автор |
сообщение |
DarkSud
философ
|
3 февраля 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав книги считаю фильмы совсем плохими вариантами экранизации произведений этого автора. И совсем не было смысла менять имя совы Гарри Поттера. Наверное они считали, что в книге имя слишком сложное для запоминания.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
iRbos
миродержец
|
3 февраля 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud И совсем не было смысла менять имя совы Гарри Поттера. Наверное они считали, что в книге имя слишком сложное для запоминания.
Что-что простите? Где, кто, что поменял?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
DarkSud
философ
|
3 февраля 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Что-что простите? Где, кто, что поменял? Всё поняла возможно я ошиблась, но имя совы Hedwig просто похоже это зависит и от перевода, который читаешь инфа тут.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
3 февраля 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud Всё поняла возможно я ошиблась, но имя совы Hedwig просто похоже это зависит и от перевода, который читаешь инфа тут.
Про переводы я знаю и так же знаю, что в книге и в фильмах она Hedwig, поэтому и очень удивился.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Deimos_666
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
3 февраля 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 Я про оригинал вообще-то.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
3 февраля 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наши переводчики, любители переводить "говорящие" имена, сели в глубокую лужу. Они это имя Hedwig перевели с намёком на английское слово "wig" -> "парик" -> "букли". Но это просто женское имя, причём немецкое, которое не нуждается в переводе.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
3 февраля 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y "wig" -> "парик" -> "букли"
Мудрено... интересно сколько же еще бугагашек в голове у того переводчика.
цитата VladimIr V Y просто женское имя, причём немецкое
Ничего себе, а такое "суровое" и жесткое, что очень похоже на мужское. Спасибо за информацию.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
4 февраля 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Ничего себе, а такое "суровое" и жесткое, что очень похоже на мужское. Никогда не слышали имя Е(Э?)двига? По-моему, нормальное имя.цитата VladimIr V Y Наши переводчики, любители переводить "говорящие" имена, сели в глубокую лужу. Они это имя Hedwig перевели с намёком на английское слово "wig" -> "парик" -> "букли". Но это просто женское имя, причём немецкое, которое не нуждается в переводе. Ага. А ещё Невила Долгопупса не забудьте. А почему Снегг и Короста(крыса Рона, не знаю, как она там в оригинале, но в украинском издании точно было как-то по-другому )так переведены, не знаете?
|
|
|
Mariangelov
новичок
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
4 февраля 2013 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, но какое отношение снег имеет к Snape? Кроме совпадения первых двух звуков? Почему тогда не назвать Пеппи Длинныйчулок Моркоука Длинныйчулок потому что она рыжая как морковка? Или Перец Длинныйчулок? Ведь веснушки похожи на красный перец, да и слова созвучны. Можно, но особого резона я не вижу. Впрочем, это только моё мнение. И офф-топ в теме о экранизациях "Поттера", который, впрочем, начал не я.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
4 февраля 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас пересматриваю постепенно все части, а муж — в первый раз смотрит. Он книги не читал, ему, в принципе, нравится, а я вот всё еще не могу отделаться от сравнения с книгами, хотя я их уже давно читала. Дошли на выходных до четвертой части. Пока могу сказать, что вторая — самая лучшая. Получилась довольно жутко, и, вроде как, по тексту. Третью я не люблю в принципе, поэтому ничего о ней не скажу. А вот четвертая часть — какая-то странная. Помню, что это одна из моих любимых книг, и мне кажется, её как-то скомкали, показали всё, но урывками. А еще в этой части герои меньше всего выглядят на свой возраст. а еще в ней много странных моментов. Когда вдруг нет никакого действия, и вдруг маленькая сценка про то, как Гермиона сказала что-то типа, "пойдёмте, мальчики". Ну и зачем ей уделили 2 минуты экранного времени? лучше бы драконов еще по показывали))
|
|
|
DarkSud
философ
|
6 февраля 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Но это просто женское имя, причём немецкое, которое не нуждается в переводе Ага сама почитала откуда это взялось. И в общем то логично, что полярную сову так назвали.
|
|
|
discipline
новичок
|
28 июля 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Все таки не могу согласится с тем что 2торой фильм лучше первого. Скорее наоборот. А вообще из (если не брать в расчет этот самый первый) то, на мой взгляд, лучший фильм — шестой. Он стильный.
|
|
|
СБТ
активист
|
|
discipline
новичок
|
28 июля 2015 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СБТ Ну это вообще мое личное мнение, ИМХО, что называется. Хотя, всеж могу уточнить. В этом фильме общая стилистика фильма не испорчена появлением Волдеморта. Т.к. его образ (в сравнении с книжным и исключая первый фильм) считаю неудачным и вредным для атмосферы. А в этом фильме его нет. Еще раз повторюсь, — имхо.
|
|
|
СБТ
активист
|
29 июля 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поянтно, что ИМХО. Просто... образ Вольдеморта портит атмосферу фильмов, а в 6-м не портит...От того 6-й стильный... ВОля ваша, и имхо ваше...но я всё равно не понял
Темный, мрачный, фильм 6-й, согласен.
|
|
|
InterNet
магистр
|
|
KumOK
новичок
|
|