в меня камни) либо на общие средства, либо спасибо родителям. Отсюда вывод — мужчина не может требовать борщ, женщина не может требовать денег. Как-то так.

Ах да, к теме подвожу хвостиком — опрос не актуален. Вернее не вопрос, а мнение, что мужчина платит. Ах да, смотрите Радио-манга. Полезно. Всем реп.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата HOOSH

Мне показалось, что речь о свиданиях и собственных деньгах.

В изначальной теме уточнено небыло, вроде :-)

цитата HOOSH

Свидание с мужем?

А что, если брак -то всё, никакой романтики? ???

цитата HOOSH

У нас в семье деньги всегда были общими...

Смотря что подразумевать под понятием "общие". Одно дело кто захотел — тот и взял, другое — кто-то тратит на что-то, типа покупки продуктов и нужных мелочей постоянно и ведёт учёт что из прочего нужного можно купить, а покупку чего лучше отложить. И сколько отложить на отдых и всяческие непредвиденные обстоятельства :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

цитата tapok
Я с такой на свидание больше и не пойду.
Не стоит недооценивать товарно-денежные отношения. В таком поведении девушек тоже есть свои плюсы.;-) Выбрал товар, оплатил, пользуйся.
А для серьезных отношений, там да, если для приличия предложит за себя заплатить сама, это уже хороший знак, такую девушку и уважать можно. Хотя платить все равно лучше самому.;-)

Вот он — опыт! Я младше, потому и не мыслю пока ещё товарно-денежными отношениями) но мысль хороша. Только девушки-то не видят всё это в рамках такого типа отношений. Респект.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

А для серьезных отношений, там да, если для приличия предложит за себя заплатить сама, это уже хороший знак, такую девушку и уважать можно.

Вы почитайте высказывания наших милых дам. Это знак того, что пригласивший на свидание категорически не по нраву пришелся :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Вы почитайте высказывания наших милых дам. Это знак того, что пригласивший на свидание категорически не по нраву пришелся
это значит, что девушка в отношении с вами не воспринимает себя как товар, а уж причины могут быть разные, либо не понравился, как справедливо отмечено, либо не хочет выглядеть в ваших глазах легкодоступной (и тут уже все как раз наоборот).8-)
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник
Уж больно вы серьезны, сударь 8-). Ну а сам я на свидания не хожу, ибо денег жалко :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Хм... Дико, пожалуй, но сколько себя помню, всегда и везде старалась заплатить за себя сама. Если кто-то заплатит за меня, появляется такое чувство, как будто я чем-то этому человеку обязана. Неприятно.
Исключение — муж :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Это знак того, что пригласивший на свидание категорически не по нраву пришелся

Просто представила ситуацию. Барышня на свидании заказала себе всяких омаров-лангустов, закусила это всё фуа-гра, запила именитым шампанским (не разбираюсь я в этих элитдринках), и под конец сказала — извини, но ты мне более не интересен :-D Встала — и ушла :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

извини, но ты мне более не интересен

Ну в таком случае, она сама за себя платить должна :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
имхо, мужчина заплатит в любом случае...:-(((

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
А я считаю, что в пору, когда отношения только завязываются, денежных трат, вне зависимости от того, есть что тратить, или нет, следует избегать. Во-первых, сразу становится понятно, интересуешь партнёра ты, или весёлая жизнь за твой счёт. Во-вторых, попытка за что-то заплатить, или купить, не будет восприниматься как бравада достатком (это особенно важно, когда парень и девушка происходят из разных социальных слоёв), и не заставит чувствовать себя обязанными друг другу.
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

это значит, что девушка в отношении с вами не воспринимает себя как товар

Кхм. Позволю себе не согласиться.
По Вашей логике: сама за себя заплатила — не хотела ассоциироваться с товаром. Верно?
Значит, она уже подумала мысль типа "ах, он за меня заплатит — будет иметь (предъявлять) на меня какие-то права" — значит таки воспринимает себя как товар, просто продаваться не хочет. Может дёшево, может

цитата

не понравился
...

Про себя скажу. На первом свидании всегда поступала так: если мужчина сразу тянется за счётом и достаёт бумажник, останавливать его не стану, ущемлю еще мужское самолюбие ненароком, я барышня не тактичная. А если случается минимальная заминка, сразу предлагала оплатить пополам. Не помню, чтоб кто-нибудь согласился. 8:-0
А с мужем смешно вышло на первом свидании. Мы заболтались, не заметили счёт, нас уже чуть не выгоняли из кафе, он достал быстро деньги, сунул им, чтоб отстали, не отвлекали от разговора.
Ну вот и представляете себе картину, где я прерываю такую милую беседу и давай настаивать на том, чтобы пополам заплатить? Думаю, в том мире, где так бы произошло, мы бы не поженились))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Если в кафе/ресторан приглашает мужчина и именно на свидание — платит он. Если не нравится, или терзают сомнения — просто не пойду с ним никуда.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Мужчины (особенно молодые)! Позвольте с высоты прожитого опыта небольшой совет: В начале знакомства пригласите подругу в недорогое кафе и приготовьтесь платить. Если девушка предложит разделить расходы и вы согласны, заплатите вместе. Если нет — попробуйте настоять на своем. Во всяком случае, будете знать, как ваша подруга относится к данному вопросу. Если же она с первых дней начинает намекать на пафосный ресторан, то скорее всего привыкла (или мечтает) просто разводить мужчин на деньги.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата HOOSH

Господь с Вами! Речь же не идет о сожержании мужчины женщиной! Или мы рассматриваем ситуацию, когда женщина ВСЕГДА платит?

Мы ведь говорим не о приятельской встрече, а о свидании, т. е. об ухаживании. Надо присматриваться к человеку и реагировать на "звоночки". Если мужчина — потенциальный альфонс, на "звоночек" лучше обратить внимание. Если же это приятель, который возлюбленным или мужем никогда не будет, — разумеется, я не допущу, чтобы он за меня платил.
Страницы: 123...7891011...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «На свидании платит:...»

Новое сообщение по теме «На свидании платит:...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх