Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 22:15  
А рассказы на четверку!

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 06:39  
[q=bbg ]Не заметил. Вы в курсе, что значит это выражение?[/q]
Знаю. Квасной патриот это тот кто хвалит свою страну и по делу и не по делу, даже в мелочах, вопреки здравому смыслу и логике и в упор не замечая явных недостатков.

цитата

Так же, наверное, бывает, когда функционалы воруют целые страны и миры. Вот она была — страна. В чем-то несуразная, доставляющая хлопоты и проблемы, заслуживающая того, чтобы ее поругать. А потом раз — и ее не стало. Еще и объяснили, что никогда такой не было, что все это морок, обман, наваждение. Что ты должен быть благодарен за освобождение от проблем. За свободу ничего не делать и ни за что не быть ответственным. А пустота в душе — так это нормально, она дает тебе легкость.

— Как же я вас всех ненавижу, — прошептал я

Это Лукьяненко про СССР.
Еще меня умилил момент когда ГГ с жаром спорит о том что украинский борщ лучше польского.

цитата bbg

Это не так. У него с годами просто появилось понимание, что без властных структур не обойтись.

Мне лично крайне неприятен был образ ГБэшника Юрия из Спектра. Мудрый, знающий, харизматичный, благородный, человечный., волевой. Сплошная патока и мед. Не реалистичен-с.
[q=bbg ]Человеку это свойственно. Иначе он монстр.[/q]
А тут важно не перейти меры. Иначе будет не фантастика а философский трактат о смысле жизни. У Лукьяненко в книгах столько рефлексии что целую книгу можно написать спокойно.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 07:53  

цитата Привратник

А вот то что герои у Лукьяненко пьют как лошади, то что процесс употребления алкоголя это священное действие по Лукьяненко.

Вполне адекватное отражение реальности. Героев многих его произведений правильным было бы отнести к малопьющим.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 13:14  

цитата Привратник

Мне лично крайне неприятен был образ ГБэшника Юрия из Спектра. Мудрый, знающий, харизматичный, благородный, человечный., волевой. Сплошная патока и мед. Не реалистичен-с.

А каким он должен быть? Может он вам кажется не реалистичным потому как не соответствует ожиданиям о ГБшниках, пытающих кого-то в застенках?

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 13:32  

цитата Привратник

Мне лично очень неприятно попадание Лукьяненко в топ авторов. Была бы моя воля я его бы и в первую сотню не допустил бы.

хорошо, что у тебя нет такой воли, а то что тебе что-то неприятно Сергей Васильевич переживет
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 15:51  

цитата Shuuurik

Скажу одно, я иногда не понимаю его концовок , такое оощущение, что автор не знает, как закончить произведение.

Это общая болезнь не только фантастической литературы, но литературы вообще. Много ли вы можете привести примеров ударных финалов?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 15:52  

цитата Привратник

Не реалистичен-с.

:-)))
А много ли вы его реальных коллег знаете?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:03  

цитата Привратник

Знаю. Квасной патриот это тот кто хвалит свою страну и по делу и не по делу, даже в мелочах, вопреки здравому смыслу и логике и в упор не замечая явных недостатков.

И Лукьяненко хвалит, не замечая недостатков? Ничего подобного, почитайте хоть его ЖЖ, хоть книги (но — вдумчиво).
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:19  

цитата Крафт

:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:35  

цитата Крафт

а Вы?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:37  

цитата likvor

И Лукьяненко хвалит, не замечая недостатков?
да Лукьянеко просто подмахивает и облизывает, даже помнится в жж писал — все бросил иприехал чтобы написать пост — я не покупаю эстонское!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:53  
И это называется — квасной патриотизм? :-D Я уже лет 15 не покупаю прибалтийское, в знак протеста. (Я — из Украины).
Однако, заканчиваю. Ибо разжигание.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:10  

цитата shuherr

а Вы?

shuherr,
Привратник ваш второй аккаунт? Многоводство на сайте запрещено.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:22  
В плане "отношения к патриотизму" показательны слова Чингиза из "Фальшивых зеркал":
– Ничего, что кофе наш? — спросил Чингиз. – Некоторые кривят нос, но... действительно хороший кофе, правильно обжаренный. Я не покупаю импортных товаров, если есть достойные отечественные заменители. – Он подумал секунду и добавил: – Только вот редко они находятся...
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:31  
likvor
только с позволения поправка — в каком году это было написано. Вам не кажется что с того времени Доктор сильно изменился? В какую стороны — этот вопрос затрагивать не будем, во избежание, но изменился же?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:33  
Изменился. По-моему мнению — в лучшую сторону, поумнел.
Наиболее заметно это по "Триксу", если говорить о творчестве.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:49  
likvor
я к тому, что все-таки относительно "квасного патриотизма" пример 13летней давности, как мне кажется, не совсем корректен
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:53  
Ну дык и пример с "прибалтами" — тоже не совсем корректен. И он тоже — давнишний. Лукьяненко вполне себе ругает правительство — там, где оно этого заслуживает. И не занимается огульным охаиванием, как некоторые. Нормальная взвешенная позиция.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 00:22  
Я новенький. Если что не увидел — ткните носом, ибо старые посты читать смысла не вижу.
В последнее время кое-что перечитал из ранее прочитанного, кое-что прочитал впервые. Есть же у него Вещи, а есть откровенные провалы, а есть и вообще откровенное зарабатывание денег на объеме текста без повышения качества его содержания. И на фоне этого сложилось впечатление, что все душевные муки всех главных героев последнего времени нужны только для того, чтобы заработать С.В. чуть больше денег. Это мое мнение.
По поводу национализма. Он у него какой-то наивный. У него больше сквозит стереотипностью, приписываемой тем или иным национальностям (а вот это уже общая черта для наших писателей) в некоторых случаях не общаясь с ними в достаточной мере.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 00:39  

цитата

А каким он должен быть? Может он вам кажется не реалистичным потому как не соответствует ожиданиям о ГБшниках, пытающих кого-то в застенках?

А такого тоже бы забраковал бы. Потому что тоже не реалистичен. Голливудщина в чистом виде.

цитата

У реальных людей всегда есть недостатки. Всегда. Неважно в ГБ они служат или нет.
Страницы: 123...120121122123124...426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх