автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
alex2
философ
|
|
Clegane
активист
|
|
muravied
миродержец
|
18 января 2013 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто не реагирует Заброшу удочку ещё раз
цитата muravied Меня тут коллега на работе просил найти роман, читал давно название не помнит. Там типа Боги воюют между собой и у каждого какая-то особенная армия: У кого то армия Драконов, у кого-то армия мутантов. А один Бог выбрал себе Людей.... Что это за роман может быть?
|
––– Свобода!! |
|
|
MiKat
философ
|
18 января 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Чем-то похоже на "Адский рейд". Там действительно сверхсущества нанимают (воскрешают) команды из разных миров, и устраивают состязание — кто первый доберется до цели. Но: 1. Драконов там нет. Хотя есть человеческий отряд и отряды нелюдей. 2. Это рассказ. По крайней мере, мне он помнится довольно небольшим. Но в классификаторе указан как роман. Впрочем, все равно рекомендую.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
muravied
миродержец
|
|
iamvan
новичок
|
18 января 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрые люди, эксперты по фантастике, помогите пожайлуста отыскать пару рассказов. Читал их давно, помню очень смутно но почему то заворожили. В памяти засело почему то имя Конрада Фиалковского, но просмотрел все его рассказы какие мог найти и ничего такого не нашел похожего. Еще я думаю, может я спутал и не Конрад Фиалковский а немецкий писатель фантаст имя вроде Гюнтара Крупката (или что то похожее — но могу ошибаться)..
Суть рассказов:
1. Земные мужчины по моему на Земле попали в ловушку каких-то завезенных из космоса, с другой планеты инопланетных женских особей. Они вроде бы уродливых и абсолютно не соотвествующих земным нормам форм — вроде скажем огромных бесформенных причудливо изогнутых куколок,но земные мужчины полностью загипнотизированы термодинамикой их тела и не могу покинуть эти существа, так как вынужденны постоянно находиться рядом с ними и трогать и поглаживать их тела так как они привлекают их помимо всякого здравого смысла, лишь на ощущениях осязательного кайфа.
2. Совсем смутно помню, но типа какая-то ученая экспедиция результаты которой в итоге полностью засекречены находит в каком то тайнике под землей в Южной Америке уникальную коллекцию трехмерных слайдов изображавших по моему динозавров и возможно какую-то инопланетную технику или что то подобное, возможно также золотые фигурки динозавров или самолетов (но последнее я мог уже придумать из настоящих находок точно не помню).
По моему оба рассказа из одного сборника и написаны одним и тем же автором. Помогите найти, подскажите названия и авторов произведений, люди добрые, очень хочется перечитать!
Зараннее благодарный,
Иван
|
|
|
Siroga
миродержец
|
18 января 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот читал же! И один рассказ, и другой. Только первый мне помнится не с инопланетными женщинами, а просто с какой-то безделушкой, которая идеально подходила под руку. Там еще герой постоянно пальцами соответствующие выемки поглаживал.
Оба рассказа читаны в пору начала тотального увлечения фантастикой, т.е. во второй половине 80-х
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
iamvan
новичок
|
18 января 2013 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Только первый мне помнится не с инопланетными женщинами, а просто с какой-то безделушкой, которая идеально подходила под руку. Там еще герой постоянно пальцами соответствующие выемки поглаживал.
Точно! Так что ж за рассказы?
|
|
|
Ny
миротворец
|
18 января 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iamvan 1. Земные мужчины по моему на Земле попали в ловушку каких-то завезенных из космоса, с другой Возможно это "Гипноглиф" Энтони http://fantlab.ru/work72010
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
iamvan
новичок
|
18 января 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny
Великолепно, и читал я его как раз в "Солнце на продажу", сразу вспомнил по обложке! Уф, здорово! А второй сюжет не о чем не говорит?
|
|
|
iamvan
новичок
|
|
Ny
миротворец
|
18 января 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iamvan А второй сюжет не о чем не говорит? Мне — нет. Я читал "Гипноглиф" в "Чужой агонии", второго рассказа там не было. Подождите, может быть кто-нибудь опознает.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
|
Addsavilov
новичок
|
18 января 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здраствуйте, уже какой день не могу найти книгу, помню только начало. "У парня мать больна раком и он продает свою жизнь инопланетянам чтобы спасти ее. После этого его отправляют на другую планету(или вселенную) и там у него начинают проявляться способности." Если нужно больше информации попытаюсь вспомнить. Заранее спасибо.
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
Addsavilov
новичок
|
|
ваена
гранд-мастер
|
18 января 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Отправлено 18 декабря 2012 г. 21:27 Много лет назад было в журнале "Искатель". Женщина, торопливо вышивает цветы, чем больше она вышьет цветов, тем больше жизней будет спасено.
Целый месяц мучилась: что-то знакомое, а что? Наконец нашла. В. Щербаков "Семь стихий", печаталось в "Искателе" за 1979 г. №2.
|
|
|
Addsavilov
новичок
|
18 января 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
там были эльфы, орки... Этот парень пошел в другие земли с караваном, заблудился и попал в какую то пещеру, там у него начали проявляться способности.
|
|
|
VladimirVV60
гранд-мастер
|
18 января 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. "У парня мать больна раком и он продает свою жизнь инопланетянам чтобы спасти ее. После этого его отправляют на другую планету(или вселенную) и там у него начинают проявляться способности."
Скорее всего зто цикл Марика Лернера — "Дорога без возврата"
С Уважением Владимир.
|
|
|
Addsavilov
новичок
|
|