автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
11 февраля 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если жить, то это: Плоский мир Пратчетта Мир Полдня Стругацких Мир Сергея Алексеева цикла сокровища Валькирий Кабир Олди Средиземии Толкина
Побывать )))) : Дюна Вестерос Малазан Амбер ну и многие другие)
|
|
|
кириллыч
магистр
|
12 февраля 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика Мантикорская империя у Двида Вебера Мир Алекса Королева Алексея Бессонова Миры Ливадного Мир Кристофера Раули в его серии о "Вэнгах"
Фэнтези Мир Дельта у Панкеевой Средиземье Толкиена Мир Селии Фридман (выходили три книги в серии "Мастера Фентези" первая — Время истиной ночи, и т. д.) Танфер Гаррета — в серии Глена Кука о Гаррете
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
stMentiroso
философ
|
|
Lost
магистр
|
|
эльфёнок
активист
|
|
Most Wanted
активист
|
29 марта 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Средиземье Толкина, космические миры Нортона — вот самая тема!
|
––– прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя... |
|
|
alex-fan
философ
|
|
Ога
активист
|
|
etoneyava
миротворец
|
17 июля 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вне конкуренции — мир Полудня Стругацких и мир будущего Ефремова. Этика есть этика. Знаете, приятно жить, когда вокруг — Люди. И сам как-то дисциплинируешься.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
17 июля 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Эскаписты!
+100! А шо делать... "Опять хочу в Париж..." Мне вот навскидку приходят на ум булычевский Гусляр, Земноморье, Роканнон и Зима, "Полдень" (естественно!), Кабир, Сарантий, олдевская Ойкумена, Хенинг, мир "Черного баламута", Радуга и Соловки из "Понедельника"... Много есть удивительных и прекрасных миров... "Хорошо там, где нас нет". Иногда хочется продолжить: а не потомули, что нас там нет?
|
|
|
Арфист
новичок
|
|
Alraun
философ
|
18 июля 2008 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шир! Амбер, Анк Морпорк, цитата Ога Лукошкино
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
glupec
миротворец
|
18 июля 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Империя Мелнибонэ
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
G.RIB
философ
|
|
glupec
миротворец
|
18 июля 2008 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB побывать в Арканаре Стругацких!
G.RIB, серых штурмовиков не боитесь?
цитата CHRONOMASTER Кабир Олди
Я-то совсем про него забыл... Очень симпатичный мир, какую из 3-х книг ни возьми
цитата Karavaev Эскаписты!
Кстати говоря, в понимании профессора Толкина это слово — совсем даже и не ругательное...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
G.RIB
философ
|
|
glupec
миротворец
|
|
Irena
философ
|
18 июля 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-ет, только Арканара мне не хватало. Не хочу ни в какое средневековье, хоть с чертями, хоть без. Там грязно и погано. А в Арканаре к тому же и неспокойно, инквизиция там. На Румату надеяться... себе дороже. Больно он там заступался, при всем уважении... "Ойкумена" — любопытно, но неуютно. Древняя Индия — щаз! К тому же с ракшасами повсюду. Можно попросту съездить в Индию — по глухим повинциям, там не сильно-то изменилась жизно за 3000 лет. Боюсь, любовь к этому миру поутихнет. В Средиземье — орки. У хоббитов скучновато, у эльфов хорошо бы — но куда нам посконным рылом в суконный ряд... стыдно. Без вампиров не скучаю нисколечки. Кабир, Хенинг, Реттия... еще куда ни шло. Хотя, как было верно отмечено вчера в похожей теме, поезжайте в страну третьего мира без багажа, помотайтесь без зубной щетки, антибиотиков, туалетной бумаги, нормального санузла и прочего... И главное — пообщайтесь с людьми, выросшими в средневековых понятиях. Не книжными героями, а обыкновенными. Вот в мир Полдня хотелось бы, это да.
|
|
|