автор |
сообщение |
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите мне только одно — Беорна не будет так же, как Тома во Властелине?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Демитрий ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80023_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
antilia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10072_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kea-66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80582_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
garuda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48910_1) философ
|
|
Shean ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39282_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 декабря 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Беорна не будет так же, как Тома во Властелине
в блоге фильма было довольно много про дом Беорна, и какие-то смутные приколы я слышала про Beorn the Medved
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Kaisar89 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62365_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 декабря 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Она подошла к Гендальфу, дотронулась до его головы, нежно, потом бережно отодвинула часть волос, погладив его. И сказала чувственно. А он смотрел на нее с любовью. И она на него. А потом она дотронулась до его рук и... исчезла, но он навсегда запомнил ее прикосновение.
цитата Александр Кенсин оказалось, что Гендальф влюблен в нее, но увы....бремя волшебника и бремя эльфийки... и вместе им не сойтись.
Вижу только домыслы не подтвержденные фактами. Посмотрел-дотронулся — значит любовь? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
|
|
Shean ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39282_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
квинлин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3361_6) гранд-мастер
|
31 декабря 2012 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десять лет я ждал этого фильма. ещё со времён "Братсва кольца". И наконец-то сходил. Сюжетные изменения были к месту, как мне кажется, они совершенно не выглядят инородными телами в самом фильме, а труды Толкина не перевирают очень уж сильно. Фильм действительно смотрелся как сказка с большим количеством приключений, эпичности в нём много меньше, чем даже в том же "Братстве кольца". Актёры подобраны очень и очень хорошо. Радуют отсылки к "Властелину колец". Так что — Хоббит из 10. P.S.Я уверен, что Профессору фильм понравился бы .
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Петров Эдуард ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27214_9) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 декабря 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил на "Хоббита". Очень понравилось.
Авторам фильма удалось сделать из сказки для детей, пусть довольно сложной, но все равно сказки — достойное продолжение (ну не продолжение конечно, а приквел), к основной саге. Стали понятны мотивы всего похода; в книге, для Гендальфа это просто приключение для развеивания скуки. Понравился подбор актеров, хотя Торин, Фили и Кили очень уж "человекоподобны" и временами не воспринимаются как гномы. Ну, а спецэффекты и 3D — тоже картины не портят. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Оценка 9 из 10.
|
|
|
elent ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2397_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 января 2013 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf отчего бы орлам не донести всю компанию до Ородруина?
Может, потому что они это и в книге не сделали?Профессор не захотел. Никак не могу понять, почему эпичность ставят Джексону в вину. Да, Хоббит — это чисто детская сказка. И, если ее таковой и снять, то и аудитория будет соответствующая, малолетняя. Джексон уже снял ВК и честь ему и хвала, что Хоббит в ВК вплетается очень органично. Иначе бы получился Гарри Поттер- чисто сказочное начало и дарк-фэнтези в конце. Смесь совершенно разнородных вещей.
|
|
|
timofeikoryakin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1667_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 января 2013 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пытаюсь понять, почему все пишут, что это Азог? По мне так вполне себе Больг бегал весь фильм, исключая флэшбеки, и кстати, его старательно весь фильм не называли по имени. В списках озвучивающих упомянуты оба персонажа. Если бледный орк на белом варге — Азог, то где в фильме Больг?
|
|
|
DeadPool ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61056_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Sigyn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/90469_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 января 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin его старательно весь фильм не называли по имени
Торин называл — когда увидел, кто их загнал на деревья. К тому же — в воспоминаниях Балина показывают, как Торин отрубил Азогу левую руку, а в "настоящее" время, бледный орк ходит с железной левой рукой. Есть все основания полагать, что это один и тот же персонаж.
цитата snovasf отчего бы орлам не донести всю компанию до Ородруина?
Наверно, все-таки — до Одинокой Горы? ;) А с чего это орлы должны кого-то куда-то нести? Орлы — не ездовые птицы Средиземья, а вольный народ. Цитата из "Хоббита": "Гэндальф просил Великого Орла, чтобы орлы перенесли его самого, гномов и Бильбо как можно дальше, это сократило бы им путь через равнину. Однако Повелитель орлов не соглашался относить их туда, где поблизости живут люди". И во "Властелине Колец" (в книге), когда Гваихир спасает Гэндальфа из Ортханка, он ему прямо говорит, что не собирается его носить. "Я послан носить вести, а не грузы" (И тогда он несет Гэндальфа в Рохан, где тот выбирает себе коня). Орлы спасли гномов от гоблинов, но помогать им в их приключении у Орлов не было никакого резона. Тем более (опять же если читать книгу и смотреть карту) до Одинокой Горы путь очень и очень неблизкий.
|
|
|
Лoki ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38610_22) магистр
|
1 января 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О эта вечная проблема орлов.... которых все жаждут использовать как такси
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
ash tree ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36969_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С такой приверженностью оригиналу, как у Питера Джексона, "Бард — лучник" будет женского пола, и у них с Торином Дубощитом будет роман!!! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– А я знаю, где вы прячете свои крестражи! |
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
|
2 января 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ash tree С такой приверженностью оригиналу, как у Питера Джексона, "Бард — лучник" будет женского пола, и у них с Торином Дубощитом будет роман!!!
Слишком толсто ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
|
|
timofeikoryakin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1667_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2013 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного поискал. Оказывается, в сети есть картинка, как должен выглядеть Больг в экранизации Джексона. Вот он, красавец:
![](http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20121019160450/lotr/images/f/fb/Bolg-1-.jpg) Интересно, рыжая борода у него не от мамы-гномихи, случайно?
Получается, что в первом фильме действительно Азог. Немного подумав, я, кажется, даже понял причину. В 11й-12й-13й главах не просматривается ничего подходящего, из чего можно было бы сделать кульминацию для второго фильма. Так что, похоже, в конце второго фильма Азога эпически изничтожат на подходе к Одинокой Горе. После чего Бильбо полезет через потайной ход, и финальным кадром второго фильма будет показано, как дракон просыпается окончательно.
|
|
|