автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
1 октября 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WolfGang так там обсуждать особо нечего
ну от чего ж. В сочетании с последней главой Джона она выглядит очень даже многозначительно.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
WolfGang
новичок
|
2 октября 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну от чего ж. В сочетании с последней главой Джона она выглядит очень даже многозначительно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это вы о письмеце от Болтонского бастарда, слегка расходящемся с действительностью?
|
|
|
Mezeh
философ
|
2 октября 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову была еще зачитана глава Арианны.
А глава Теона содержит весьма существенные спойлеры. Да в частности по поводу того, что упомянуто выше.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
2 октября 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WolfGang Это вы о письмеце от Болтонского бастарда, слегка расходящемся с действительностью?
а чего скрываете?) Все запреты с цитирования Танца сняты
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
2 октября 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а что там, известно?
Как несложно догадаться — она узнает о сущетвовании еще одного дракона.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И не принимает никакого решения, пока его не увидит сама. Что ей предложенно сделать в ШП, который Эйганом уже взят.
|
|
|
WolfGang
новичок
|
2 октября 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а чего скрываете?) Все запреты с цитирования Танца сняты
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а то что оно расходится с действительностью понятно только из главы Теона из Ветров
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
2 октября 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WolfGang понятно только из главы Теона из Ветров
не совсем так. Глава сия даёт возможность для множества непротиворечивых трактовок письма Рамси. Опять же фактор времени — глава Джона может происходить позже главы Теона. А то, что письмо Рамси смесь лжи и нелжи было понятно и без главы Теона. Весь вопрос в пропорциях.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
2 октября 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Как несложно догадаться — она узнает о сущетвовании еще одного дракона.
и как она его собирается идентифицировать?
|
|
|
Mezeh
философ
|
2 октября 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 и как она его собирается идентифицировать?
Не говорится. Собственно ее больше интересует, что он из себя представляет. Идентифицировать же его невозможно. Коннингтон убежден, что это сын Раегара, самого Коннингтона в Штормовых Землях еще помнят и узнают достаточно многие. История спасения неопровержима, тело представленное как тело Эйгана действительно было неопознаваемо, о чем все знают. И даже если Эйган Блэкфаер, а не Таргариен по словам Иллирио отличить Черного дракона от Красного невозможно.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
2 октября 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Собственно ее больше интересует, что он из себя представляет.
На тему, стоит ли Дорну поддержать его активно? Наверно, так и надо — в Танце про Эйгана немногое понятно. А там, если что, убедить Дорана, что синица в руке лучше, чем дракон черт знает где
|
|
|
Mezeh
философ
|
2 октября 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В эпилоге Танца Киван весьма опасается того, что Дорн поддержит Коннинтона с его претендентом. Арианне необходимо оценить обстановку, однако Золотая Кампания при грамотном руководстве с харизнатичным лидером — это весьма серьезно. А Молодой Гриф уже в Танце сделал заявку на лидера.
|
|
|
WolfGang
новичок
|
2 октября 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А то, что письмо Рамси смесь лжи и нелжи было понятно и без главы Теона. Весь вопрос в пропорциях.
никак не понятно. если не опускаться до клише, что негодяй обязательно во всем врет
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) «Твой фальшивый король мёртв, бастард. Сгинул вместе с войском в семидневной битве. У меня его волшебный меч, передай это красной шлюхе. Друзья твоего фальшивого короля мертвы. Их головы торчат на стенах Винтерфелла, приди посмотри, бастард. Твой фальшивый король лгал, как и ты. Ты сказал всему свету, что сжёг короля за Стеной. А вместо этого послал его в Винтерфелл, чтобы украсть у меня жену. Я верну свою жену назад. А ты, если хочешь вернуть Манса Налётчика, приди и возьми. Я посадил его в клетку, чтобы весь север убедился в твоём обмане. В клетке холодно, но я дал ему тёплый плащ из шкур шести шлюх, что пришли вместе с ним в Винтерфелл. Я хочу свою жену назад. Я хочу королеву фальшивого короля. Я хочу его дочь и его красную ведьму. Я хочу принцессу одичалых. Я хочу его маленького принца, дикаря-младенца. И я хочу своего Вонючку. Пришли их мне, бастард, и я не потревожу ни тебя, ни твоих чёрных ворон. Не отдашь – я вырежу твоё сердце, бастард, и съем». Выделенное, в сочетании дает понять, что кроме части про Манса все остальное гарантированные ЛПиП. Даже, если допустить, что глава Теона по хронологии раньше последней главы (в чем я сильно сомневаюсь, ибо слишком усложняет порядок изложение), вряд ли
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Теона, красиво висящего в цепях на стене не обнаружили бы в лагере разбитого на голову Станниса. Нет, можно конечно допустить, что Теон сбежал перед и вообще Мартин король неожиданностей , но как-то слишком уж натянуто будет, нет? Куда логичней предположить, что Рамси допустил (и вполне логично, учитывая участие в этом Манса и ко), что Теон вместе с фальшивой Арьей подасться в бега на стену, а значит можно попробовать взять лорда-командующего на понт.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
4 октября 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WolfGang а значит можно попробовать взять лорда-командующего на понт.
и для этого необязательно разбивать Станниса в семидневной (!) битве.
|
|
|
Pasita
авторитет
|
4 октября 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 и для этого необязательно разбивать Станниса в семидневной (!) битве.
Эта "семидневная битва", учитывая, как символично в Вестеросе число семь, напоминает какое-то расхожее выражение из разряда "и бились они три дня и три ночи". Так что как минимум в этом предложении веры Рамси вообще нету.
|
––– I'll come again when you have JUDGE on the menu ("Sweeney Todd: The Demon Barber Of Fleet Street") |
|
|
Mezeh
философ
|
4 октября 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну на самом деле сам Мартин весьма прозрачно намекнул в интервью, что письмо Рамси недостоверно. Вопрос лишь в том, а насколько. Глава Теона ответа на самом дел не дает, но меняет вероятности. Например исход противостояния у Винтерфелла очевидно зависел от того, успеют ли Станиса предупредить об измене Карстарков.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
6 октября 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал "Таинственного рыцаря". В конце Риверс говорит, что сон Скрипача действительно был пророческим и в Белостенном замке и вылупился Дракон. Имеется ввиду Эгг. В сочетании с кольцом надетым на палец, означает ли это, что что Эгг оставаясь оруженосцом перестанет скрывать своё имя?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
6 октября 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколь я понимаю, в русских изданиях цикла наличествуют лишь карты только Вестероса...
Есть ли в природе карты иных мест описываемого Мира? в частности, мест, где дейстует Дейенери?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Narwen
авторитет
|
6 октября 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Есть ли в природе карты иных мест описываемого Мира? в частности, мест, где дейстует Дейенери?
Есть еще Вольные города и Залив работорговцев. В конце месяца появится атлас с бо́льшим числом карт. Официальные карты из книг/сериала/настольных игр есть вот тут.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|