автор |
сообщение |
Ukcap 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Скажем, если мерить гонорарами крупных издательств, тор это гонорар за 3-4 тысячи экземпляров.Сравните с тиражами автора и поймёте, что это не внушает и не крупная сумма.
Данные деньги получены просто так. Это не гонорар. При чем за очень короткий срок.
|
––– Devil my care! |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Скажем, если мерить гонорарами крупных издательств, тор это гонорар за 3-4 тысячи экземпляров.Сравните с тиражами автора и поймёте, что это не внушает и не крупная сумма.
Но это за несколько дней! И при этом, наверняка, желающие никуда не денутся, а продолжат перечислять деньги. Лично я только через пару дней пополню кошелек. Так что принять участие в акции никоим образом не мог. 
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
10 февраля 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня веб-кошелька нет  И я буду продолжать покупать все его произведения "в бумаге" 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин по отношению к текущей — конечно упадет (не будет же приходить по пять тысяч в день). А вообще, думаю установится на несколько тысяч в месяц. Все-таки поклонников у Пехова немало. И хороших книг тоже. 
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
qrmm1519 
 активист

|
10 февраля 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм, у Пехова положим тираж тыщ 40 у книги. Пишется год. И гонорар получается 300-400 тыс? видимо так. Даже если гонорар 600-700. За год это копейки. Невыгодное дело у нас писательство получается, даже у топ-авторов
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qrmm1519 Гонорары Пехова подсчитывать не хотелось бы, это не наше дело. Однако да, действительно, книгами у нас в стране на хлеб не заработаешь.Откуда все решили, что это прибыльное дело?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Даже если гонорар 600-700. За год это копейки.
50 тыщ. в месяц — это копейки? да я столько и за два не получаю
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Scar 
 активист

|
10 февраля 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda зато можно десерт можно на потом оставить
Я точно буду начинать в "Ведьмака", потому как он закончен. "Страж"-то ещё не закончен? ;))
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Варкот 
 магистр

|
10 февраля 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Информация из романа Никитина "Мне-65".
Ну клепая по одному ричарду в месяц-два при стабильном тираже в 65 тыс. почему бы и не прибыльное
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scar По вселенной ведьмака Сапковский сейчас новый роман пишет. так что...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Scar 
 активист

|
10 февраля 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, нападки на Пехова по поводу того, что у него "плохой стиль" вообще смешны. Человек очень хорошо пишет, его приятно читать. Повествование идёт гладко, понятно. Все претензии к его художественному языку надуманы. И вообще, когда читатель начинает рассуждать про "стиль", можно дальше и не читать. Почему-то всплывает в голове "Чукча не читатель, чукча писатель". Не буду говорить: "не нравится как написано — попробуйте написать сами", ибо это не менее глупо, чем выступать по поводу "стиля". Но имхо иногда лучше жевать, чем говорить.
P.S. Вот просто для примера. Пехова я читаю с удовольствием и считаю его одним из лучших (если не лучшим на данный момент) фантастов России. А вот когда я попробовал начать читать "Девятую Крепость" одного российского автора, я просто плеваться начал от качества произведения. Тем не менее я вполне допускаю, что эта книга может понравиться большому кол-ву людей, для которых важен исключительно сюжет, а качество текста не волнует вообще.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А не поленитесь, почитайте тему сначала — там будет, откуда автор черпал вдохновение...
Да у меня это самое начало плохо открывается... :-)
Что же касаемо вторичности, то мне представляется — сие объективно...
Пехов, Сапковский и прочие, скажем так, восточно-европейские авторы фэнтези начали, когда делянка была полностью перепахана западными авторами...
Посему оригинальный Мир сконструировать можно лишь из уже пользованных на Западе кирпичиков, либо надо оригиналить настолько, что интересно будет лишь десятку преданных поклонников...
Плюс такой момент — наибольший коммерческий успех имеет фэнтези, в основе коего те-иные элементы европейской магии в есропейское же Средневековье...
Посему авторы и должны балансировать при конструировании своего Мира между коммерчески обусловленной узнаваемостью и так сказать стильной оригинальностью...
Иногда получается очень славно — как у Пехова в Мантикоре (жаль, что тамошняя линия вуду так и осталась втуне) или у Сапковского в Рейневане...
Но в целом наше фэнтези весьма вторично-провинциально — и потому и интересно только у нас...
Увы...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Scar 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Посему оригинальный Мир сконструировать можно лишь из уже пользованных на Западе кирпичиков, либо надо оригиналить настолько, что интересно будет лишь десятку преданных поклонников...
Сомнительное наблюдение
цитата lena_m Но в целом наше фэнтези весьма вторично-провинциально — и потому и интересно только у нас...
Согласен, что по большей части наше фэнтези вторично. Есть, конечно деятели-оригиналы, но мало их. А вот не популярно на западе оно совсем по другой причине...
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scar Пехов-то, кстати, интересен не только нам, это уж точно. У него реально хорошие тексты, которые интересны европейским читателям
И сколько же книг Пехова продаётся за год в Европе? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Scar 
 активист

|
10 февраля 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу вторичности, кстати, очень интересный пример с Камшой. Кто следит за темой о её творчестве на данном форуме, тот в курсе наверное. Для меня это было открытием, ибо а большинстве книжек ею "использованных" я не слышал. Тем не менее, как мне кажется, результат смешения получился очень интересным и своеобразным. Но сам момент узнавания (о том, что произведение того или иного российского автора создано по мотивам одного или нескольких произведений зарубежных авторов) очень печален :( Особенно если книга тебе понравилась :)
|
|
|