Авторы литературы ужасов и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы "литературы ужасов" и их произведения, не переводившиеся в России: мнения и рекомендации»

Авторы "литературы ужасов" и их произведения, не переводившиеся в России: мнения и рекомендации

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 12:56  
Уважаемые дамы и господа!
Данную тему не следует путать с темой Литература "хоррора" — мнения и рекомендации.
В этой ветке форума я предлагаю обсуждать исключительно тех авторов, чьи произведения либо не переводились в нашей стране, либо переводилось малое их количество. Таких, как Брайан Кин, Джо Лансдейл, Джек Кетчам, Эл Сэррэнтонио и прочие — имя им легион. А кроме того, произведения сравнительно часто издававшихся у нас авторов (таких, как Грэм Мастертон, Саймон Кларк...) незаслуженно обойденные российскими издателями.
Всем известно, что хоррор издается в России редко и нерегулярно, и людям, решившимся читать в оригинале (а также переводчикам-любителям) наверняка хотелось бы услышать хорошие рекомендации — на что стоит обратить внимание?
Приветствуются счастливчики, читающие в оригинале, желающие читать в оригинале и, разумеется, переводчики-энтузиасты.
Обсуждаем и делимся впечатлениями.
P. S. Если речь идет о малоизвестном у нас авторе, перед тем как поделиться впечатлениями о его творчестве желательно выложить хотя бы минимальную информацию о нем самом.
И еще: прошу отметить, что речь идет в основном о КРУПНОЙ форме: романы и повести. Если Вас интересуют рассказы какого-то конкретного автора — обсуждается авторский сборник. По одному-двум рассказам составить впечатление об авторе трудно.
И вот еще что, господа.
Если кто-то вдруг возьмется за исполнение всех этих мечтаний... коллекционные книги обычно ОЧЕНЬ дороги. Их цены зачастую колеблются от 2-х до 3-х тысяч деревянных.
Это, сами понимаете, прокладывает пропасть между "хммм, с интересом бы почитал" и "звучит офигенно, не пожалею никаких денег!!!" Также это делает особенно ценным мнение "англочитающих экспертов".
Пожалуйста, учитывайте это, составляя список желаемого.
К теме прикреплен опрос. Если Вы хотите голосовать за автора, которого нет в списке, попросите в комментариях добавить его в опрос. Если в списке есть интересующий Вас автор, но нет интересующего Вас произведения — укажите в комментариях.
А указывая в комментариях — постарайтесь указать и то, чем примечателен и интересен автор или конкретное произведение.

И новое правило!
Каждый, кто за что-то проголосовал, если он искренне хочет приобрести своего кандидата в бумаге, и сумма его не пугает — должен о своем намерении отписаться мне в личку. Мы тут не шутки шутим:-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:23  
avvakum
Согласен. Я возьму любое нужное мне издание и неважно будет оно на газетной бумаге или на мелованной.
Жаль только что эта отличная литература остается доступной немногим и возможности удешевить издание похоже нет:-(
Кстати того же Кина я взял после длительного рысканья по сети, и изучения комментов (на зарубежных сайтах).
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:36  

цитата cot

Жаль только что эта отличная литература остается доступной немногим и возможности удешевить издание похоже нет

Конечно, хотелось бы, чтобы книги жанра были более доступны, чтобы народу их больше читало. Мнений было бы больше, тем для дискуссий и обсуждений.
Увы, видимо есть некая минимальная планка, ниже которой опуститься издатель не может.

цитата cot

Кстати того же Кина я взял после длительного рысканья по сети, и изучения комментов (на зарубежных сайтах).

Аналогично.
Сам пытаюсь найти любую информацию в меру сил и способностей.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:43  

цитата Avvakum

Конечно, хотелось бы, чтобы книги жанра были более доступны, чтобы народу их больше читало. Мнений было бы больше, тем для дискуссий и обсуждений.

Сморю на тиражи Холода Страха, Классики Литературы Ужасов, Холодного Огня (это всё серии 90-х хоррорные) и думаю — а где все эти люди? Всего ж 10 лет прошло ведь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 00:52  
KinredDik я такого не говорил, но цитату avvakum полностью поддерживаю :-)))
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 19:34  
Да — обложки к романам Кина очень выразительны:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 19:34  
Нет, кто как, а я голосую за этого перца!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 19:40  
Кстати, в связи с покупкой романа Кина , немного забегу вперёд.
Люди, читавшие "Червей", единогласно их хвалили.

Хотелось бы узнать их мнение по поводу вот этой книги:

Как я понимаю, это сиквел.
Достойная ли это вещь?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 19:59  
avvakum
Роман выкладывался автором в бесплатном доступе. Пока не читал.

А мне leisure-овские обложки больше нравились, чем вот эти от deadite. Какие-то они трэшоватые. :-)
Эти поатмосфернее:

–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:07  

цитата Сноу

А мне leisure-овские обложки больше нравились, чем от deadite. Какие-то они трэшоватые.

Да фиг с ними, с обложками. У нас всё равно свой художник будет. Из известных.

цитата Сноу

Пока не читал.

Ну, если прочтёте, черканите пару слов, пожалуйста, по этому поводу.
Отзывы, вроде, хвалебные. http://www.goodreads.com/book/show/523449...
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:08  

цитата avvakum

Это точно! :-)))
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:14  

цитата Сноу

Это точно!

Придёт ведь, расшумится. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:18  

цитата avvakum

Придёт ведь, расшумится.

А чо шуметь. Это все обратная сторона популярности. Пусть прывыкает. :-)))
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:21  

цитата avvakum

Из известных.

Художник сделает так Он же из скромняг.
Кстати, насчет Тома Пиккирилли. Черт побери, автор оказался бомбовым! Гигантский респект тем, кто сделал аудиокнигу "Да сдохни ты блин уже!". ^_^
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:25  

цитата senoid

Черт побери, автор оказался бомбовым!

Эх, а я ещё не успел почитать/послушать. :-(
Сноу, спасибо, кстати, за наводку. Пошёл знакомиться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:25  

цитата senoid

Черт побери, автор оказался бомбовым!

Рад, что понравилось! :Р
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:32  

цитата Сноу

А мне leisure-овские обложки больше нравились, чем вот эти от deadite. Какие-то они трэшоватые.

Имхо, в этом есть какое-то особое обаяние. Пейзажи почти все романы украшают, причем, независимо от жанра. Поместите эти обложки на детектив, драму или любовный роман — они подойдут органично. А тут — сразу видно, что автор шутить не любит.... или напротив, большой шутник:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:36  
Обложки Кина НАМНОГО более кровавы и жестоки, нежели "Черви" — я настоящего жестяка так и не дождался. Концовка "Цирка вампиров" шокировала получше.

Пиккирилли, Пиччирилли, Пиццирилли... да, хвалят этого парня.

цитата Сноу

цитата avvakum

Это точно! :-)))
Будет как со "Сном 1000 кошек" Геймана ))) Смотрите, не перевалите критическую массу :-D

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 20:37  

цитата avvakum

Как я понимаю, это сиквел.
Достойная ли это вещь?

Кстати, у Кина еще есть сборник рассказов по вселенной червей. "Избранные сцена Конца Света". Еще один такой же сборник есть по вселенной с зомби ("The Rising", "City of Dead"). Последний я читал -- средне. Не очень глубокое повествование. :-) Даже для уровня Кина.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 22:37  

цитата Kiplas

Смотрите, не перевалите критическую массу :-D

Ерунда, немного пиара не повредит. :beer:

Кстати, если никто не возражает, снимаю пока с голосования кандидатуру Карлтона Меллика III-го. Оказывается, на русском уже выходил его роман Сатанбургер

Так что, думаю ознакомиться для начала с ним, а уже потом, если понравится, этого писателя продвигать .
Упоминал я тут роман про застрявших в универмаге посетителей. Нашёл я его, действительно, Меллик, вот он:

Кому интересно, вот он на Амазоне, с описанием.

Ну, и вдогонку немного оффтопа. То же самое издательство "У-Фактория" вместе с "Сатанбургером"выпустило когда-то, почему-то проехавший мимо меня, роман И пришел Город довольно любопытного писателя Джона Ширли, известного по выходившим у нас романам "Демоны" и "Ползущие".
Интересно, что свежий роман Джона Ширли BioShock: Rapture собираются выпустить у нас в этом году в той же серии, что и прочитанный Сноу роман "Мученик" Брайана Эвенсона.
Похоже, что серия выйдет весьма любопытной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 22:43  

цитата avvakum

роман И пришел Город довольно любопытного писателя Джона Ширли
Ширли в первую очередь киберпанк ;-) А про его ужастики пока мало хорошего слышно. "Демонов" с "Ползущими" заимел, но не читал.
Страницы: 123...89101112...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы "литературы ужасов" и их произведения, не переводившиеся в России: мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Авторы "литературы ужасов" и их произведения, не переводившиеся в России: мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх