автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
17 декабря 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Можете что-нибудь конструктивное предложить на это счет?
Практически все мои знакомцы по науке (от истории до физики) зарабатывают в России весьма прилично — гранты, преподавание, публикации, совместные программы и т.п.
Жалуются, скорей, на нехватку оборудования, заинтересованных сотрудников и определённые сложности коммуникации с коллегами...
Но при желании всё это у нас сейчас решаемо, тем более, в 2013-2017 гг. и в РАН, и в фундаментальных исследованиях в целом намечено существенное увеличение финансирования...
Примерно так: 2012 — 100 у.е. 2013 — 140 2017 — 330
|
––– Helen M., VoS |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 декабря 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Практически все мои знакомцы по науке (от истории до физики) зарабатывают в России весьма прилично — гранты, преподавание, публикации, совместные программы и т.п. lena_m не очень представляю научную публикацию, за которую платят :) Насколько знаю, ни в Nature, ни в Science, ни в New England Journal of Medicine, ни в Lancet (вроде перечисляю издания с хорошим импакт-фактором) не принято платить авторам.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich lena_m не очень представляю научную публикацию, за которую платят :) Насколько знаю, ни в Nature, ни в Science, ни в New England Medical Journal, ни в Lancet не принято платить авторам.
Тоже мне, бином Ньютона. Платят не журналы :) Платят соавторы.
цитата lena_m Практически все мои знакомцы по науке (от истории до физики) зарабатывают в России весьма прилично — гранты, преподавание, публикации, совместные программы и т.п.
Это характеристика не положения науки в России, а вашего круга общения.
|
|
|
terrry 
 миротворец

|
17 декабря 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich не очень представляю научную публикацию, за которую платят :)
Платят за публикации в журналах, издаваемых, например, Физико-техническим институтом им. А.Ф.Иоффе РАН. За сатью можно получить, скажем, долларов 20-30 ;)
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Советник 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, меня совершенно верно просчитали и раскусили  Кандидат юридических наук, занимаюсь проблемами юридической ответственности (специальность 12.00.01), и не считаю свою работу профанацией, так как уважаю и себя и свое дело.
В настоящее время я преподаватель госуниверситета и получаю, уж поверьте — не много. Единственное, что спасает от "преднищенского" состояния — это приработок по специальности.
Хотелось бы закинуть еще пару тезисов в обсуждение. В частности, заграничные "инвесторы" мало интересуются отечественными исследованиями в гуманитарных областях. Другое дело — отрасли естественно-научного и математического знания. По ним существует достаточно большое количество грантовых и иных программ.
|
––– Задача человечества не в том, чтобы превратить Землю в царство божее, но сделать так, чтобы она до времени не превратилась в ад |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник Хотелось бы закинуть еще пару тезисов в обсуждение. В частности, заграничные "инвесторы" мало интересуются отечественными исследованиями в гуманитарных областях. Другое дело — отрасли естественно-научного и математического знания. По ним существует достаточно большое количество грантовых и иных программ
У меня обратное впечатление :)) На один естественно-научный грант приходится два гуманитарных.
|
|
|
terrry 
 миротворец

|
|
Советник 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кterrry просто ради интереса — одним из классиков правовой науки, виднейшим исследователем в общей теории правоотношений и юридической ответственности является Олимпиад Соломонович Иоффе Интересно, эти господа-ученые не родственники? 
|
––– Задача человечества не в том, чтобы превратить Землю в царство божее, но сделать так, чтобы она до времени не превратилась в ад |
|
|
Советник 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit Но если посмотреть индекс научного цитирования наших статей по юриспруденции и социологии + сравнить их со статьями физико-математического профиля, то сразу становится видно, что все-таки интереснее Западным "коллегам" 
|
|
|
terrry 
 миротворец

|
17 декабря 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник одним из классиков правовой науки, виднейшим исследователем в общей теории правоотношений и юридической ответственности является Олимпиад Соломонович Иоффе Интересно, эти господа-ученые не родственники?
Это мне неизвестно. В википедии довольно много людей с такой фамилией. Думаю, что определенная степень родства, скорее всего, имеется...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 декабря 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э-э-э, мне кажется юриспруденция другой страны мало интересна за ее пределами в отличие от естественнонаучных дисциплин. Как бы понятно, что закон Ома он и в Африке останется законом Ома...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник занимаюсь проблемами юридической ответственности (специальность 12.00.01), и не считаю свою работу профанацией, так как уважаю и себя и свое дело Советник, не оправдывайтесь — никто вас не обвинял. Просто стало интересно какие проблемы сейчас в юриспруденции все еще актуальны для исследования, и ваш лаконичный ответ отчасти подтверждает мои ожидания.
А является ли ваша деятельность профанацией, как мне кажется, от чувства собственного достоинства и удовольствия процессом не зависит — это, как всегда, покажет только время и польза от практического применения новшеств законодательства, буде такие вами в ходе научных изысканий предлагаются.
P.S. По поводу наиболее распространенного приработка для МНС и др.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любила научную деятельность, возится в боксах с колбочками-пробирочками, рассказывать студиозусам всякие ужасы о вирусных инфекциях, но увы — на ту зарплату что была у научного работника в конце 90-х прожить было нереально. Потому как только защитила дисер и получила на руки диплом, ушла в госструктуру бюрократом. Сейчас вот после переезда и декрета пыталась подыскать что-то поближе к специальности, но увы — Москва, это город продаж-продаж-продаж. А по 2 часа ездить в один конец за город, где что-то производят мне как-то не слишком хочется. Так что ша в раздумье — или в продажи идти, или в НИИ и всё с нуля — потому как для получения хороших хоздоговоров, которые являются приличным бонусом к ставке научного сотрудника, нужно не один и не два года там проработать.
цитата suhan_ilich (вроде перечисляю издания с хорошим импакт-фактором) не принято платить авторам
А частенько и сам автор платит, чтобы его напечатали, потому как для защиты степени нужно определённое количество статей иметь Во всяком случае ранее так было.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan юриспруденция другой страны мало интересна за ее пределами Beksultan, в большинстве своем да, но есть маленький налоговый нюанс... 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 декабря 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А частенько и сам автор платит, чтобы его напечатали про взносы за публикацию я пока даже не заикаюсь, про стоимость рисунков в цвете и так далее :) Мне было интересно про какие публикации говорила lena_m, но вроде выяснили.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник Но если посмотреть индекс научного цитирования наших статей по юриспруденции и социологии + сравнить их со статьями физико-математического профиля, то сразу становится видно, что все-таки интереснее Западным "коллегам
Ага. А вот как сунешься в какой фонд — там сплошь та же социология, политические науки и пры.
|
|
|
Советник 
 магистр

|
17 декабря 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Если Вас действительно интересуют проблемные темы в юриспруденции, то их (как и в любой другой науке) очень даже достаточно. Если хотите, могу Вас просветить 
По поводу профанации я написал специально, потому что до сих пор есть многие товарищи, кто вообще юриспруденцию наукой не считают. Так что во мне взыграл, своего рода, корпоративный дух К тому же от профдеформации никто не защищен — поэтому первая реакция часто бывает защитной 
Как ни странно, контингент на фантлабе гораздо более доброжелательный и интеллектуальный, чем на многих других форумах (сайтах). Поэтому с большим уважением отношусь к своим товарищам по "лаборатории" 
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
17 декабря 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник Кандидат юридических наук, занимаюсь проблемами юридической ответственности... и не считаю свою работу профанацией
Названия Ваших научных работ прямо-таки поражают воображение. Вот, к примеру, работа "Несостоятельность теории позитивной правовой ответственности: к вопросу о юридических химерах в российской науке " Это как-то связано с делами об измене родине, заведенных на научных работников, на ученых, изобретателях, которые работают открыто, официально заключают контракты с иностранными фирмами на проведение исследований и разработок? Или "К дискуссии об общественной опасности правонарушений " А разве есть безопасные правонарушения? И если есть, то какие? "Доказательства закрепления безвиновной юридической ответственности и условий ее возникновения в законодательстве " Это имеет какое-нибудь отношение к делу Магницкого? Нигде нет ни слова, что по этому делу кто-либо понес ответственность. Хотя, возможно, что эти статьи совсем про другое. Тогда прошу прощения за свою юридическую безграмотность.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 декабря 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich lena_m не очень представляю научную публикацию, за которую платят
В нашей периодике платят за заказанные журналом автору статьи — слышала, в УФН практически все статьи таковые...
Но я разумела не столько периодику, сколько литературу...
|
––– Helen M., VoS |
|
|