автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
17 февраля 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Мне нравятся драконы у Мартина — они пока маленькие и я с ужасом наблюдаю и жду "что же из них вырастет". что из них вырастет известно примерно, насколько я помню первые главы Танца
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
17 февраля 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich что из них вырастет известно примерно, насколько я помню первые главы Танца
...т.е. кровожадные и неуправляемые монстры...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
17 февраля 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ...т.е. кровожадные и неуправляемые монстры... мне показалось, что просто животные, рассматривающие в качестве источника пищи и людей тоже, а вот про управляемость не знаю
|
|
|
787878
новичок
|
17 февраля 2008 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все-таки склоняюсь к версии, что это раса а не вид. Причем довольно развитая и древняя. Хотя тогда становится непонятно, почему они так отличаются от остальных разумных рас? Взять хотя бы факт — драконы это хищники.
|
––– Не труден путь в Аверну Ночью и днем открыты ворота Черного Дита |
|
|
WiNchiK
магистр
|
17 февраля 2008 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть любопытный сайт -там можно ознакомится с работой Питера Дикенсона "Полет дракона". Еще более краткая статья, которая тоже отчасти основывается на работе Дикенсона.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
17 февраля 2008 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena
Спасибо за ссылку, давно так не смеялся
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
nikalexey
миродержец
|
18 февраля 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первоначально все таки драконы были просто животными (к примеру наш Змей Горыныч, дракон из Нибелунгов, средневековые рыцарские легенды и т.д.) просто уже поздние авторы чтоб как-то прикрасить свои произведения и ввести новых героев придумали, что драконы должны быть разумными, наверное из-за того, что типа сведения о них появились еще давно, живут вроде долго — значит они мудрые
Ксати еще одна классификация драков — просто домашние животные (Заповедник Гоблинов Саймака)
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
тихий омут
магистр
|
19 февраля 2008 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю тему драконов, но фэнтези читаю мало...наверно как раз потому что мне нравятся драконы — а в фэнтези их используют то как штамп, то для поднятия рейтинга Вообще в русских былинах дракон(тобишь Горыныч) тварь кровожадная. В европейских легендах — просто тварь жадная, над сокровищами дррожащая(прям помесь Горыныча и Кощея) А вообще вспоминая русские народные сказки — в одной из них(не помню какой) русский богатырь бился сначала с трехглавым, потом с пяти, а потом с девятиглавым драконом. Когда "малоголовые" драконы просили его о передышке он отвечал"вот когда у тебя будет одна голова как у меня, тогда и проси, тварь поганная(или что-то в этом роде)". Однако девятиглавый давал богатырю передышку, когда тот о "роздыхе" просил. И кто тут коварнее спрашивается? А вообще мне нравятся драконы из "Героев 3" — там они либо мудрые и добрые(зеленые и золотые) либо злые и кровожадные(красные и черные). Но в большинстве своем все же злые. Но я думаю они просто мудрые твари, за это их люди и не любят
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
mastino
миродержец
|
19 февраля 2008 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY А еще стоит задаться вопросом, разумные ли? Ну, суэнвиковские — разумные... Хотя может просто хорошо запрограммированые....
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
19 февраля 2008 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень по нраву образ драконов (как древней рассы), представленный в Волшебнике Земноморья Урсулы Ле Гуин. Между прочим у нее представленна идея, что когда-то драконы были в родстве с людьми
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
wayfarer
магистр
|
20 февраля 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А вообще мне нравятся драконы из "Героев 3" — там они либо мудрые и добрые(зеленые и золотые) либо злые и кровожадные(красные и черные).
А ещё ОЧЕНЬ злые и крепкие ржавые драконы, не менее сильные оживлённые статуи — кристальные драконы; "маленькие, да удаленькие" Сказочные драконы, и наконец, невероятно мощные Лазурные драконы, сильнейшие создания в игре. И ещё драконы-нежить, результат работы некромантов. А в целом, классификация драконов — дело сложное. Даже у того же Толкиена их несколько видов. Первый дракон — Глаурунг — вообще был бескрылым, а крылатые появились в Средиземье уже куда позже. А Смог из "Хоббита" был вполне разумной тварью. В РПГ-шках тоже куча разных видов. В Neverwinter Nights один (красный, Клаут, кажется, его звали) не просто обладал разумом, а ещё и колдовать умудрялся. Итого: дракон — это древнее, мудрое, но при этом хищное и иногда кровожадное существо. ЗЫ: А дракона-марксиста забыли! Из "Чародея с гитарой" Фостера.
|
|
|
Аннет
активист
|
16 января 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драконы — замечательные мудрые существа, часто умнее людей. А если кто-то выставляет их как кровожадных монстров, это их проблемы.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
ego
авторитет
|
18 января 2009 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А вообще мне нравятся драконы из "Героев 3" — там они либо мудрые и добрые(зеленые и золотые) либо злые и кровожадные(красные и черные). Но в большинстве своем все же злые.
а там все вполне себе кровожадные i:
|
|
|
ego
авторитет
|
18 января 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аннет Драконы — замечательные мудрые существа, часто умнее людей. А если кто-то выставляет их как кровожадных монстров, это их проблемы.
а то, что они замечательные и мудрые должно противоречить их агрессивности по отношению, например, к человеку? они по своему, по-драконьему мудры, что делает их еще более опасными для антропоморфных
|
|
|
Slonoedov
философ
|
18 января 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший Дракон-Злой Дракон. Как в старых преданиях: Дракон должен лежать на куче золота и охранять ее. Правдо это не означает что он не должен быть мудрым. Я считаю канонический дракон-Смауг из "Хоббита"
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
18 января 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov Я считаю канонический дракон-Смауг из "Хоббита"
Абсолютно поддерживаю. А из неканонических — суэнвиковские.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
18 января 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё зависит от того, чью систему драконоведения брать. В "Беовульфе" — одно, в "Хоббите" — иное, у Мартина — третье, у Перумова — четвёртое... Как и любой фантастический элемент, драконов можно крутить как угодно, давать/не давать разумность, возможность быть добрым и т.п. Можно делать их разноцветными, маленькими и большими, они могут дышать огнём, кислотой или вообще не иметь возможности изрыгать пламя. Могут сторожить сокровища, быть "конями" тёмных властелинов, или, наоборот, — высшей расой.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
19 января 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дракон у Гудкайнда — на нем летает антагонист, слуга местного дьявола, злой колдун Даркен Рал. Дракон у Джордана — это пророк, человек. Дракон у Кинга — ядовитый зверь, на него охотятся короли как на оленя. Дракон у Киза — воплощение злобы и тупой силы. Дракон у Энтони — воплощение злой мудрости. Да, еще драконы Толкина, Ле Гуин и Мартина.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|