автор |
сообщение |
Nadia Yar 
 философ

|
3 сентября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Юмор сильно засорил НФ?! Смешно. Хорошая научная фантастика или есть или ее нет. И это зависит не от остальных жанров литературы, не от фэнтези, а от наличия авторов и любителей НФ.
Не только НФ, фэнтэзи тоже. Предложение ещё зависит от политики издательств. Если они предпочитают не рисковать, печатая и продвигая нормальные книги, которые сейчас называются неформатом, а вместо этого скупают с Самиздата по пяток ведьм за рублик, это не может не отразиться на общем уровне литературного рынка самым печальным образом.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 сентября 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar а вместо этого скупают с Самиздата по пяток ведьм за рублик, это не может не отразиться на общем уровне литературного рынка самым печальным образом.
О количестве ведьм не могу судить, а вот то, что сейчас пошло модным печатать литературу о попаданцах из нашего времени в период ВОВ, которые вначале геройствуют на передовой или в тылу фашистов, потом братаются с товарищем Сталиным, назубок помнят кучу схем, чертежей всяческих убийственных и прогрессивных штучек и в результате показывается как круто и класно жить в изменённом СССР уже в наше время — это уже совсем грустно. Какой-то совсем вывернутый фэнтезийный уход от реальности. А вот у Голотвиной уже третий год новую книгу Ленинградское издательство динамит А ведь хорошие вещи пишет, с душой.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Не отклоняемся от темы данного топика! 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 сентября 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто что слышал о том, какого числа "Космоэколухи" в продаже появятся? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Zay87 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 сентября 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zay87 Так уже))
Чё-то в наши магазины не довезли... Прийдётся через инет заказывать 
|
|
|
Zay87 
 авторитет

|
|
antel 
 миротворец

|
9 сентября 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zay87 мое спасение — "Лабиринт" :
А мне, что завоза в магазин ждать, что пока по почте дойдет — примерно одинаково. Недели две-три как минимум. Одна надежда — скачать, как в электронке появится, а на бумаге и потом купить можно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
9 сентября 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, тратить время на электронку, книгу всё равно покупать. Подожду, не обломаюсь, пока Зорича/Жарковского почитаю, да и Уоттс ждёт своей очереди.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 сентября 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня в "любимом" киоске на Алексеевской купила. Почему-то в этот киоск все новинки попадают практически мгновенно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
antel 
 миротворец

|
16 сентября 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилось практически полное отсутствие "пиратской" линии, она в "Биолухах" мне показалась самой неинтересной. А тут всего пара эпизодов, да и те в тему.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
ullianka 
 авторитет

|
|
antel 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
17 сентября 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel До нас тоже, я с Литреса текст утянула.
 В книжных дорого — 180 рублей.Пришлось тянуть с литреса, все равно в основном сейчас в транспорте с электронки читаю.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ullianka 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
|
antel 
 миротворец

|
19 сентября 2012 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, у нас армадовские книги стоят от 250 и выше. И выбора нет, разве что в Озоне заказывать, но с пересылом тоже нехило получается.
|
|
|