автор |
сообщение |
Paf
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 сентября 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Со своей стороны порекомндую всем, кто не смотрел, британские криминальный суперхиты "Слоеный торт" (или "Слоеный пирог") и "Щедрость Перрье".
Не хотелось бы ввязываться в офф-топ, но "Брюгге", он все-таки совсем о другом. С другими британскими криминальными фильмами, и тем более комедиями у него весьма мало точек соприкосновения
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
19 сентября 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ну скажем так, я понял, что человек хочет посмотреть британское криминальное кино, хорошо снятое, с харизматичными актерами. О том, чтоб сюжет хоть как-то дублировал Брюгге, речи не было.
|
|
|
dahusim
активист
|
19 сентября 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Есть фильм Однажды в Ирландии (The Guard)
Спасибо. Кино неплохое, но с одним недостатком — я его уже смотрел.
цитата LeMax Со своей стороны порекомндую всем, кто не смотрел, британские криминальный суперхиты "Слоеный торт" (или "Слоеный пирог") и "Щедрость Перрье".
Эти не видел, даже если не очень на Брюгге похоже, то посмотрю... Насчёт похожести — это скорее "что кому фильм напомнил", чем с подобным сюжетом.
|
|
|
i-Сергей
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
20 сентября 2012 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Baker или Залечь на дно в Гвинфилде? Чернушная британская комедия за малые деньги, сюжет не ахти что, я бы ее вообще не поминала, если бы не великолепный Дэмиен Льюис в главной роли (режиссеру задешево достался, поскольку его брат )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Raiden
философ
|
20 сентября 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dahusim А как насчет посмотреть "Бешенные псы"? Только не Тарантиновский, а британский сериал (по 4 серии в сезоне, 2 сезона)? Крайне занятный получился сериал. И да, как всегда в концовке 2 сезона — продолжение следует. Цитата из сериала (на сюжет не влияет): - Вы верите во всю эту хрень? В ведьм? - Мы не верим в ведьм. Но мы знаем, что они умеют летать.
Или вот что-нить из раннего Гайя Ричи — "Карты, деньги, два стола", "Большой куш"?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
dahusim
активист
|
20 сентября 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan The Baker или Залечь на дно в Гвинфилде?
Во! По картинке трейлера, можно сказать, это совет в десятку.
цитата Raiden А как насчет посмотреть "Бешенные псы"? Только не Тарантиновский, а британский сериал (по 4 серии в сезоне, 2 сезона)?
Ну, смотреть начну... главное, хорошо, что не длинный сериал — долго в таком жанре я смотреть не любитель.
цитата Raiden Или вот что-нить из раннего Гайя Ричи — "Карты, деньги, два стола", "Большой куш"?
Эти видел когда-то... но тоже спасибо за ссылку, ещё раз глянул на похожие кинопоиска и решил всё-таки посмотреть После прочтения сжечь и Козырные тузы.
цитата i-Сергей рокнроллщик?
Спасибо. Фильм кажется мрачноватым и слишком серьёзным. Но когда настроение будет...
|
|
|
Aryan
миродержец
|
21 сентября 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim это скорее "что кому фильм напомнил" кстати, может еще Планкетт и Маклейн попробовать? Что-то в нем есть
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Raiden
философ
|
|
FilmsEater
новичок
|
5 октября 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос наверное покажется странным, но для меня он интересный. Кто-нибудь в курсе где впервые появились, эмм, экраны, имитирующие реалистичный вид, как бы "за окном". Самый давнышний фильм, в котором я это помню, был "Чужие" Кэмерона. Помните, когда Рипли сидела на лавочке, на фоне якобы парка. С тех пор эта "цитата" появляется почти в каждом фантастическом фильме. В общем, мне всегда казалось, что это пошло оттуда или было что-то еще раньше? Просветите, пожалуйста.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
Electric_fire
философ
|
|
FilmsEater
новичок
|
|
Raiden
философ
|
5 октября 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FilmsEater Ну вот в фильме "Москва-Кассиопея" (1973) уже были такие. Вполне возможно, что и в "Туманности Андромеды" (1967) тоже были, но сейчас уже не вспомню точно — последний раз смотрел этот фильм ещё в прошлом веке...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 октября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FilmsEater Спасибо, несомненно в книгах это появилось уже давно, но меня больше интересует именно кино.
ЕМНИП, эта фишка впервые использовалась в эпизоде на космической станции в "Космической Одиссее 2001 года" и уже оттуда расползлась по всем остальным фильмам. Кстати, Кэмерон признавался, что на его решение стать режиссером во многом повлияла именно эта картина Кубрика.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
FilmsEater
новичок
|
5 октября 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Я до этих фильмов еще не добрался, ну в общем спасибо, ясно, что это уже давно в ходу. fox_mulder Благодарю! Кстати, смотрел Космическую одиссею и ценю ее крайне высоко, а вот про наличие таких экранов в фильме совсем забыл.
|
|
|
chiffa
философ
|
21 октября 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, мне сюда Правда, что актерам очень важно сыграть роль, скажем, Гамлета?Очень давно про это слышала.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Terminator
философ
|
21 октября 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Правда, что актерам очень важно сыграть роль, скажем, Гамлета?Очень давно про это слышала.
Правда-правда. Считается, что это та вершина, которую в профессиональном смысле очень сложно покорить...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|