Юбка джинсы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Юбка - джинсы?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
mustarib, поскольку ноги у мужчин и женщин устроены одинаково, проведите эксперимент и походите так хоть пару часов просто по квартире. А потом представьте, что вам еще кучу работы надо переделать, наклоняться и т.д. И подумайте, насколько ваша версия соответствует реальности.

цитата Aryan

были нижние юбки (или поддевавшиеся снизу длинные рубашки-туники). которые подтыкались под пояс и служили "бельем"

Мне бабушка тоже самое рассказывала. Из нижней юбки получалась этакая своеобразная набедренная повязка.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

И подумайте, насколько ваша версия соответствует реальности.

По острой необходимости (отсутствие выбора) соответствует. В московских роддомах практиковалось, во всяком случае :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

mustarib, поскольку ноги у мужчин и женщин устроены одинаково,

То, что между ног — устроено по-разному. I guarantee it.
Я написал "складки кожи", чтобы пощадить форумную нравственность — она тут очень хрупкая. Думал, люди сами догадаются.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

По острой необходимости (отсутствие выбора) соответствует. В московских роддомах практиковалось, во всяком случае

И не только в московских.
Я жене в роддом принес две упаковки прокладок — мне из окошка их вернули, с трусами вместе.
Смысла запрета не понял, передал контрабандой в окно.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mustarib

Смысла запрета не понял,

Типа инфекция потенциальная.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Типа инфекция потенциальная.

Да, из одноразовой прокладки инфекция, а из стираных по сто раз тряпок — сплошная благодать.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал воспоминания парня, носившего юбку после обрезания.
(Кстати, могу поделиться воспоминаниями о том, как пользовался прокладками после пирсинга :-))))
Сложилась такая мысль: вот эта вот самая пресловутая "женственность" — она, наверное, вся и состоит в том, что человек постоянно помнит, как он неудобно одет, как это все может смяться-задраться-порваться-свалиться — и "держит себя". А народ от этого млеет. Ах, как она держит себя. Ах, какая она женственная.
Если бы тот парень пробегал в юбке подольше — тоже научился бы "себя держать" и перестал замечать неудобства.
Для "женственных" женщин это предмет гордости: вот, я женственная, я овладела искусством ходить на каблуках и у меня ничего нигде не задирается. Для просто женщин это причина надеть штаны.
Ни на что не претендую. Так, заметка.
Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 22:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mustarib

Думал, люди сами догадаются.

Извините, но вот я женщина, а догадаться не могу.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Потому как те складки, о которых вы пишете, тут роли ну никакой не играют

цитата aznats

В московских роддомах практиковалось, во всяком случае

Это во всех российских роддомах практиковалось. Но роженицам ни в поле, ни на огороде работать не приходится. И белье в корыте они не стирают, про полоскание с мостков я уже не вспоминаю.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Но роженицам ни в поле, ни на огороде работать не приходится. И белье в корыте они не стирают, про полоскание с мостков я уже не вспоминаю.

Ну, с этими видами работ можно и подождать три дня, что за пожар-то?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

так же, как и дамы вплоть до начала 20 века — были нижние юбки (или поддевавшиеся снизу длинные рубашки-туники). которые подтыкались под пояс и служили "бельем". Вот и вся хитрость.

Ну, если дамы такое терпели, то и мужики могли натирание потерпеть. Особенно, ежели это постоянно. Кожа огрубеет, станет как подошва, и все в порядке, никаких проблем :-D

цитата mustarib

Ну, с этими видами работ можно и подождать три дня, что за пожар-то?

:-D:-D:-D Ага, особенно пикантно звучит предложение в нашей зоне рискованного земледелия подождать, к примеру, с жатвой. Недельку так. Ну неважно, что дожди зарядят, тут медотвод, понимаешь, имеется :-))) А с чем еще подождать можно? С приготовлением обеда? Стиркой детских пеленок? С уходом за скотиной? Пусть корова ту же недельку подождет, не помрет же с голоду, а? ;-)
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Ага, особенно пикантно звучит предложение в нашей зоне рискованного земледелия подождать, к примеру, с жатвой.

Вот не выйдет одна женщина с месячными жать — все, капец всей страде.
А готовке обеда и прочим мелким работам по хозяйству тряпка между ног не мешает. И уж тем более не мешает доить — это же делается сидя.
Хватит апокалиптики.

ЗЫ. Девушки, вы хотите сказать, что в моей жизни не было периода с 1986 по 1990, когда я лето за летом проводил в деревне? Или на этом форуме имеется общая тенденция "со мной этого не было, поэтому не было нигде"?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mustarib

А готовке обеда и прочим мелким работам по хозяйству тряпка между ног не мешает. И уж тем более не мешает доить — это же делается сидя.

Вот и продемонстрируйте жене, как удобно ходить с тряпкой между ног. А она пусть оценит "грацию". А то уже устала смеяться. Теоретик доказывает практикам, как они ничего не понимают в колбасных обрезках, все им удобно и хорошо, а кому неудобно, тот просто претворяется.%-\
И отдых у бабушки в современной деревне с жизнью в веке 18-19, да и в начале 20 соотносится примерно так же как современная уборка линолеума моющим пылесосом с драением белых (в смысле некрашенных) полов голиком. Ну или чтобы месье было понятнее, сидеть в такси пассажиром или тащить на себе волокушу по бездорожью.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Вот и продемонстрируйте жене, как удобно ходить с тряпкой между ног.

Зачем? У нас 80-е, дефицит стиральных порошков и полное отсутствие прокладок (что автоматом означает: вещь, заляпанная кровью — вещь потерянная)?

цитата Jylia

Теоретик доказывает практикам, как они ничего не понимают в колбасных обрезках, все им удобно и хорошо, а кому неудобно, тот просто претворяется.%-

Джулия, вы, извините, каким местом читаете?
Именно я пишу, что юбка — это НЕУДОБНЫЙ предмет одежды.

цитата Jylia

И отдых у бабушки в современной деревне с жизнью в веке 18-19

Джулия, я специально указал годы. Сначала приблизительно — эпоха перестройки — потом назвал даты:1986-1990.
Почему полет вашей мысли унес вас немедля в 18 век?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
mustarib, да с тряпками никто не особо не спорит, я по ранней юности пару лет сама такими тряпками пользовалась, уж простите за откровенность. И стирала их, и кипятила, и гладила. Спорят с отсутствием трусов. Ну не получится ходить с тряпкой, зажатой между ног. Даже по дому — не получится. В трусы ее подкладывали.
А что там было до появления трусов — выше написали. Подтыкали нижнюю рубаху, кое-где шили специальные пояса для прокладок, ну и так далее.
–––
Утешила... Зар-раза...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mustarib

Почему полет вашей мысли унес вас немедля в 18 век?

Да потому что начиная с середины 20 века без трусов никто не ходил, следовательно тряпку ногами зажимать необходимости не было. Вы же именно это как некий секрет времен былых тут описывали. А раз нет трусов, то это именно что от начала 20 века и дальше вниз по оси времени, с соответствующей организацией труда.

цитата mustarib

Именно я пишу, что юбка — это НЕУДОБНЫЙ предмет одежды.

А юбка — вполне себе удобный предмет одежды. Когда она на своем месте.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

Спорят с отсутствием трусов. Ну не получится ходить с тряпкой, зажатой между ног. Даже по дому — не получится. В трусы ее подкладывали.

Девушки, еще раз: перестройка. Стирательных средств дефицит. Трусов — дефицит. Заляпано кровью — считай, пропало. Своими ушами слышал, как тетка орала на кузину за то, что та "уделала трусы" (не зная контекста, решил, что кузина описалась и страшно удивился, что такая большая барышня писается).
Так что — получалось ходить с тряпкой. Только не зажатой между ног, а (проконсультировался у жинки) запиханной конкретно между половых губ и частично забитой в вагину, раз уж обиняков тут не понимают.

И напоминаю, речь о 80-х гг ХХ века. Такого предмета, как "нижняя рубаха", в природе уже нет. Вот почему я нашел уместным аналогию с античной Грецией — там этого предмета, нижней рубахи, тоже в заводе не было.

И еще одно в пользу, так сказать:

Немного не по сегодняшнему тексту: неужели действительно еще так сравнительно недавно женщины не носили никакого нижнего белья? а главное: почему? Ведь придумать укороченный аналог мужских штанов — не поверю, что древним феминам ума не доставало. Вероятно, был опять-таки запрет?

Это уже чистая этнография.

А вот по теме юбок и штанов, у нее же: http://maria-gorynceva.livejournal.com/31...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
Табожежмой, что не хватает сообразительности понять, что тряпочка была достаточного размера, чтобы закрепить ее с двух сторон за пояс? %-\ У кого мало, уж простите за подробность, обходились и вовсе просто так. А уж если, снова простите за подробность, льет как из ведра, то тут уж как не держи мышцами малого таза, соскользнет и вывалится.
Кстати, молодой человек, кровь отмывается легко холодной водой. Свежая кровь. Холодной водой. Без порошка и прочих средств.
И да, юбки — очень удобная одежда. Просто должны быть комфортной длины и правильного размера. А платья — еще удобнее. ;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Да потому что начиная с середины 20 века без трусов никто не ходил

Ну вот я дал ссылку. "Никто" — это "никто из вашего круга". Но за его пределами довольно большой мир. На Западной Украине могло быть не так, как на Урале, люди не живут по одному лекалу.
А в целом, Юлия, мне не нравится, что вы пытаетесь отменить мой опыт. Мне, конечно, в первую очередь смешно, но в целом не нравится.

цитата Jylia

А юбка — вполне себе удобный предмет одежды. Когда она на своем месте.

А есть варианты типа носить на голове?

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Кстати, молодой человек, кровь отмывается легко холодной водой. Свежая кровь. Холодной водой. Без порошка и прочих средств.

Очень полезный совет, я всегда ему следую, если прямо сейчас под рукой на месте травмы есть холодная вода.
Но простая логика подсказывает, что с прокладкой так не получится: невозможно же целый день сидеть у воды и постоянно застирывать свежую кровь. Полно других дел.
Страницы: 123...5859606162...737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Новое сообщение по теме «Юбка - джинсы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх