Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 22:58  
shuherr о как!
А что за браузер с таким волшебством?

Можно полный скрин?
Можно в личку если сюда не хотите
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 23:13  
Браузер chrome в сборке от Coolnovo (chrome plus)
Столбик "плавает" — при прокрутке стоит на месте
каждая ячейка служит ссылкой на соответствующий "якорь" на страничке.
То есть это как бы навигатор по странице.
Всплывает только на главной странице, при нажатие на close — исчезает, пр рефреше появляется опять.

то есть баг, извиняюсь, я думал фича.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 08:04  

цитата shuherr

Браузер chrome в сборке от Coolnovo (chrome plus)

поставил, посмотрел, такого не увидел.
вероятно какой-то плугин у вас чудит.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 19:32  
на страницах произведений отображается только русское имя автора (даже если он не отечественный),
например "Тони Баллантайн"
http://fantlab.ru/work120310

если можно добавте их оригинальные имена тоже чтобы можно было искать в англоязычных ресурсах.

оригинальные имена на данный момент присуствуют у вас только в результатах поиска, например вот что он выдает:

Тони Баллантайн (Tony Ballantyne)
A Matter of Mathematics (Рассказ, 2005)

можно ли добавить (Tony Ballantyne) так же и на страничку пожалуйста?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 19:55  

цитата qshadow

можно ли добавить (Tony Ballantyne)

В открытых библиография вы можете щёлкнуть по автору и перейти к основной его странице, где оригинальное написание присутствует. А дублировать его на каждой странице, мне кажется, что совершенно излишне, т.к. воспринимается избыток информации хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 05:10  

цитата Dark Andrew

В открытых библиография вы можете щёлкнуть по автору и перейти к основной его странице, где оригинальное написание присутствует. А дублировать его на каждой странице, мне кажется, что совершенно излишне, т.к. воспринимается избыток информации хуже.

Ок, а что же делать с авторами у которых нет странички? более того что делать с произведениями у которых есть только английское название например:
Грегори Бенфорд
Beyond the Fall of Night
http://fantlab.ru/work10258

получается абсурдная ситуация, имя автора на русском а название книги на английском, и я не могу поискать ее на англоязучном сайте так как не знаю как правильно перевести имя автора на английский.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 13:40  

цитата qshadow

Ок, а что же делать с авторами у которых нет странички? более того что делать с произведениями у которых есть только английское название например:
Страничка у авторов есть, только она не открыта. Подскажу такой алгоритм:
- заходите на свою страничку.
- нажимаете настройки интерфейса.
- ставите галочку "на странице поиска показывать дополнительную информацию" и сохраняете изменения.
- набираете имя Бенфорда (или кого угодно из зарубежных) в поиске.
В скобках должно отобразиться оригинальное написание имени.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 14:07  
Скажите, а есть ли, и если нет, то можно, нужно ли сделать такую функцию, как уведомление о выходе издания, добавленного посетителем на специальную книжную полку? Есть ведь на сайте произведения и даже конкретные их издания, которые еще не выходили на русском или издание/переиздание которых анонсировалось или просто с надеждой ожидается посетителями — почему бы не сделать возможным их внесение в список ожиданий/"полку желаний", с уведомлением по факту обновления статуса произведения на "изданное" и переходом по клику на уведомление к странице издания?

Что думаете, товарищи админы/программисты?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 17:53  
Предлагаю в предновогодние дни и чуть после них позволить немного оффтопить, по-доброму стебаться и вообще иронично относиться ко всему, что происходит, будь то плохой перевод, или чудная обложка, или даже мнение оппонента. Тока без грубостей. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 18:03  

цитата Славич

Страничка у авторов есть, только она не открыта. Подскажу такой алгоритм:
- заходите на свою страничку.
- нажимаете настройки интерфейса.
- ставите галочку "на странице поиска показывать дополнительную информацию" и сохраняете изменения.
- набираете имя Бенфорда (или кого угодно из зарубежных) в поиске.
В скобках должно отобразиться оригинальное написание имени.

О_О
Оооо наша раша :)
Всё через одно место :)

Вместо того что бы нормальным образом, как во всем мире делается, продублировать оригинальное написание имени/фамилии автора и его произведения.

Выбран вот такой чудной и дурацкий метод.

И почему я не удивлен.

цитата qshadow

получается абсурдная ситуация, имя автора на русском а название книги на английском, и я не могу поискать ее на англоязучном сайте так как не знаю как правильно перевести имя автора на английский.

Да, ситуация крайне глупая и абсурдная.
Но видимо администрации, в лице некоторых, важнее удовлетворить свои амбиции :)
Логика и удобство идут лесом :(

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 18:08  

цитата compart

Выбран вот такой чудной и дурацкий метод.
Перечитайте, пожалуйста, предыдущий диалог. Каждый настраивает интерфейс, как ему удобнее.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 14:45  
Написал аннотации два-три дня назад. А баллов не дали. ??? Или просто не заметили ещё?
–––
Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
Р.Б

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 14:54  
Knyaz9 подождите хотя бы неделю. Тем более, что сейчас праздники! С новым годом вас.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 15:09  
Green_Bear без проблем :-))) . Спасибо вас тоже:-D
–––
Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
Р.Б

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 15:27  
Knyaz9 у вас в профиле нет аннотаций;-). То, что вы их написали, ни о чем не говорит. Их рассмотрят и может быть, разместят. Только после размещения вам начислят баллы. Срок рассмотрения — от недели до трех:-)
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 02:16  
На странице Информация о посетителе «...», если у него есть заявки, то активна ссылка "Заявки", которая ведёт на главную страницу сайта (кроме моей страницы, там я вижу свои заявки). Я так подозреваю, что и админы видят заявки посетителей. Так может лучше сделать, чтобы для обычных посетителей вообще эта ссылка была неактивна? Мелочь конечно, но зачем лишний раз вводить пользователей в искушение посмотреть чужие заявки, подсовывая им то, что они на самом деле в данный момент не собираются смотреть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 12:39  

цитата Mitson

Я так подозреваю, что и админы видят заявки посетителей.

Верно. Админам с ними нужно работать ;-)

цитата Mitson

может лучше сделать, чтобы для обычных посетителей вообще эта ссылка была неактивна?

Хорошее предложение. Не знаю, что думают по этому поводу программисты сайта :beer:
–––
Подвергай всё сомнению

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 16:14  

цитата Mitson

Так может лучше сделать, чтобы для обычных посетителей вообще эта ссылка была неактивна?
А некоторое время назад так и было. Ссылка появилась не так давно.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 16:54  
А можно ли узнать, с кем у меня самая высокая корреляция оценок?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 16:56  
snovik В Рекомендациях, мои единомышленники и антиподы, смотрели?
–––
Videre majus quiddam...
Страницы: 123...308309310311312...775776777    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх