автор |
сообщение |
Reystlin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3469_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Shuuurik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78886_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Привратник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89111_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2012 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=bbg ]Не заметил. Вы в курсе, что значит это выражение?[/q] Знаю. Квасной патриот это тот кто хвалит свою страну и по делу и не по делу, даже в мелочах, вопреки здравому смыслу и логике и в упор не замечая явных недостатков.
цитата Так же, наверное, бывает, когда функционалы воруют целые страны и миры. Вот она была — страна. В чем-то несуразная, доставляющая хлопоты и проблемы, заслуживающая того, чтобы ее поругать. А потом раз — и ее не стало. Еще и объяснили, что никогда такой не было, что все это морок, обман, наваждение. Что ты должен быть благодарен за освобождение от проблем. За свободу ничего не делать и ни за что не быть ответственным. А пустота в душе — так это нормально, она дает тебе легкость.
— Как же я вас всех ненавижу, — прошептал я
Это Лукьяненко про СССР. Еще меня умилил момент когда ГГ с жаром спорит о том что украинский борщ лучше польского.
цитата bbg Это не так. У него с годами просто появилось понимание, что без властных структур не обойтись.
Мне лично крайне неприятен был образ ГБэшника Юрия из Спектра. Мудрый, знающий, харизматичный, благородный, человечный., волевой. Сплошная патока и мед. Не реалистичен-с. [q=bbg ]Человеку это свойственно. Иначе он монстр.[/q] А тут важно не перейти меры. Иначе будет не фантастика а философский трактат о смысле жизни. У Лукьяненко в книгах столько рефлексии что целую книгу можно написать спокойно.
|
|
|
DESHIVA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42573_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2012 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник А вот то что герои у Лукьяненко пьют как лошади, то что процесс употребления алкоголя это священное действие по Лукьяненко.
Вполне адекватное отражение реальности. Героев многих его произведений правильным было бы отнести к малопьющим.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Мне лично крайне неприятен был образ ГБэшника Юрия из Спектра. Мудрый, знающий, харизматичный, благородный, человечный., волевой. Сплошная патока и мед. Не реалистичен-с.
А каким он должен быть? Может он вам кажется не реалистичным потому как не соответствует ожиданиям о ГБшниках, пытающих кого-то в застенках?
|
|
|
coffein ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63653_5) философ
|
8 декабря 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Мне лично очень неприятно попадание Лукьяненко в топ авторов. Была бы моя воля я его бы и в первую сотню не допустил бы.
хорошо, что у тебя нет такой воли, а то что тебе что-то неприятно Сергей Васильевич переживет
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Крафт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31913_11) гранд-мастер
|
8 декабря 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shuuurik Скажу одно, я иногда не понимаю его концовок , такое оощущение, что автор не знает, как закончить произведение.
Это общая болезнь не только фантастической литературы, но литературы вообще. Много ли вы можете привести примеров ударных финалов?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Крафт ![](/img/male.gif)
|
|
likvor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78761_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Знаю. Квасной патриот это тот кто хвалит свою страну и по делу и не по делу, даже в мелочах, вопреки здравому смыслу и логике и в упор не замечая явных недостатков.
И Лукьяненко хвалит, не замечая недостатков? Ничего подобного, почитайте хоть его ЖЖ, хоть книги (но — вдумчиво).
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
ДИР ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29290_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
8 декабря 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor И Лукьяненко хвалит, не замечая недостатков? да Лукьянеко просто подмахивает и облизывает, даже помнится в жж писал — все бросил иприехал чтобы написать пост — я не покупаю эстонское!
|
|
|
|
8 декабря 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И это называется — квасной патриотизм? Я уже лет 15 не покупаю прибалтийское, в знак протеста. (Я — из Украины). Однако, заканчиваю. Ибо разжигание.
|
|
|
Крафт ![](/img/male.gif)
|
|
|
8 декабря 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В плане "отношения к патриотизму" показательны слова Чингиза из "Фальшивых зеркал": – Ничего, что кофе наш? — спросил Чингиз. – Некоторые кривят нос, но... действительно хороший кофе, правильно обжаренный. Я не покупаю импортных товаров, если есть достойные отечественные заменители. – Он подумал секунду и добавил: – Только вот редко они находятся...
|
|
|
kastian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17100_2) философ
|
8 декабря 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor только с позволения поправка — в каком году это было написано. Вам не кажется что с того времени Доктор сильно изменился? В какую стороны — этот вопрос затрагивать не будем, во избежание, но изменился же?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
|
8 декабря 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изменился. По-моему мнению — в лучшую сторону, поумнел. Наиболее заметно это по "Триксу", если говорить о творчестве.
|
|
|
kastian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17100_2) философ
|
8 декабря 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor я к тому, что все-таки относительно "квасного патриотизма" пример 13летней давности, как мне кажется, не совсем корректен
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
|
8 декабря 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну дык и пример с "прибалтами" — тоже не совсем корректен. И он тоже — давнишний. Лукьяненко вполне себе ругает правительство — там, где оно этого заслуживает. И не занимается огульным охаиванием, как некоторые. Нормальная взвешенная позиция.
|
|
|
indieboot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76628_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 декабря 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я новенький. Если что не увидел — ткните носом, ибо старые посты читать смысла не вижу. В последнее время кое-что перечитал из ранее прочитанного, кое-что прочитал впервые. Есть же у него Вещи, а есть откровенные провалы, а есть и вообще откровенное зарабатывание денег на объеме текста без повышения качества его содержания. И на фоне этого сложилось впечатление, что все душевные муки всех главных героев последнего времени нужны только для того, чтобы заработать С.В. чуть больше денег. Это мое мнение. По поводу национализма. Он у него какой-то наивный. У него больше сквозит стереотипностью, приписываемой тем или иным национальностям (а вот это уже общая черта для наших писателей) в некоторых случаях не общаясь с ними в достаточной мере.
|
|
|
Привратник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89111_6) магистр
|
10 декабря 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А каким он должен быть? Может он вам кажется не реалистичным потому как не соответствует ожиданиям о ГБшниках, пытающих кого-то в застенках?
А такого тоже бы забраковал бы. Потому что тоже не реалистичен. Голливудщина в чистом виде.
цитата А много ли вы его реальных коллег знаете?
У реальных людей всегда есть недостатки. Всегда. Неважно в ГБ они служат или нет.
|
|
|