автор |
сообщение |
evridik 
 гранд-мастер

|
30 января 2013 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью (без возврата) я могла бы уйти с сайта, если бы он рухнул и не смог восстановиться, тьфу-тьфу-тьфу. И то ушла бы не по своей воле, как вы понимаете.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
31 января 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлаб уже как бы часть моей жизни. Некоторое, небольшое количество времени могу без него свободно обходиться(например в отпуске), но что бы уйти совсем — уж точно нет, здесь слишком интересно что бы уходить.
|
––– Don't panic! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
31 января 2013 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем уйти — это врядли. Но интерес к фантастике в классическом её понимании у меня резко уменьшился, поэтому стараюсь чаще посещать Лайвлиб, и надеюсь на расширение Друглита. Верю в пришествие Фикшнлаба .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
love-bagira 
 новичок

|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
9 февраля 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Божьей помощью надеюсь, что ситуации, при которой возможен мой уход с сайта, не возникнет. Я гораздо реже появляюсь на форуме (относительно 2011-2012 гг.), особенно в "ОИ" , т.к. там давно сложившаяся диаспора, которая очень агрессивно воспринимает точки зрения не совпадающие со своими (а мне откровенно жаль времени на какие-то перепалки, лучше напишу пару-тройку аннотаций на произведения любимого автора (Ф.Кривина), тем самым больше пользы сайту принесу). Я — достаточно консервативный человек в своих привычках и увлечениях, Ф&Ф люблю и вкусов своих не поменяю, так что, даже если уйду (зарекаться нельзя ни от чего) с сайта, как активный пользователь, буду наведываться просто так.
|
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для себя я таких причин не вижу. Я с сайтом сроднилась Здоровья Лаборатории и долгих лет жизни!  Пыталась прижиться на Лайвлибе — не смогла, многолюдный и "шумный". ФантЛаб, в отличие, уютный. На форуме общаюсь мало, суровой или несправедливой модерации, конфликтов, ссор не боюсь. Времени, да, порой не хватает, но не настолько, чтобы не заглядывать сюда вообще. Мне нужна и полезна большущая информативная база ФантЛаба.
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
красная роза 
 магистр

|
9 февраля 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастику сейчас почти не читаю, вот наверное из-за этого последнее время, постоянно сижу на ЛайвЛибе, хотя сначала думала не приживусь там. После размеренного и спокойного Фантлаба, тот сайт казался "шумным базаром". Но полностью уходить отсюда даже не думаю, периодически захожу, ставлю оценки, просматриваю авторские колонки, читаю форум.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Календула 
 миродержец

|
11 февраля 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уходила с сайта, совсем уходила. Почти на два года. Просто стала читать другие книги, изменились интересы, стало мало свободного времени и пропало желание торчать в Сети. Сейчас снова стала заглядывать периодически.
|
|
|
ardon777 
 новичок

|
|
fomka 
 активист

|
|
saga23 
 философ

|
23 июля 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka удалиться отсюда нельзя!
Какой ужас! А как же авторские права и всё такое? Говорят, депутаты сейчас что-то начали рыть по этой проблеме... ЗЫ. Подумал, забавно, удалять свой аккаунт принципиально по суду. Просто торжество логики и демократии. Ну, не хочешь, не заходи, какие тут проблемы?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
30 июля 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже практически ушла, захожу сюда только ради рекомендаций. Изначально сайт привлек оживленным форумом — там, где я раньше заседала, в день заходили от силы десять человек. Конкурсы понравились, потому что мне нужна была критика. Ага, как же, получишь тут критику. Максимум здешних конкурсантов — сказать "Йа ни понел", ковыряясь в носу. Не понял — иди дальше, значит, это не твой рассказ, значит, он для другого мировосприятия. Но нет, надо же сказать свой веский "вяк", за это же баллы дают. Оживленный форум. Да, тут он меня не разочаровал, статистика посещений здесь очень неплохая. Но практически везде царит лютый, бешеный срач. Срач по поводу книг, фильмов, "а как вы думаете" (кстати, опросы тут просто убивают. "Ваше отношение к бюстгальтеру", это надо же. И пипл хавает и чего-то там еще обсуждает Оо). ОИ — это вообще отстойник всего доброго и светлого. Что этот раздел вообще делает на Фантлабе? Открамливает троллей? Впрочем, есть и нормальные темы, где народ относительно мирно делится своим потрясающе важным и интересным мнением с окружающими. Особенно их много в "трепе", хотя совершенно замечательных тем типа "моя кошка", "что я люблю есть", "чего я не люблю есть", "что вызвало у меня попоболь, пожалейте меня и научите своей вселенской мудрости" и т.д. т.п. там гораздо больше. Все-таки мне кажется, что буйным хомячкам не стоит разрешать создавать темы, а то у них начинается зуд в лапках и неконтролируемое создавание опросов. В общем, сайт сам по себе неплох, это я просто мизантроп. Рекомендации и отзывы — просто космос, они мне очень помогают (хотя в большинстве отзывов очень уж заметно надсадные попытки автора родить хоть какую-нибудь умную мысль). Но с фатлаба меня медленно, но верно выжимоют толпы мужиков-троллей, устраивающие холивары во всех разделах, кроме "трепа", и бабы в самом "трепе". И ни одного единомышленника.
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Alex32 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 июля 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока остаюсь на сайте в основном из-за общения в разделе Спорт, где в отличие от профильных спорт. ресурсов, школоты практически нет, а ведутся дискусии между грамотными, хорошо разбирающимися в теме людьми.Пусть и у всех свои команды и замрочки, тем не менее, общаться там вполне приятно и интересно. Ну и совсем немного в форумах Музыка и Комп.игры. Что касается всего остального — все уже сказала уважаемая Solomeya Согласен абсолютно и полностью.
|
––– Make love, not war |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
30 июля 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solomeya ОИ — это вообще отстойник всего доброго и светлого.

|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 июля 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня уйти вообще не проблема. Могу уйти, месяца два здесь не быть, затем вернуться. "Уходить навсегда" — считаю полной глупостью, это же всего лишь сайт, даже если один из тысячи пользователей чем-то насолил, ну и ладно. А так, всё вполне прилично, не знаю, где вы Solomeya увидели цитата Solomeya лютый, бешеный срач . Ну да, иногда, бывают перепалки, но все же люди. 
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Artifact HD 
 гранд-мастер

|
30 июля 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Solomeya
Я конечно на сайте без году неделя, но на правах свженького замечу, что зря вы так. Да, я пока форумы немного смотрел, но все же. Люди "срутся" — хорошо, значит им хоть что-то не пофиг. Яростно спорят о книгах — это просто замечательно! Про всякие события в обществе — значит хоть так выражают свое мнение, а не овощами тупо молчат. Пока вы очень хорошо о сайте отзываетесь, для меня, по крайней мере. А сам вопрос какой-то странный. Уйти с сайта? Это же не дом. Есть иинтерес и время заходим.
|
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, а вот пришла иллюстрация вышесказанного. Я сказала, что для меня здешний накал эмоций непереносим. Лично для меня. Я не говорила "народ, давайте свалим из этого ада", но меня сразу начали переубеждать. Уважение чужого мнения? Не, не слышали. Artifact HD Я рада, что вам нравится на сайте. Он замечательный, и темы в нем бывают очень интересные — например, "ляпы", "консультации по матчасти", в которых люди говорят по существу вопроса. Но яростные споры о книгах, фильмах, политике и о чем тут еще спорят для меня совершенный нонсенс. У каждого свое мнение, смысл его навязывать окружающим? цитата Про всякие события в обществе — значит хоть так выражают свое мнение, а не овощами тупо молчат. В том-то и проблема русских, что на фантлабе и на кухнях они выражают свое мнение, а как дело доходит до проявления активности в реале, притворяются овощами. Бесит это лицемерие.
цитата Пока вы очень хорошо о сайте отзываетесь, для меня, по крайней мере. Честно? Мне как-то пофиг, хорошо я для вас о сайте отзываюсь или нет. Я высказала свое мнение в теме, не предполагающей особого обсуждения. Вы проиллюстрировали мой пост, спасибо вам. Забыла сказать об оценках постов. Идея светлая, но на практике она превращается в удовлетворение дремучего инстинкта БНЛ (бабки на лавке). Теперь высказать свое компетентное мнение стало как никогда просто — нажимаешь нужную кнопочку, и автор сообщения бьется в конвульсиях от радости или рыдает от горя. И толпы хомячков, проникнувшихся важностью возложенной на них миссии оценивать все, до чего они могут дотянуться, штурмуют шедевр мысли домохозяйки ("я приготовила вареную сосиску и съела, а еще в метро пони блюет радугой!"), и не забывают пнуть совершенно нейтральный вопрос о каких-то птичках с красивым оперением. Потрясающе.
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
Лунатица 
 философ

|
31 июля 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Solomeya, не слишком ли вы близко к сердцу принимаете болтовню в виртуальном пространстве? Здесь не трибуна, здесь общение. И, в частности, не преувеличиваете ли такую эфемерную вещь как оценки? Вас сильно обидел какой-нибудь мимоходом брошенный минус?
цитата Solomeya В том-то и проблема русских, что на фантлабе и на кухнях они выражают свое мнение, а как дело доходит до проявления активности в реале, притворяются овощами. Бесит это лицемерие.
Во-первых, откуда вы знаете, кто именно из форумчан (и сколько таких) бухтит на кухне, а кто высказывается в реале? Во-вторых. Есть конкретные предложения и кандидатуры для публичного выступления — куда пойти и что высказать? 
|
|
|