автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
16 декабря 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Кроме того, какой смысл теряется? Смысл игры в расширении кругозора, а не в том, кто больше слов напишет!
Было бы интересно увидеть результаты голосования участников, что их больше привлекает в этой игре: 1) возможность расширить свой кругозор рандомной музыкой; 2) возможность услышать от рандомного слушателя впечатления о музыке, которая тебе нравится, чуть более развернутые чем просто "понравилось"/"не понравилось".
Лично для меня второе выглядит привлекательнее, а первое — скорее плата за второе. Поэтому, мне было бы действительно обидно услышать отзыв: "Эта музыка больше подойдёт как саунд к какому-нибудь фильму или видеоигре. Отторжения не вызывает, но и восторга тоже." Я такой единственный? Или, возможно, Вы просто уменьшаете рандомность загаданной Вам музыки, регистрируясь только после определенных форумчан, и тем самым повышаете привлекательность первой причины?
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed PE. Жанры: Nu Metal, Rapcore, Hardcore punk. Если б я совсем не понимал английский, то, наверное, отметил бы весьма мелодичную для хипхопа музыка первого трека, и так же относительно мелодичну музыку второго, более металлического трека, все же с изрядной примесью рэпа. Но так уж случилось, что английский я знаю достаточно, чтобы разобрать слова песни. Мдас...![8-]](/img/smiles/blush.gif) Однако это круто. Действительно брутально. Уж не знаю, насколько это образцовый образец рэпкора, но на ум приходит фраза "это суровый рэп" В общем, послушал альбом пару дней назад, а все равно вышел сумбур вместо отзыва. но за рекомендацию спасибо ВаХхОббИт, кругозор расширен PS и да, я настолько не в теме, что рэп от хипхопа не отличаю
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Nu Metal, Rapcore, Hardcore punk. они себя тогда G-Punk обозвали, хотя рэпкор, да.
цитата тихий омут это суровый рэп а по факту скорее стёб, сарказм через край же War, Amerikan Beauty
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Или, возможно, Вы просто уменьшаете рандомность загаданной Вам музыки, регистрируясь только после определенных форумчан, и тем самым повышаете привлекательность первой причины?
Вот эту Вашу мысль я вообще не понял. Вы хотите мне что-то предъявить? Если да, то побольше конкретики, а нет, так нет!
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт G-Punk да, на рутрекере было такое обозначение. Так и не понял, что это — гранж-панк, грайнд-панк(или грайндкор-панк) или это та самая G 
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
22222222 
 активист

|
16 декабря 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce цитата Cerber66608 Кроме того, какой смысл теряется? Смысл игры в расширении кругозора, а не в том, кто больше слов напишет!
Было бы интересно увидеть результаты голосования участников, что их больше привлекает в этой игре: 1) возможность расширить свой кругозор рандомной музыкой; 2) возможность услышать от рандомного слушателя впечатления о музыке, которая тебе нравится, чуть более развернутые чем просто "понравилось"/"не понравилось".
Лично для меня второе выглядит привлекательнее, а первое — скорее плата за второе. Поэтому, мне было бы действительно обидно услышать отзыв: "Эта музыка больше подойдёт как саунд к какому-нибудь фильму или видеоигре. Отторжения не вызывает, но и восторга тоже." Я такой единственный? Или, возможно, Вы просто уменьшаете рандомность загаданной Вам музыки, регистрируясь только после определенных форумчан, и тем самым повышаете привлекательность первой причины?
Для меня первое, так как услышать от кого-то мнение о том, что мне и так нравиться интересно, но не определяюще, так как узнать от кого-то, что альбом от которого я балдею нравиться/не нравиться это любопытно, но не более того, ничего лично для меня это не поменяет. А вот нарваться на классную музыку ранее мною не известную и получить кайф от прослушивания вот это эффект. P.S. А вместо "рандомность" нельзя было употребить "случайность" 
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
glyce 
 авторитет

|
16 декабря 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Вот эту Вашу мысль я вообще не понял. Вы хотите мне что-то предъявить? Если да, то побольше конкретики, а нет, так нет!
Предъявить? "Вы" — это было не Вам лично, а всем участникам, и ничего агрессивного или обличающего я в вопрос не вкладывал
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
16 декабря 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 А вот нарваться на классную музыку ранее мною не известную и получить кайф от прослушивания вот это эффект.
Вероятность нарваться на что-то совсем неинтересное явно будет повыше.
цитата 22222222 P.S. А вместо "рандомность" нельзя было употребить "случайность" ;-)
да, меня тоже зачастую раздражает подобное, так что стёр написанную было поначалу шутку 
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce "Вы" — это было не Вам лично, а всем участникам, и ничего агрессивного или обличающего я в вопрос не вкладывал
Все равно не понимаю, как можно зарегистрироваться после определенных форумчан? Цепочка определяется на сайте random.org. Скриншот с текущего тура в прикрепленном файле.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Было бы интересно увидеть результаты голосования участников, что их больше привлекает в этой игре: 1) возможность расширить свой кругозор рандомной музыкой; 2) возможность услышать от рандомного слушателя впечатления о музыке, которая тебе нравится, чуть более развернутые чем просто "понравилось"/"не понравилось".
Вот пока я тему не создал никому ничего не надо было, а как создал, сразу столько креативных предложений появилось...  Я скажу так. Цель рулетки я заявил сразу же и не изменял ее, так почему я теперь должен ее менять, потому что лично Вам она не нравится? Это мягко говоря смешно! Каждый форумчанин, записываясь на участие в туре, автоматически соглашается с правилами. Если Вас не устраивают правила, Вы же не будете участвовать, правильно? Насильно участвовать я никого не заставляю... А если Вас не устраивает данная рулетка с основной целью расширение кругозора, кто Вам мешает создать свою тему, в которой будет другая цель и другие правила?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Это Грот, жаль Kopnyc не спешит с отзывом.
Завтра будет, я с силами собираюсь Хотя шанс что отзыв будет положительным, или хотя бы нейтральным, довольно мал.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Хотя шанс что отзыв будет положительным, или хотя бы нейтральным, довольно мал
М-м-м, зря. В своей нише Грот делают хороший продукт, правильный и идеологически верный. Но каждому, разумеется, своё.
|
––– this light is not light
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
16 декабря 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Все равно не понимаю, как можно зарегистрироваться после определенных форумчан? Цепочка определяется на сайте random.org.
Ясно, я был не в курсе. Почему-то решил, что цепочка формируется просто по порядку записи участников на тур. Извините.
цитата Cerber66608 Вот пока я тему не создал никому ничего не надо было, а как создал, сразу столько креативных предложений появилось... %- Я скажу так. Цель рулетки я заявил сразу же и не изменял ее, так почему я теперь должен ее менять, потому что лично Вам она не нравится? Это мягко говоря смешно! Каждый форумчанин, записываясь на участие в туре, автоматически соглашается с правилами. Если Вас не устраивают правила, Вы же не будете участвовать, правильно? Насильно участвовать я никого не заставляю...
Нет проблем, Вы конечно же в своём праве. Я попробовал, Вы не сочли нужным. Всё ок, агрессия совсем ни к чему.
|
|
|
22222222 
 активист

|
16 декабря 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился с Silencer. Любопытно, для расширения кругозора, действительно становиться понятно как никогда — всякая музыка важна, всякая музыка нужна. Слушать можно и нужно (хотя громкость я поубавил все же), и даже может соберусь с силами и просмотрю упоминавшийся в контексте с этой группой арт-шок фильм Begotten. И да, очень интересно как все-таки солист такого скриминга добивается, так действительно может верещать человек когда ему руки отрезают. При этом замечу блэка и тем более такого суицидального ответвления практически не слушаю, однако же...
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
22222222 
 активист

|
16 декабря 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji цитата 22222222 Ознакомился с Silencer
Откуда такое внимание? ДО этого я рекомендовал вещи поинтересней.
Ну все сразу охватить нельзя, постепенно. 
|
|
|
Wolff 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Katatonia — Night is the New Day (2009) Получив рекомендацию, обрадовался тому, что знаком с этой группой, слушал раннее творчество, и играли они дум, который мне очень по душе. Но начав слушать альбом, меня удивило, что стиль поменялся, хоть и не кардинально, и экстримальный вокал пропал совсем. Но начиная с самой первой песни, альбом прямо-таки затянул, заинтересовал и увлёк. И как раз первый трек, Forsaker, запал в душу, даже текст запомнился, что не так часто бывает, если группа не является моей любимой. Порадовало наличие в альбоме хороших драйвовых моментов, разбавляющих спокойную мелодичную целостность треков. В общем, альбом меня впечатлил, я рад что удалось наверстать упущенное и познакомиться с другой стороной творчества группы. Спасибо Blaine за рекомендацию.
|
––– «Шум имеет одно преимущество. В нём пропадают слова.» |
|
|
22222222 
 активист

|
16 декабря 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Прослушал Lila Downs 'One Boold/Una Sangre' 2004 года издания. В этот раз вряд ли буду многословным.
Я люблю медленную, тягучую, пожалуй даже предугадываемую музыку с мужским вокалом. Здесь всё с точностью до наоборот Конечно, я утрирую — не значит, что этот альбом мне совсем не пришёлся по вкусу. Если честно, у меня по ходу прослушивания возникло ощущение, что такая пластинка подойдёт любому: тут вам и зажигательно-танцевальная 'Viborita', и песня в стиле рэгги ('Dignificada'), показалось, где-то рядом была босса-нова с йодлем ('Cielo Rojo'), ну и до кучи других стилей. Ах да, почти всё это на испанском. Лично мне больше всего понравились заглавная 'Una Sangre', в которой низкий голос лучше всего раскрыт, и весёлая песенка 'La bamba'.
Спасибо Felicitas за рекомендацию! Неплохой культурный аккомпанемент к недавно просмотренному "Коту в сапогах" По стопам этого отзыва тоже прослушал данный альбом несколько раз. ИМХО первое впечатление: не для меня, хотя есть действительно несколько цепляющих песен, однако я как-то "вязну" в этой музыке; после третьего прослушивание — в этой музыке что-то есть;после четвертого — половина песен отобрал в личный плеер, такая музыка способна реально согреть в 20 градусный мороз. И вот эта тема действительно интересна (кавер версия?): [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5095272dfGT]
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 И вот эта тема действительно интересна (кавер версия?):
Неужели "Кукарачу" никогда не слышали? 
цитата 22222222 такая музыка способна реально согреть в 20 градусный мороз
Да, она такая Но для "сугреву" лучше всего подходят бразильцы. Даже какую-нибудь меланхоличную боссу слушаешь, и все равно — пляж, океан, пальмы...
|
|
|