Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:22  

цитата gatamaga

Вот человек написал про Трансформеров, и правда, похоже. Ведь зрелищно

У Зыкова ничего зрелищного нет, в отличие от "Трансформеров". У Зыкова все уныло, затянуто, пресно, с кучей ненужных словесных конструкций и таких же лишних описаний ерунды на два листа. Совсем разные вещи.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:33  
Kuntc, что, и вы завидуете?:-D

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:33  

цитата Kopnyc

По этой логике, если Зыков сказал, что "Он безмолвно чавкал", значит он действительно безмолвно чавкал, потому что это фантастика?

Безмолвно или беззвучно? Просто разные варианты тут преподносят.

цитата gatamaga

Да, такое, пожалуй, надолго запоминается!

Раскрыл рот от изумления — конечно может и более правильно с точки зрения правописания, зато так — более эмоционально, поскольку передаёт глубину его удивления-потрясения.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:34  

цитата

Только через какие-то секунды Олег ощутил тяжесть отпавшей челюсти на своей груди

fox_mulder, это же она! Та самая гипербола!
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:37  

цитата DESHIVA

fox_mulder, это же она! Та самая гипербола!

Я рад, что последние десять страниц обсуждения не прошли для Вас даром, и Вы наконец нашли то, что так долго искали. С почином!

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:46  
fox_mulder

цитата fox_mulder

С почином!

Извините, не могу смолчать. Я раньше! Я познакомил коллегу со словом "синтаксис", он даже в словаре смотрел.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:47  

цитата Kuntc

Совсем разные вещи.

тут все бьются над разгадкой популярности писателя, предложите ваш вариант!
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:51  

цитата Gekkata

поскольку передаёт глубину его удивления-потрясения.
Ага и моего тоже. Это в какой позе можно челюстью до груди дотянуться? Вот я попыталась челюсь на грудь ... положить, не очень получается... Ну правда, может у него челюсть больше моей. Гипербола и метафора в одном потрясении. Разве что она вставная была челюсть....
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:01  

цитата AKZolotko

Я познакомил коллегу со словом "синтаксис", он даже в словаре смотрел.

Извините, это не обо мне.

цитата fox_mulder

Я рад, что последние десять страниц обсуждения не прошли для Вас даром

Даром только родительская любовь достается, за все остальное приходится платить, что и демонстрирует Зыков в ДД. Как только открываете эту книгу — вы попали, и даром это не пройдет! Конечно, можно читать не вникая и не задумываясь, но если... Если хорошенько подумать? Взять, к примеру упомянутые странности с небом. Мы же прекрасно знаем, что человек видит не только глазами: окончательную картину формирует мозг. Поэтому, когда глаза говорят, что спектр не изменился, не следует им доверять. Тут нужно обратить на небеса мысленный взор, и тогда изменения станут видны. И в каком произведении можно встретить подобную глубину мысли?

цитата

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:05  

цитата gatamaga

Это в какой позе можно челюстью до груди дотянуться?

а выражение "от удивления уронил челюсть на пол" или допустим "квадратные глаза от удивления", "уши вянут от выражений/музыки и.т.п" вы действительно, никогда-никогда нигде не встречали и не слышали?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:06  

цитата DESHIVA

Как только открываете эту книгу — вы попали, и даром это не пройдет!

Вы буквально читаете мои мысли: когда я впервые открыл "Безымянного раба", то сразу же понял, что попал, а после того, как осилил первую страницу — осознал, что даром это для меня не пройдет, и за чтение всего произведения целиком мне придется заплатить высокую цену собственными нервными клетками. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:14  

цитата gatamaga

тут все бьются над разгадкой популярности писателя, предложите ваш вариант!

Как человек, которому когда-то нравился "Безымянный раб", следующее бы отметил:
а) Везение. БР посчастливилось выйти в числе первых книг новой Армадовской серии. Многие купили, из-за незаконченности подсели;
б) Главный герой. То, что наш современник, почти сосед, способен преодолеть все возникающие на пути трудности. То, что он постепенно поднимается в статусе. А если смог он, значит смогу и я, читатель. Причем расправляется с проблемами не в лоб, а долго и вроде как с большим трудом, что добавляет достоверности. "Все, как в жизни!" :-);
в) Видимая сложность. Зыков в БР растягивает любую мелочь на несколько абзацев. Долго расписывает то, как ГГ бегает по лесам. Как избавляется от магического блока. Из-за этого возникает чувство, что читаешь что-то тяжеловесное, что-то из "высшей лиги", а не очередное фэнтези-приключение про попаданца;
г) Знакомые герои, знакомые ходы, знакомые повороты.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:15  

цитата Farit

Сколько вы поставили Зыкову? Если выше 7 — тогда и вам вопрос, за что. Чем он лучше тех, кто ниже него в общем рейтинге?

Что вкуснее, кофе или чай? Каждому свое. Так и здесь. Мне понравилось в мире Торна, и я читаю про этот мир. А некоторых писателей не могу читать. Видимо не совпадаю с авторским миром. Так и не читаю, и не оцениваю, и в обсуждения не лезу. Каждому свое.

цитата Farit

Вы можете что-то подобное написать хоть про кого-то из героев Зыкова?

Давно сказала. В отзыве.

цитата Farit

Литературным вкусом не обладают те, кто искренне считает, что "раз мне понравилось, значит шедевр и это заслуживает десятки, а те, кто ругает — ничего не понимают".

"Рейтинг" фантлаба, как уже много раз писали, предназначен в первую очередь для адекватной работы сервиса рекомендаций. Поэтому мои оценки — это оценки МОЕГО впечатления от книги, а не ее литературного качества. И 10 для меня значит, что мир книги мне понравился и я еще не раз в него загляну, в продолжении или при перечитывании. Но это абсолютно не равно тому, чтобы считать некую книгу шедевром. Шедевров вообще как-то за всю историю человечества немного наберется, куда уж нашим попаданцам.

цитата AKZolotko

Разубедить их не получиться, готов спорить на что угодно. Так ради чего сыр-бор? Позиции определены четко — претензии к тексту выдвигают только профессиональные филологи, остальные получают от этого удовольствие.

+100500, мульен и так далее. Не нравится вам книга или автор, пройдите мимо, оставьте их тем кому нравится.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:18  

цитата Gekkata

Безмолвно или беззвучно?

А имеет значение ? Оба варианта плохи. пусть будет беззвучно, я ошибся.

цитата Gekkata

а выражение "от удивления уронил челюсть на пол"

Пусть бы он уронил челюсть на грудь тогда. Но нет, он почувствовал тяжесть челюсти. Мастер слова!

цитата fox_mulder

заплатить высокую цену собственными нервными клетками

Везет вам, у вас такая отличная мотивация есть :-))). Дайте себе установку: "Если не сделаю то-то, прочту вторую книгу Зыкова".
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:19  

цитата Gekkata

от удивления уронил челюсть на пол
А, в этом смысле? :-))) Такое я не предположила.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:22  

цитата Jylia

это оценки МОЕГО впечатления от книги, а не ее литературного качества.
Согласна, так же и я выставляю оценки, для рекомендаций в основном. Я так вообще спокойно отношусь к тому, что кто-то Зыкова читает, просто вот начала БР и не могу нарадоваться. Смешно. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:29  
Мы свое призвание не забудем — Смех и радость мы приносим людям. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:36  
Jylia

цитата Jylia

Не нравится вам книга или автор, пройдите мимо, оставьте их тем кому нравится

Странный Вы вывод сделали из моих слов. Если мне нравится — никто не смеет? Извините, но я не об этом.

цитата

- Очень хорошая книга! Зыков и Пехов — лучшие автора современности!
- Я просто обалдела. Вкусное произведение. Литературный деликатес. Хочется еще и еще, в отличие от многих других. Удачи Вам, Виталий Валерьевич и писательской плодовитости.
- Когда я начал читать «Безымянного раба», то получил массу удовольствия. Такого хорошего прорисованного мира и ярких героев я давно не встречал. Зыкову ура!
- Скажем так, мне понравился герой и мир (Сапковского), но Зыков все равно на класс выше,
- Корифей и мастер этого жанра. Высший пилотаж… Класс… самый высокий… Читал в за-хлеб. С нетерпением жду продолжения. Перед тем как оно выйдет обязательно перечитаю еще раз дабы получить массу эстетического удовольствия / наслаждения.
- Талант Зыкова можно смело ставить в один ряд со Стругацкими и Лукьяненко, а если немно-го подучиться, то и лучше. Если дальше будет держать такой высочайший уровень, то он вне конку-ренции.
- Превосходная книга. Толкиен и Перумов отдыхают.

Это чуть-чуть из отзывов любителей Зыкова. Понимаете, здесь такой агрессивный заряд... Создается впечатление, что мы имеем дело с шедеврами действительно талантливого писателя. Потом идет молодняк, ведется на отзывы (не станете отрицать, что система приятельских рекомендаций очень эффективна?) и мы имеем еще один виток отупления хомо как бы сапиенса. Так что, наше реакция — в первую очередь реакция защитная. Литературу жалко и читателя. Только не нужно пускаться в рассуждения о свободе выбора.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:39  

цитата AKZolotko

Читал в за-хлеб.
:-))):-D Все, я пошла отсюда, это заразно :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:42  
DESHIVA

цитата DESHIVA

Извините, это не обо мне.

Да, напорол, приношу свои извинения. Еще раз — простите.
Страницы: 123...229230231232233...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх