Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 00:23  

цитата heleknar

Туда можно именно подъехать и просто посмотреть?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 00:26  

цитата heleknar

я там свою Сони-Т1 брал, предварительно полистав другие читалки

heleknar, вот зачем ты эту ссылку дал? Я теперь хочу новый покетбук. всего лишь за 3500!!! Я же спать плохо буду пока его не куплю.
    –––
    Читаю: Яцек Дукай «Старость аксолотля».
    Слушаю: «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939»

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 00:29  
    Буквоед да, посмотреть, потрогать, полистать, почитать
    можете позвонить им и сами всё узнать
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 00:31  

цитата heleknar

да, посмотреть, потрогать, полистать, почитать

Вот спасибо я вчера их магазин нашел, но думал что там только интернет-продажи
    Спасибо за подсказку. И еще никто не сталкивался с читалками от Kobo — интересно что за зверь и могут ли они составить конкуренцию Нуку и Киндл?

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 00:41  
    Буквоед

В Штатах определенную конкуренцию и составляют, а вот в Канаде обгоняет... Kobo — канадский аналог Амазона и Барнса. Качество не сильно уступает старшим братьям, во многом слизывает все с Нука. Насколько подвержен "допилу" как Нук и киндл не знаю, вроде нет
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 00:45  

цитата Варкот

Kobo — канадский аналог Амазона и Барнса. Качество не уступает старшим братьям, во многом слизывает все с Нука. Насколько подвержен "допилу" как Нук и киндл не знаю

Про Kobo — спасибо и сам кое — что нашел. Пишут что встроенные словари там не очень.В общем пойду У МАГАЗИН и буду приставать с дуракцкими вопросами к господам Продавцам, вертеть в руках и пробовать на зуб ))))
    Всем консультировавшим Большое спасибо. Как выберу — отпишусь о впечатлениях. Да пока читал — наше что многие хвалят Onix Аврора. Но дороговат
    Моя меркантильная амфибия меня придушит ))))

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 01:01  
    Буквоед

Для успокоения жабы Киндл или Нук очень подходят:) А Ониксы хороши именно из коробки, ничего не нужно допиливать. качество сборки высокое, прошивки стабильные, цена вменяемая.... Лучший вариант для тех, кто хочет пользоваться сразу без шаманства
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 13:56  
    heleknar Я там же свою 600-ю взяла!:beer:
    –––
    Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 14:20  

цитата chiffa

heleknar Я там же свою 600-ю взяла!

В принципе лабаз очень толковый, ну только с одним маленьким нареканием — брал там в подарок sony t1, все отлично, обновление поставили, но очень убеждали взять родную зарядку (700р) — типа "без нее будет часов 8 от компа заряжаться". По факту — часа за три прекрасно зарядилась. А в остальном — лабаз отличный
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 15:56  
    Посоветуйте, пожалуйста, не очень дорогую модель электронной книги. Главное чтобы она читала формат pdf и в любой момент можно было перейти на любую главу или раздел (т.е. должно быть некое оглавление). Заранее спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 15:59  

цитата Croco

и в любой момент можно было перейти на любую главу или раздел (т.е. должно быть некое оглавление).

вообще насколько мне известно это зависит и от самого файла в том числе — сделали ли в нем оглавление и разделы
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 16:01  

цитата kastian

вообще насколько мне известно это зависит и от самого файла в том числе — сделали ли в нем оглавление и разделы
    так и есть.
    А если в пдф просто засунуты джипеги, то никаких ссылок не будет.
    а вообще, пдфы читать на 6-дюймовых е-инках — по большей части извращение.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 16:02  

цитата kastian

Да, естественно в этом файле уже есть оглавление.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 16:11  

цитата Croco

Да, естественно в этом файле уже есть оглавление.

Ну я так, на всякий пожарный — думаю согласитесь, что лучше лишний раз заранее проговорить)))

цитата shuherr

а вообще, пдфы читать на 6-дюймовых е-инках — по большей части извращение.

Ну не знаю — орейлевские учебники А4, мне нормально читать было. Если поля обрезать)
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 16:33  
    ну вот щас проверил. В Нуке (который тач) — у меня стоит родная прога и OrionViewer
    В первой работает включение встроенных букмарков и переход по ним, но не работают ссылки
    во второй работают ссылки из содержания, но не нашел как выйти на встроееное оглавление.
    В принципе там Андроид и можно поставить любую прогу, работающую с пдф.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 16:47  
    Лучше планшет. Они сейчас недорогие (7").
    Из плюсов как минимум — отображение цветных иллюстраций и возможность установить программы под себя.
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 17:22  
    против против планшетов из-за того что глаза от них устают.
    Первая читалка 2 года назад была lbook v5 Отличная вещь, пока не пойму до сих пор как я разбила экран.
    Сейчас у меня pocketbook 360 люблю его):-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 19:13  

цитата Лореляй

против против планшетов из-за того что глаза от них устают

Да я тоже свою читалку на e-ink уважаю гораздо больше планшета, но вопрос-то был — чем лучше читать pdf. А если с цветными иллюстрациями? А если большого формата? А если нужно быстрое и удобное масштабирование?
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 20:44  
    Сегодня приобрёл себе PoketBook Basic 613. Великолепная читалка, безумно рад покупке. Слава Богу, выбрал именно с e-link дисплеем, а не с цветным и сенсорным. Книга очень удобная, приятная для глаз.
    Скинул туда 4 гига книг, теперь буду обчитываться на скучны парах и трамваях :-)))
    Хотя, я её и дома читать буду часто.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 20:49  

цитата Siroga

Да я тоже свою читалку на e-ink уважаю гораздо больше планшета, но вопрос-то был — чем лучше читать pdf. А если с цветными иллюстрациями? А если большого формата? А если нужно быстрое и удобное масштабирование?

я филолог, узкоспециально — литературовед, у меня за 3 года использования читалки не возникло такой проблемы, при том с девайсом было заранее ясно какие функции — это чтение и ничего более.
    Страницы: 123...3334353637...136137138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх