Ольга Громыко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Ольга Громыко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 15:21  

цитата ЭльНора

Юмор сильно засорил НФ?! Смешно. Хорошая научная фантастика или есть или ее нет. И это зависит не от остальных жанров литературы, не от фэнтези, а от наличия авторов и любителей НФ.

Не только НФ, фэнтэзи тоже. Предложение ещё зависит от политики издательств. Если они предпочитают не рисковать, печатая и продвигая нормальные книги, которые сейчас называются неформатом, а вместо этого скупают с Самиздата по пяток ведьм за рублик, это не может не отразиться на общем уровне литературного рынка самым печальным образом.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 15:35  

цитата Nadia Yar

а вместо этого скупают с Самиздата по пяток ведьм за рублик, это не может не отразиться на общем уровне литературного рынка самым печальным образом.

О количестве ведьм не могу судить, а вот то, что сейчас пошло модным печатать литературу о попаданцах из нашего времени в период ВОВ, которые вначале геройствуют на передовой или в тылу фашистов, потом братаются с товарищем Сталиным, назубок помнят кучу схем, чертежей всяческих убийственных и прогрессивных штучек и в результате показывается как круто и класно жить в изменённом СССР уже в наше время — это уже совсем грустно. Какой-то совсем вывернутый фэнтезийный уход от реальности. А вот у Голотвиной уже третий год новую книгу Ленинградское издательство динамит :-( А ведь хорошие вещи пишет, с душой.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 17:00  

сообщение модератора

Не отклоняемся от темы данного топика! :-[
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 11:02  
Кто что слышал о том, какого числа "Космоэколухи" в продаже появятся? 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 11:48  
Так уже))

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 11:50  
Gekkata И вовсю на ярмарке уже продается — я вчера ездила, разобрали ее.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 12:54  

цитата Zay87

Так уже))

Чё-то в наши магазины не довезли... Прийдётся через инет заказывать :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 13:11  
Gekkata, в наши тоже. И завезут не скоро, поэтому мое спасение — "Лабиринт" :)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 15:44  

цитата Zay87

мое спасение — "Лабиринт" :

А мне, что завоза в магазин ждать, что пока по почте дойдет — примерно одинаково. Недели две-три как минимум. Одна надежда — скачать, как в электронке появится, а на бумаге и потом купить можно.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 17:16  
Да ну, тратить время на электронку, книгу всё равно покупать. Подожду, не обломаюсь, пока Зорича/Жарковского почитаю, да и Уоттс ждёт своей очереди.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 19:11  
Я сегодня в "любимом" киоске на Алексеевской купила. Почему-то в этот киоск все новинки попадают практически мгновенно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 15:19  
Видимо все так читают, так читают, что даже в теме отпоститься некогда :-)))
Мне "Космоэколухи" понравилась. Конечно не было моментов "катания от смеха", зато вся книга написана в высоком оптимистичном тонусе с кучей приключений :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Процесс дальнейшего "очеловечивания" робота и проблемы его воспитания не как мальчика, а как мужа, внезапно образовавшаяся команда "мозгоедов" и их шпионские игры
— понравилось абсолютно всё 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 18:05  
Мне понравилось практически полное отсутствие "пиратской" линии, она в "Биолухах" мне показалась самой неинтересной. А тут всего пара эпизодов, да и те в тему.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 19:13  

цитата Nadia Yar

Громыко создала вредный тренд.
Плюспитсот.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 08:21  
Эх, а до нас она еще не дошла :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 09:58  
До нас тоже, я с Литреса текст утянула.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 14:03  

цитата antel

До нас тоже, я с Литреса текст утянула.

:beer:
В книжных дорого — 180 рублей.Пришлось тянуть с литреса, все равно в основном сейчас в транспорте с электронки читаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 07:15  

цитата chiffa

В книжных дорого — 180 рублей
по моему, обычная цена... Дорого — это под 300...

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 07:21  
ullianka Для армадовских книг это дорого.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 08:47  
chiffa, у нас армадовские книги стоят от 250 и выше. И выбора нет, разве что в Озоне заказывать, но с пересылом тоже нехило получается.
–––
Страницы: 123...3435363738...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх