автор |
сообщение |
muravied
миродержец
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
|
andrew_b
миродержец
|
25 августа 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух когда ребята еще работали в основном с текстами Кормильцева Они всегда работали в основном с текстами Кормильцева. 90% песен NP (как минимум ) -- это тексты Кормильцева.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Санд
гранд-мастер
|
15 февраля 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если выбирать из тройки песен, представленных в голосовании — то это "Прогулки по воде".
А так, нравится почти всё из творчества Нау. Самые любимые: Скованные, Взгляд с экрана, Хлоп-хлоп, Одинокая птица, Крылья, Князь тишины, Шар цвета хаки...
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
Desenchantee
авторитет
|
26 апреля 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовалась их творчеством именно после "Я хочу быть с тобой". На данный момент самые близкие и любимые песни — "Одинокая птица" и "Атлантида".
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
|
Hearest
философ
|
|
tippellhoff
магистр
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
5 января 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда считал самой сильной вещью у "Нау" (да и вообще в русском роке, наверное) — "Скованные одной цепью" А "Прогулки по воде" никогда особенно не нравились. Те же "Крылья" — лучше. А ещё — "Ален Делон", "Казанова", "Доктор твоего тела" ... три хита — мало.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
atgrin
миротворец
|
|
Легкокрыл
философ
|
5 января 2013 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если выбирать из трёх, названных в условии — да, я помню про оркестровую увертюру, так что от меня вопроса "А почему именно эти три хита?" вы не дождётесь — то, конечно же, "Прогулки по воде". Все эти песни шикарные, но в "Прогулках" такая мелодия... я от неё цепенею. Это какой-то эффект невообразимый, это гениально.
Есть очень мало мелодий, которые приводят в такое состояние умиротворения, и для меня "Прогулки" — это одна их них. Как там у классика "И стало нам так ясно, так ясно, так ясно (...) Что жизнь была прекрасна" — вот именно это ощущение (от самих Никитиных у меня такого не возникает, увы...)
P.S.: А вообще я когда-то сел и записал все песни Нау, которые меня приводят в священный трепет — и их получилось как раз около тридцати! Так что предложение кого-то выше по теме "внести в голосование не три, но тридцать три хита!" имеет свой смысл...
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
6 января 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кормильцев был невероятно интеллектуальным поэтом, тексты воспринимаю только им написанные, всякие бутусовские "светофоры" не тянут. Музыка нравится у "Титаника", люблю тяжелятину. Из текстов — "Первая любовь была слепа... ломала свои хрупкие кости, когда ломилась, сдуру, в открытую дверь..." До чего здорово он формулировал! "Где твои крылья, которые нравились мне?" Сперва поломают бабе жизнь, потом интересуются — да где ж ее крылья? Но как написано, ребята! "Но я видел своими глазами, как тянется к небу трава"... Мне всегда казалось, что это его споры с Настей Полевой. Я скорее на ее стороне, но он убеждает.
|
|
|
Евгенич
философ
|
9 ноября 2013 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шар цвета хаки, Скованные одной цепью, Зверь, Крылья, Кто еще... Так, наверное. Но это — сейчас. А раньше, 20 лет назад, список был бы другим.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
george1109
миротворец
|
9 ноября 2013 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нажал четвертый вариант. Ибо к трем хитам могу прибавить еще не менее двух-трех десятков. Альбомы "Разлука", "Отбой", "Титаник" — полностью.
|
|
|
Hades
магистр
|
|
greyofthedawn
философ
|
|
lena_m