Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 13:52  
Да, "Магия Инкорпорейтед", спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 14:21  
Читатели "Если" из числа знатоков, подскажите, пожалуйста, "Ты — стальная крыса" Гаррисона была единственной книгой-игрой, напечатанной до смены оформления в 96-ом году?
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 15:37  
Книга вроде бы Кунца.
Там был телепат, который вытаскивал секреты из людей. Однажды он вытащил секрет, который позволил ему стать сверхсильным — и он стал разлвекаться, стравливая людей друг с другом.
Напомните?

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 16:49  

цитата Clegane

Пойдем от Савинкова — он как персонаж в АИ встречается?

Александр Антонов: РАСПУЩЕННЫЕ ЗНАМЁНА, Альтернативная сага «Красным по белому» Книга 2
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 17:06  
О, спасибо, только автор вроде Юрий Гулин (Александр Антонов -псевдоним).

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 19:14  
Подскажите пожалуйста рассказ или повесть. В комнате у кого-то падает космический корабль (маленький) и этот кто-то видит как заново развивается цивилизация у него под стулом или столом. Из разлитой воды образовалось море, а самому этому человеку поклонялись как богу, он видел хвармы в свою честь. О том что он есть они слышали когда он ходил, чихал и т.д. есть подозрение что это Кир Булычев, что-то из Гусляра..

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 19:32  
NHTMN, да единственной.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 19:41  
pitiriman, спасибо! :-)
–––
https://t.me/nhtmn

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 08:52  
alex2 спасибо большое:-) ,очень давно искал.

Ещё одну книгу ищу, тоже читал в детстве. Вобщем там один злодей задумал уничтожить город из огромной пушки. Построил он пушку на своем заводе, выстрелил по городу. Но не расчитал траекторию полета снаряда и ядро попав в космос перелетело город.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 09:12  
warwar2012 Жюль Верн "Пятьсот миллионов бегумы"?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 12:36  
Bizon
Напоминает Теодора Старджона Бог микрокосмоса, только там цивилизация не с космического корабля, а с нуля выращенная самим ученым. Поклонение ему, как богу, присутствует.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 18:28  
Помогите вспомнить автора!

Само произведение никогда не читал, мне о нём только рассказывали.

ВНИМАНИЕ! Описываю действия практически всей книги, если не знаете — но сами не отказались бы такое почитать — НЕ ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ДО КОНЦА! СПОЙЛЕР АЛЁРТ! АХТУНГ!

Вроде как будущее (или паралельный мир), где всем работа назначается, и можно делать только её. В общем жил был музыкант и его работой было писать музыку, только он постоянно сидел на квартире, и ту музыку что писал приходили слушать люди но никаких эмоций не выказывали. А, вот в чём фишка — ему нельзя было слушать другую музыку (ни Бахов ни Моцартов, никого), чтобы его музыка была уникальной или как-то так. Но тут (уж не помню как именно, но вроде как сосед через окно дал ему послушать) он послушал какую-то классическую музыку. Он очень боялся что об этом узнают, поэтому он не использовал такие же мотивы в написании своей музыки. Именно это его и выдало, пришли "полисмены" и сказали мол "всё, ты оплошался, музыкальной карьере пришёл конец." Следующая самая подходящая для него работа была — оффициант в ресторане, и ему строго настрого запретили играть/писать какую-либо музыку. Ресторан вроде как дорогой был, и там был какой-то инструмент. Музыкант естественно всё время поглядывал на инструмент, и однажды не выдержал и сыграл что-то. Всем очень понравилось, но тут приходят полисмены и цоп цоп попортили музыканту пальцы (или что-то в этом роде) что-бы он уже никогда не мог играть. И турнули его из ресторана. Следующая самая подходящая для него работа была (вроде как) класть асфальт (может быть что-то другое, но в общем тяжёлый коллективный труд). Когда рабочие клали асфальт они часто заводили песни, и пели вполне неплохо. Однажды музыкант не выдержал и спел вместе с ними, и тут опять пришли полисмены и вроде как сделали что-то с его голосом, так что он никогда больше петь не будет. (Может ему давали ещё какие-то работы, я не помню) но в итоге он уже никак не мог делать музыку, и когда для него не осталось больше никаких работ — полисмен подал ему форму полисмена....

В общем примерно так. Абсолютно не помню кем и когда было написано (даже не знаю нашим или зарубежным автором) но очень бы хотелось найти и почитать.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 19:02  
Эмгыр_вар_Эмрейс
http://fantlab.ru/work4939
Кард "Соната без сопровождения"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 19:11  

цитата Вертер де Гёте

Эмгыр_вар_Эмрейс
http://fantlab.ru/work4939
Кард "Соната без сопровождения"

Спасибо приогромнейшее!!

ААаааргхх, последний раз издавалось в 2005-ом.

Теперь буду искать книгу :-)))
–––
- Да, мой Повелитель!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 21:23  
Эмгыр_вар_Эмрейс , похоже на: Ллойд Биггл. Музыкодел
–––
Подвергай всё сомнению

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 22:33  

цитата ermolaev

Эмгыр_вар_Эмрейс , похоже на: Ллойд Биггл. Музыкодел

Нет нет, это именно Кардова "Соната" как и сказал многоуважаемый Вертер де Гёте, там и описание полностью подходит (http://fantlab.ru/work4939)

Но всёравно спасибо! Музыкодела тоже добавлю в список. Я с тех пор как прочитал "Книгу Перемен" Силверберга — не удивлюсь что если про музыку напишут что-нибудь отличненькое! (у Силверберга про поэзию было, никогда бы не подумал что рассказ про написание поэзии будет увлекателен)
–––
- Да, мой Повелитель!

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 23:46  
Подскажите, если кто вспомнит... пожалуйста!

Повесть была в журнале "Мы"в начале 90-х годов. Сюжет такой — молодой человек и девушка ночью на мотоцикле попадают в аварию. Парень погибает и попадает в "тот" мир. Но незримо присутствует в настоящем, наблюдает всё со стороны... чуть позже к нему присоединяется и девушка — решила воссоединиться с любимым... Суть в том ещё была, что они существуют пока на земле о них хоть кто то помнит, как только не остаётся памяти, и они исчезают... Девушка потом обратно вернулась, вышла из комы....

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 00:17  
Подскажите название книги (Фантастика)
Рассказ про 2 корабля с магнитной ловушкой для атомов водорода улетающих прочь из галактики.
Пилот первого корабля убегает от пилота второго. Когда второй его догонит, убегающий пилот умрет. Погоня длится тысячи лет, пилот поддерживает свою жизнь постоянно ложась в регенератор.
Вроде как убегающий лазером уничтожил преследователя (его жилой модуль) но погоня не прекратилась.
Очень хочу перечитать, читал в детстве и не помню название...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 02:30  

цитата Mitson

Напоминает Теодора Старджона Бог микрокосмоса, только там цивилизация не с космического корабля, а с нуля выращенная самим ученым. Поклонение ему, как богу, присутствует.

Нет, это не то %-\ но этот рассказ прочитаю счас тоже. Там точно было падение космического корабля в комнате у ГГ, он ударился то ли о стену, то ли о стул (стол?) потом его пассажиры стали строится, а человек наблюдал за ними и что-то им подбрасывал по мелочам.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 02:37  
Тут навеяло форумом. Читал давно, наверно был параллельный, т.е. году в конце 80-х, начале 90-х.. суть практически не помню, но все действие шло вокруг теоремы Ферма. сюжет был параллельный, т.е. в нашем времени и от имени Ферма самого.
Страницы: 123...709710711712713...215221532154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх