автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
primorec Сандерсона лежит к прочтению, но никак не доберусь. Черри вообще не читал, попробую. Спасибо MiKat Первый том Джордана тоже ждет своего чудного часа.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
cop 
 авторитет

|
28 октября 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos В книге? Или во всём цикле? Если первое, то, да, один. Если второе, то третья книга по местному летосчислению должна идти первой и герой там предыдущего возрастного поколения. х)
спасибо.уже разобрался,пока жуётся туговато.
|
|
|
Wente 
 авторитет

|
29 октября 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желаю никому не болеть! Сейчас за окном идет дождь, слышно как машины рассекают осенние лужи. Немножко грустно и холодно. Посоветуйте, пожалуйста книгу (фантастика во всех ее проявлениях) с ярко выраженной романтической линией. В восторге от "Гражданская компания" Лоис Макмастер Буджолд. Еще вариант для примера — "Одиссея Капитана Блада". Из фильмов понравился в этом плане "Аватар", Пугающий роман / Spellbound (Корея). Спасибо!
|
|
|
xelga 
 философ

|
29 октября 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! продублирую своё же давнее сообщение с некоторыми дополнениями. Мне, как девушке, нравится красивая фантастика. Например, Патрик Ротфусс — "Имя ветра" (будущий цикл Хроника Убийцы Короля); Анастасия Парфёнова — цикл "Танцующая с Ауте", Алексей Пехов — например "Страж" или "Пересмешник"; Робин Хобб — "Сага о живых кораблях"; Наталия Осояну — "Невеста ветра" (будущий цикл "Дети Великого шторма") Чуть не забыла "Янтарное королевство" (Хроники Амбера) Желязны.
Ведьмак Геральт — также прочитан от и до. По рекомендации прочитан "Осенний лис" Дмитрия Скирюка
К числу любимых книг и авторов, пусть не по теме, отношу Дж.Мартина, Урсулу ле Гуин (Хайнский цикл, например), Г.Л.Олди и Дяченко.
Что бы ещё такого, с интересным миром и приключенческого, ну и немного с любовной линией, можно почитать? Ну или немного другого, на подумать желательно из "мягкой" гуманитарной фантастики, как у моих любимцев-авторов?:)
|
|
|
MiKat 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
29 октября 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wente, Финней "Меж двух времен" Ниффенеггер "Жена путешественника во времени" Мартинович "Паранойя" — несмотря на то, что весь роман построен именно на романтических отношениях, если вы в себе подозреваете чувствительную ранимую натуру, то не читайте.
Еще можно Александра Грина, Дафну дю Морье etc
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
xelga 
 философ

|
|
Wente 
 авторитет

|
|
Wente 
 авторитет

|
29 октября 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Я меланхолик и немножко флегматик.
цитата Мартинович "Паранойя" — несмотря на то, что весь роман построен именно на романтических отношениях, если вы в себе подозреваете чувствительную ранимую натуру, то не читайте.
Вы меня заинтересовали!
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Wente 
 авторитет

|
|
xelga 
 философ

|
29 октября 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wente А у Парфеновой и Осояну САМЫЙ ГГ "мальчик" или "девочка"???
Девочки-девочки. У Осояну — даже несколько героинь и героев. ) Вам должно подойти, только я как вопрос писала, а не как ответ сначала:)
Так что, уважаемые, посоветуйте мне тоже что-нибудь?
|
|
|
dahusim 
 активист

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
29 октября 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xelga Что бы ещё такого, с интересным миром и приключенческого, ну и немного с любовной линией, можно почитать?
Раз понравилось творчество мэтра Сапика и Скирюка, почему бы не попробовать Баневича? Его цикл о Дебрене из Думайки двоюрный брат по духу, что первому, что второму. Так же могу посоветовать творчество Киры Измайловой (Случай из практики) и Людмилы Астаховой (цикл Знающий не говорит), вполне себе добротные приключения. По-своему наивные, но не лишённые изюминки.
|
|
|
primorec 
 миродержец

|
|
e371 
 авторитет

|
29 октября 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Други! Зравы будте! Посоветуйте пожалуйста, сильную/серьезную/смысловую косм.-фантастику/космо-оперу, на основе моих оценок в профиле о прочитаном! Заранее Благодарю!!! 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
PhilipKM 
 активист

|
29 октября 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что-нибудь из хорошей "твердой" нф. Без серьезных ошибок автора, где он имеет хорошее представление о вещах, о которых пишет. Описание явлений, их научное обоснование так же приветствуется! Спасибо.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
29 октября 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew оценки нашим удивляют.
Не только нашим. Там вообще оценки удивляют. Даже посоветовать ничего не могу.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|