автор |
сообщение |
Mierin
гранд-мастер
|
7 февраля 2013 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А она прям там засыхает? Кроме того, целый день с одной не проходишь, особенно при обильном кровотечении. Я как и многие из поколения восьмидесятых помню, что это такое и как отстирывается. А так же, какой материал на это дело идет. Прабабушка, 1912 года рождения, тоже немало интересного рассказывала. Елки, ну и тема пошла Да, еще момент — частые беременности пару веков назад. Плюс огромные физические нагрузки, которые иной раз сводили на нет все проявления женского организма. В послевоенные годы тоже — суровая жизнь, физическая нагрузка, отсутствие полноценного питания.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mustarib
активист
|
7 февраля 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А она прям там засыхает?
Я как чукча, рассказываю о том, что видел. А видел я специальную выварку для этих тряпок. Куда их бросали по мере использования, а потом все кучей замачивали, стирали и вываривали. И я нахожу этот подход рациональным — он экономил в тех условиях кучу времени.
|
|
|
aznats
магистр
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
|
mustarib
активист
|
|
Nadia Yar
философ
|
7 февраля 2013 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin И да, юбки — очень удобная одежда. Просто должны быть комфортной длины и правильного размера. А платья — еще удобнее.
Дак ведь феминист куда лучше женщин знает, что им удобно и неудобно и как они могут или не могут носить прокладки. Это такая особенность носителей феминизма (обоего пола) — всё знать лучше всех и соответственно всем разъяснять и указывать. Особенно женщинам, которые ж без феминистов не в состоянии понять, что лично им удобно, а где потоптался патриархат.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Jylia
миродержец
|
7 февраля 2013 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mustarib Только не зажатой между ног, а (проконсультировался у жинки) запиханной конкретно между половых губ и частично забитой в вагину, раз уж обиняков тут не понимают.
Простите, но не могу удержаться
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia
миродержец
|
7 февраля 2013 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mustarib А видел я специальную выварку для этих тряпок. Куда их бросали по мере использования, а потом все кучей замачивали, стирали и вываривали.
А какое отношение метод стирки имеет к способу ношения?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
antel
миротворец
|
7 февраля 2013 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mustarib Вот не выйдет одна женщина с месячными жать — все, капец всей страде.
А комбайнов в прошлые века не было, так что даже одна женская сила весьма ценилась
цитата mustarib А готовке обеда и прочим мелким работам по хозяйству тряпка между ног не мешает. И уж тем более не мешает доить — это же делается сидя.
А кормить скотину тоже сидя? Тюки сена таскать? И готовить? Потаскать ухватом пудовые чугуны из печи или ведра воды из колодца — это сущая мелочь, так? Тряпку между ног — и вперед!
цитата mustarib У нас 80-е, дефицит стиральных порошков и полное отсутствие прокладок (что автоматом означает: вещь, заляпанная кровью — вещь потерянная)?
В восьмидесятые годы дефицит был везде, но это не значит, что люди не умели справляться с трудностями. И кровь неплохо отстирывается обычным хозяйственным мылом, поверьте опыту человека, который тогда жил и с обсуждаемыми проблемами сталкивался лично.
цитата mustarib Именно я пишу, что юбка — это НЕУДОБНЫЙ предмет одежды.
Вы сами-то пробовали ее носить? Или опять: "я видел — значит лучше всех знаю!" И уж пожалуйста, не смешите женщин такими высказываниями, мы-то юбки реально носим, причем с удовольствием
цитата mustarib Только не зажатой между ног, а (проконсультировался у жинки) запиханной конкретно между половых губ и частично забитой в вагину, раз уж обиняков тут не понимают.
цитата mustarib Трусов — дефицит.
О, боже! Да неужели у вас там не было ни одной женщины, хоть через пень-колоду умеющей шить? Потому что шить такой мелкий девайс девочек еще в пятом классе на уроках труда учат
цитата mustarib А видел я специальную выварку для этих тряпок. Куда их бросали по мере использования, а потом все кучей замачивали, стирали и вываривали.
Да верю я, что вы видели. И причина подобного поведения и так всем понятна — советский дефицит всего и вся распрастранялся и на банальную вату. Но при чем тут ваши фантазии по поводу использования постиранного?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Gelena
миродержец
|
7 февраля 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну нельзя же так, решила тут завтракая тему почитать, а здесь вместо юбок уже дефицит трусов и прочие прелести обсуждают.
цитата aznats В московских роддомах практиковалось, во всяком случае
цитата mustarib Я жене в роддом принес две упаковки прокладок — мне из окошка их вернули, с трусами вместе. Смысла запрета не понял
А надо было поинтересовать у врача. Смысл целлюлозных прокладок старого образца, либо ткани х/б очень прост — для того, чтобы врач (или акушерка) могли посмотреть количество/качество выделений у роженицы. Всякие крылышковые современные девайсы этого сделать не позволяют.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gekkata
магистр
|
7 февраля 2013 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mustarib И уж тем более не мешает доить — это же делается сидя.
Угусь. Просто тут никакая тряпка не поможет, если она нижним бельём к копчику над попой не прижата. цитата Jylia еоретик доказывает практикам, как они ничего не понимают в колбасных обрезках, все им удобно и хорошо, а кому неудобно, тот просто претворяется.%-
Ну дык когда на поле шли уже со схватками, там рожали, перерезали серпом пуповину, пеленали и шли жать дальше — это нормально, а вот когда мееесячные — дома отлёживались
цитата Jylia Простите, но не могу удержаться
Зато славно повеселились, когда представили
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
7 февраля 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mustarib, не могу не поинтересоваться: в мешках из-под сахара у вас никто не ходил, не? А то рассказывали мне тут как-то про стр-р-ашный дефицит одежды в СССРе... Затолкать тряпку в причинное место, оно, конечно, можно, получится этакий самопальный тампон. Но от заляпанных кровью трусов все равно не спасет, структура ткани не та, обычная тряпка пропитывается довольно быстро. Так что сдается мне, что часть воспоминаний вы нафантазировали в попытках воссоздать картину в целом:).
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Gekkata
магистр
|
9 февраля 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а почему в названии именно — джинсы а не просто штаны или брюки? Из-за массового их ношения?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
garuda
философ
|
|
kagerou
философ
|
10 февраля 2013 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А комбайнов в прошлые века не было, так что даже одна женская сила весьма ценилась
Антель, какое слово во фразе "80-е годы ХХ века" было написано неразборчиво? Я обожаю этот метод полемики: сами за противника довод придумаем и сами же опровергнем.
|
|
|
kagerou
философ
|
10 февраля 2013 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Угусь. Просто тут никакая тряпка не поможет, если она нижним бельём к копчику над попой не прижата.
Я и все мои соседки по родильной палате, внезапно, мутанты.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
|
Jylia
миродержец
|
10 февраля 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou какое слово во фразе "80-е годы ХХ века" было написано неразборчиво?
Прежде чем вмешиваться в разговор, следует найти его начало. Потому что первый вопрос был: "Как женщины переживали критические дни, когда нижнего белья еще не было". Зачем в ответе приводились примеры из ХХ века — это надо спрашивать у отвечающего. Потому как присутствующие тут женщины слишком хорошо это помнят на собственном опыте, чтобы еще дополнительно интересоваться.
|
|
|
|
kagerou
философ
|
10 февраля 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Смысл целлюлозных прокладок старого образца, либо ткани х/б очень прост — для того, чтобы врач (или акушерка) могли посмотреть количество/качество выделений у роженицы. Всякие крылышковые современные девайсы этого сделать не позволяют.
Это настолько нелепая отмазка, что я не понимаю, как в нее можно верить.
цитата Gekkata Боже мой, где же вы рожали, что там все после родов ещё и доить заставляли
Про доить и прочее — это ваши аргументы, которые вы придумали и вы же с наслаждением разбиваете. от самый обожаемый мной и очень характерный способ спора.
цитата Gekkata Да ещё и без нижнего бельяo_O Или у вас была палата любителей bottomless
У нас был весь медперсонал из этих любителей — "ААА, трусы нельзя, гавгавгав!"
|
|
|
iwan-san
магистр
|
10 февраля 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Для тех, кто не понял, пишу еще раз. Будьте вежливы и корректны.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|