автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
30 октября 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar я там свою Сони-Т1 брал, предварительно полистав другие читалки
heleknar, вот зачем ты эту ссылку дал? Я теперь хочу новый покетбук. всего лишь за 3500!!! Я же спать плохо буду пока его не куплю.
|
––– Читаю: Яцек Дукай «Старость аксолотля». Слушаю: «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939» |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 октября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквоед да, посмотреть, потрогать, полистать, почитать можете позвонить им и сами всё узнать
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
30 октября 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar да, посмотреть, потрогать, полистать, почитать
Вот спасибо я вчера их магазин нашел, но думал что там только интернет-продажи Спасибо за подсказку. И еще никто не сталкивался с читалками от Kobo — интересно что за зверь и могут ли они составить конкуренцию Нуку и Киндл?
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
30 октября 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквоед
В Штатах определенную конкуренцию и составляют, а вот в Канаде обгоняет... Kobo — канадский аналог Амазона и Барнса. Качество не сильно уступает старшим братьям, во многом слизывает все с Нука. Насколько подвержен "допилу" как Нук и киндл не знаю, вроде нет
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
30 октября 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Kobo — канадский аналог Амазона и Барнса. Качество не уступает старшим братьям, во многом слизывает все с Нука. Насколько подвержен "допилу" как Нук и киндл не знаю
Про Kobo — спасибо и сам кое — что нашел. Пишут что встроенные словари там не очень.В общем пойду У МАГАЗИН и буду приставать с дуракцкими вопросами к господам Продавцам, вертеть в руках и пробовать на зуб )))) Всем консультировавшим Большое спасибо. Как выберу — отпишусь о впечатлениях. Да пока читал — наше что многие хвалят Onix Аврора. Но дороговат Моя меркантильная амфибия меня придушит ))))
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
30 октября 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквоед
Для успокоения жабы Киндл или Нук очень подходят:) А Ониксы хороши именно из коробки, ничего не нужно допиливать. качество сборки высокое, прошивки стабильные, цена вменяемая.... Лучший вариант для тех, кто хочет пользоваться сразу без шаманства
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
kastian 
 философ

|
30 октября 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa heleknar Я там же свою 600-ю взяла!
В принципе лабаз очень толковый, ну только с одним маленьким нареканием — брал там в подарок sony t1, все отлично, обновление поставили, но очень убеждали взять родную зарядку (700р) — типа "без нее будет часов 8 от компа заряжаться". По факту — часа за три прекрасно зарядилась. А в остальном — лабаз отличный
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Croco 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, не очень дорогую модель электронной книги. Главное чтобы она читала формат pdf и в любой момент можно было перейти на любую главу или раздел (т.е. должно быть некое оглавление). Заранее спасибо.
|
|
|
kastian 
 философ

|
2 ноября 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croco и в любой момент можно было перейти на любую главу или раздел (т.е. должно быть некое оглавление).
вообще насколько мне известно это зависит и от самого файла в том числе — сделали ли в нем оглавление и разделы
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian вообще насколько мне известно это зависит и от самого файла в том числе — сделали ли в нем оглавление и разделы так и есть. А если в пдф просто засунуты джипеги, то никаких ссылок не будет. а вообще, пдфы читать на 6-дюймовых е-инках — по большей части извращение.
|
|
|
Croco 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian вообще насколько мне известно это зависит и от самого файла в том числе — сделали ли в нем оглавление и разделы
Да, естественно в этом файле уже есть оглавление.
|
|
|
kastian 
 философ

|
2 ноября 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croco Да, естественно в этом файле уже есть оглавление.
Ну я так, на всякий пожарный — думаю согласитесь, что лучше лишний раз заранее проговорить)))
цитата shuherr а вообще, пдфы читать на 6-дюймовых е-инках — по большей части извращение.
Ну не знаю — орейлевские учебники А4, мне нормально читать было. Если поля обрезать)
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
2 ноября 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот щас проверил. В Нуке (который тач) — у меня стоит родная прога и OrionViewer В первой работает включение встроенных букмарков и переход по ним, но не работают ссылки во второй работают ссылки из содержания, но не нашел как выйти на встроееное оглавление. В принципе там Андроид и можно поставить любую прогу, работающую с пдф.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
2 ноября 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше планшет. Они сейчас недорогие (7"). Из плюсов как минимум — отображение цветных иллюстраций и возможность установить программы под себя.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Лореляй 
 активист

|
11 ноября 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
против против планшетов из-за того что глаза от них устают. Первая читалка 2 года назад была lbook v5 Отличная вещь, пока не пойму до сих пор как я разбила экран. Сейчас у меня pocketbook 360 люблю его)
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 ноября 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лореляй против против планшетов из-за того что глаза от них устают
Да я тоже свою читалку на e-ink уважаю гораздо больше планшета, но вопрос-то был — чем лучше читать pdf. А если с цветными иллюстрациями? А если большого формата? А если нужно быстрое и удобное масштабирование?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня приобрёл себе PoketBook Basic 613. Великолепная читалка, безумно рад покупке. Слава Богу, выбрал именно с e-link дисплеем, а не с цветным и сенсорным. Книга очень удобная, приятная для глаз. Скинул туда 4 гига книг, теперь буду обчитываться на скучны парах и трамваях  Хотя, я её и дома читать буду часто.
|
|
|
Лореляй 
 активист

|
11 ноября 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Да я тоже свою читалку на e-ink уважаю гораздо больше планшета, но вопрос-то был — чем лучше читать pdf. А если с цветными иллюстрациями? А если большого формата? А если нужно быстрое и удобное масштабирование?
я филолог, узкоспециально — литературовед, у меня за 3 года использования читалки не возникло такой проблемы, при том с девайсом было заранее ясно какие функции — это чтение и ничего более.
|
|
|