Правосудие сериал 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Правосудие (сериал, 2010 - ...)»

Правосудие (сериал, 2010 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 15:43  
"Правосудие"/"Justified" (2010)

Жанр: триллер, драма, криминал.
История федерального маршала Рейлана Гивенса, современного законоохранника, все еще придерживающегося старомодных взглядов на правосудие. Из-за его строгого морального кодекса Гивенс быстро становится мишенью как для преступников, так и для коллег.
Канал: FX
В ролях: Тимоти Олифант, Ник Сирси, Джоэль Картер, Джекоб Питтс
Рейтинги:
Кинопоиск: 8
IMDB: 8,7

---
Поскольку сериал вернулся в эфир с 4ым сезоном, решил создать тему. Кто-нибудь еще смотрит?
Сериал, хоть звезд с неба не хватает, в целом очень качественный и ровный, а местами и лучше. Очень радует именно горизонтальная сюжетная линия, что в данном жанровом облачке (криминал, триллер) происходит не слишком часто. По атмосфере напоминает крепкий вестерн, хоть все и происходит в наше время. Кстати говоря создается ощущение, что образ главного действующего лица в сериале перекочевал прямиком из Дедвуда. И вообще отношения между антагонистом и протагонистом довольно запутанные и интересные.
В общем, рекомендую сериал к просмотру тем, кто любит качественные криминальные драмы. Высказывайте свое мнение, господа.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 22:27  
Отличный сериал, посмотрел каждый сезон по мере выхода на одном дыхании. Очень рекомендую.

цитата Kopnyc

образ главного действующего лица в сериале перекочевал прямиком из Дедвуда
несмотря на схожесть, мне кажется, что это персонаж делался с оглядкой на Грязного Гарри. Кстати стоит отметить, что по визуальной стилистике, он близок к сериалам HBO, Showtime, ну и естественно к другому сериалу канала FX "Сыны Анархии" — то есть тут присутствует насилие, мат, обнаженка и прочие прелести кабельных каналов.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 22:38  
Не знаю почему, но меня хватило лишь на первые 2 сезона (причем, вторую половину второго я уже глядел на ускоренной перемотке). Хотя вроде и актеры хорошие (Тимоти Олифант, Уолтон Гогинс), и ситуации забавные, и большинство диалогов написаны в лучших традициях самого Элмора Леонарда, но несмотря на все это богатство, все равно чертовски скучно. 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 23:07  

цитата fox_mulder

несмотря на все это богатство, все равно чертовски скучно
я бы посоветовал дать шанс 3-му сезону, имхо он получше второго вышел, хотя местами скатывается в самоповтор.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 04:07  
fox_mulder, странно, обычно он кажется скучным на первый взгляд, однако Вы уже два сезона посмотрели и все плюсы тоже вроде бы оценили. Очень жаль, хотя третий сезон действительно подинамичнее.
Новая серия порадовала кроме всего прочего тем, что был процитирован Азимов.:cool!:
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 06:46  
В целом хороший сериал. Первый сезон оставил противоречивое впечатление, как очень неровный, некоторые серии были хороши, некоторые ниже среднего. Почти каждая серия — отдельная история поимки очередного преступника, сериал связывало вместе лишь наличие непростых отношений персонажа Олифанта с отцом, бывшей женой, любовницей и другом Краудером. Второй сезон уже подогрел интерес наличием сквозной сюжетной линии из серии в серию с харизматичными персонажами, типа семейки Беннетов и акулы горнодобывающей компании + попытка Краудера начать честную жизнь. Третий сезон почти на уровне второго, но скорее продолжение и завершение истории второго сезона — отношения Олифанта с женой, охота за наследством Беннетов, раскрутка дела Краудера, выборы шерифа. Введен новый персонаж — глава негритянской общины. Достоинства сериала — хорошие диалоги, игра актеров, харизматичные персонажи крутой маршал Рейлан Гивенс, который умеет быстро стрелять и слов на ветер не бросает, бывший наци и криминальный босс местечкового пошиба Бойд Краудер, семья Беннетов с суровой мамашей, крепко держащей бразды правления сыновьями и искренней привязанностью к соседской девочке, которую воспринимает как приемную дочь. Ну и куча второстепенных, но запоминающихся персонажей. Кто раздражал и кого часто проматывал — старший Гивенс и недоумок Кроу.
Четвертый сезон смотреть буду, уже втянулся в сериал:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 00:28  

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 19:36  
Лучший сериал на на современном телевидении!
С одной стороны обидно, что его обошли стороной широкое признание и награды, но, с другой, наверное, так даже лучше. Дела у сериала развиваются хорошо, а рейтинги последнего сезона бьют показатели предыдущих. 4 сезон добавил динамизма, хотя, казалось бы, куда уж больше! вся история с дрю томпсоном настолько лихо закрученна, что невозможно оторваться. За персонаж Боба огромный плюсик. Рейлан Гивенс это стрелок, самый настоящий, а не тот, который Дискейн, герой поистине эпохальный, колоссальный. Эдакий олдскульный персонаж современности, ничуть не уступающий в своей роли Полу Ньюману или Клинту Иствуду, современная версия классических героев, при этом обладающий полной самостоятельностью и идентичностью. Что еще делает сериал изумительно вкусным, так это диалоги, лучшие, что я видел в сериалах. Смотреть, конечно строго на оригинале, обязательно: Красноречивая литературная речь Бойда Краудера ( как сказал Никки Августин: «мне нужно принести в следующий раз Гугл Транслейт, чтобы общаться с тобой») характерный акцент Кентукки, куча искрометных подколов и шедевральных ситуаций.
Не могу дождаться 5 сезона!
Drewbakka!!!
–––
on this lonely road trying to make it home...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 19:55  
Да, и название русское выбрано крайне неудачно. Правосудие — это совсем про другое. Вариант Своя Правда куда удачнее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 20:16  

цитата iXaOs

обидно, что его обошли стороной широкое признание и награды

Ну пару Эмми семейка Беннетов всё-таки получила8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 22:32  
hiro_protagonist тем более жалкими выглядят эти подачки. Главное, что у зрителей justified получил признание и уважение. Как говорят в самой Америке это не тот сериал, который обсуждают, вроде Мэд Мен, потому что полагают, что собеседник его не видел. однако рейтинги весьма неплохие
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 18:42  
Если первый сезон был не очень, то 2 и 3 поинтереснее будут.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 17:17  
Hyper если первый сезон не понравился, то и следующие смысла нет смотреть
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 18:24  
Конечно, я ведь и не говорил, что не понравился. Но на фоне 2 и 3 он для меня заметно слабее.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 23:56  
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Правосудие (сериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Правосудие (сериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх